alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a14c3a8127cf0160000014/setahun-mars-dihantam-asteroid-200-kali
Setahun, Mars Dihantam Asteroid 200 Kali
Setahun, Mars Dihantam Asteroid 200 Kali

VIVAnews - Planet Mars kini kian populer sebagai alternatif koloni kehidupan manusia di masa mendatang. Bahkan sudah ada perusahaan antariksa swasta asal Belanda, Mars One, yang sudah merancang program tamasya ke planet merah ini.
Program itu kebanjiran peminat, tercatat 80 ribu peminat dari berbagai negara telah mengajukan diri untuk mengikuti misi Mars One tersebut.

Di luar potensi Mars itu, riset terbaru menunjukkan Mars juga menyimpan potensi lain, hantaman asteroid. Laman NBCnews, 25 Mei 2013 melansir, rata-rata tiap tahun Mars diserang 200 asteroid.

Meski asteroid yang mengarah ke Mars hanya berukuran 1-2 meter atau sepuluh kali lebih kecil dari meteor yang jatuh di Chelyabinsk, Rusia, tapi bisa berisiko bagi manusia yang tinggal di Mars. Pasalnya atmosfer Mars lebih tipis dibandingkan atmosfer Bumi.

Peneliti menunjukkan hantaman asteorid di Mars juga menyebabkan lubang kawah selebar 3,9 meter.

Planet Aktif
Perkiraan 200 hantaman asteroid itu didasarkan pada identifikasi 248 kawah baru Mars dalam satu dekade terakhir oleh pesawat ruang angkasa NASA yang mengorbit di planet itu sejak 2006, Mars Reconnaissance Orbiter.

"Menarik untuk menemukan kawah baru tersebut segera setelah itu terbentuk," kata Peneliti Ingird Daubar dari University of Arizona, Tucson, AS.

"Itu mengingatkan Anda, Mars adalah planet aktif dan kita dapat mempelajari proses yang terjadi hari ini," ujar Daubar.

Kamera pesawat Mars Reconnaissance Orbiter, High Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE) berhasil memotret gambar detail kawah segar pada situs yang sebelumnya sudah diambil oleh kamera pesawat lain yang mempelajari Mars.

Untuk usia kawah, peneliti menggunakan metode yang sama, termasuk beberapa kemungkinan hasil dari perubahan iklim Mars.

Berdasarkan studi kawah dan batuan bulan yang dikumpulkan astronot Apollo NASA, ilmuwan telah menghitung hanya ada tiga sampai 10 dampak setiap tahun di planet merah itu.

"Mars kini memiliki tingkat kawah yang paling dikenali dalam tata surya," kata peneliti utama HiRISE, Alfred McEwen.

sumber
wa tinggal disana serem emoticon-Takut
Yg ngitung sapa
apa ga lama lama ancur ya ? tiap tahun nabrak terus emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By kariskejenk
Yg ngitung sapa


pertanyaanya bikin ngakak emoticon-Ngakak

ane jawab yah gan,
mungkin yang ngitungnya EYANG SUBUR Gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
apa ga jontor tu planet? untung ga bumi :ngeri

ayo gabung d game yg bsa menghasilkan uang ini
udah tau gitu kok
manusia greget mau tinggal di sana emoticon-Embarrassment
Lebih dekat dengan sabuk asteroid... emoticon-Takut



Posted Byfairuzi182
dihajar asteroid terus lama2 bisa bolong kali tuh planet dah kaya kue donat
knapa gak 11 kalia ja gan biar kaya pemain sepakbola emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kariskejenk
Yg ngitung sapa


Iya ini pertanyaan terkoplak yang pernah ane baca, asli yang bikin ngakak di trid ini cuma doi doang emoticon-Ngakak (S) gak ada obat emoticon-Cape d... (S)
lagi tidur ketimpa asteroid emoticon-Cape d... (S)
mungkinkah kita migrasi kesana gan ?
Sayang banget yah bumi jarang banget kena hantam!!! Kecewa ane!!!
ngeri juga kalo rata rata 4 kali dlm seminggu ada meteor yg jatuh.. emoticon-Takut
itu gimana ngitungnya yak? emoticon-Ngakak trus kalo beneran bisa ditinggalin itu mars, kalo ada meteor niban2 gitu gimana?? emoticon-Hammer2
mantaf bener gan 200 kali

manusia berencana tinggal di mars, kalo kyk gitu macam mana gan mau tinggal sana

yg ada gedungnya pd berlubang kalo dibuat disana