alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a1598e8027cf8e25000006/gan-numpang-tanya-atuh--apakah-ane-sakit-punya-kelainan-kaya-gini-pas-naik-motor
Gan numpang tanya atuh , apakah ane sakit punya kelainan kaya gini pas naik motor
emoticon-Sorry

jadi gini gan , ane masih 18 tahun , ane takut banget kalo misal lagi bawa motor , jalan di belakang motor orang , takut di kira maling , penculik , atau apalah , jadi ane kalo bawa motor pasti ngebut , biar ga disangka orang kaya gitu , tapi ketakutan ini bikin ane kebut-kebutan gan , ane kerasa kaya kalo naik motor dibelakang motor orang tuh , kaya denger bisikan orang di depan ane , *kerasa kaya ada yg bilang , wah itu jambret , itu penculik di belakang kita* , ane takut banget gan kalo naik motor ,

ane selalu ngebut biar di depan , bisikan ane ahh


itu penyakit bukan gan ?

emoticon-Kiss (S)
itu cuman kecemasan sesaat gan emoticon-Big Grin

santai aja bwa motor mah asal gk nguntit beres emoticon-Cool
ane sih juga sering gitu gan

wajar aja sih gan menurut ane
kalo rame ya kaga takut gan
ane malah sebisa mungkin ada satu motor di depan ane.
soalnya mata ane rada berkurang daya lihatnya kalo lagi malam, jd ikutin lampu motor depan deh. tapi kalo udh kelewat lelet ya ane salip sampe motor selanjutnya.

ane bingung kenapa ente ngerasa aneh kalo ikutin motor orang dibelakang. selama ente ga ada niat mah santai aja gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By di0.0ib
itu cuman kecemasan sesaat gan emoticon-Big Grin

santai aja bwa motor mah asal gk nguntit beres emoticon-Cool


tapi ane denger bisikan gan , kaya ane lagi diomongin sama motor depan ane , !!!!
ente mah cemas lv akut ane aja klo di blkg orang kesel. lelet banget bawa motor doang haiyah...
Ketakutan berlebihan gan....
cari santai coba, cari posisi yang rileks, yang nyaman naik motor tuh.. Jangan nungging2 segala, jadi bawaannya santai. Atur nafas yang santai juga..

Soalnya ane juga gitu, kalo ga inget2 dari pikiran sendiri, itu tuh tau2 udah kebut2an aja udah diatas 100kmh naik motor, apalagi udah di tikungan2 garut malangbong, wah udah dah kaya ga inget apa2, tau2 udah sampe dimana gitu, tapi ga inget tadi dijalan ngelewatin apa aja... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Intinya tanamkan dalam pikiran untuk tenang, hati2, komunikasi sama diri sendiri gan
ane gak begitu gan emoticon-Malu mungkin bukan penyakit gan emoticon-Hammer intinya enjoy aja biar ada yg bisikin yg gituan emoticon-Cool
Itu penyakit mental
Ane naik motor santai aja walo ada motor d dpn ane and ane ngekor d blkg

Cek ke psikiater
Coba posting dimari muka TS kaya gimana...sapa tau emang muka nya berbakat jadi residivis...
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By moonhunter


tapi ane denger bisikan gan , kaya ane lagi diomongin sama motor depan ane , !!!!


nah kalo itu dari diri ente sendiri kurang percya diri emoticon-Cool

rileks aja bro jalanan bukan punya nenek moyang kita ap mreka kok emoticon-Peace

kalo gak ada niat nguntit ap nyopet emoticon-Peace biasa aja deh gak usah takut emoticon-Cool
emoticon-Bingung aneh aneh juga perasaan ente gan.... kalo ane mah suka kebut kebutan karena ga suka aja kalo di pantat orang.....
tetapi tetap safety riding gan
nyalain lampu utama di siang dan malam hari
pakai kaca spion standar.. agar terlihat jelas kendaraan yang ada di belakang kita
pakai helm untuk melindungi kepala
pakai sen kanan kiri ketika menyalip kendaraan atau hendak berbelok
SIM ini yang harus banget gan.. biar ga was was ketemu polantas di jalan raya emoticon-Big Grin
coba ke eyang subur siapa tau sembuh gan emoticon-Ngakak
ga perlu sampe segitunya kli gan, coba berdoa dlu sebelom bawa motor , atau ente kepedean ( GR ) , orang yg di depan ente kan santai aja, mereka juga fokus ke jalanan di depan kli gan
Penyakit tuh gan, cuman ane blom tau apa namanya emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak
jadi kudu rilexs nih gan ??? emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

ga tau caranya ane ,
kayaknya cuma kecemasan agan aja
tapi kalo ane sih ga meduliin gan
klo respon ketakutan agan sudah lumayan diluar kewjaran..
ada kemungkinan agan phobia,, tp klo dlm kedaan wajar itu hanya perasaan agan aja...
klo memang agan udah ngrasa respon dari ketakutan agan udah melebihi batas kewjaran agan silahakan datang ke dokter yg bersangkutan dengan hal phobia,,
kalem gan!
selama kita ga salah, kita gabakal diapaapain kokemoticon-Big Grin
walopun dibisikin gitu, kan ga ada bukti jugaemoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)
Gelisah z gam, makanya bonceng cewe gam biar gk dpt gosip emoticon-Ngakak