alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a1428e572acf273d000008/jangan-biarkan-scv-siarkan-sepakbola-lagi-kecewa-berat
Jangan Biarkan SC*V Siarkan Sepakbola Lagi [Kecewa Berat]
Spoiler for SCTV:


Spoiler for Peringatan:


Buat agan agan yang gila bola, yang sudah menonton dua final kompetisi di eropa yaitu UEFA Cup dan UEFA Champion League pasti merasakan yang saya rasakan.

SCTV sebagai mitra UEFA dalam penyiaran dua kompetisi ini menampilkan iklan yang berlebihan, terutama setelah usainnya pertandingan. Hal yang saya sayangi terhadap SCTV memuncak pada final Piala Champion. Tidak ada yang bermasalah dengan pertandingannya yang disiarkan namun sungguh sangat disayangkan saat kita terlewatkan momen momen sebelum dan sesudah penerimaan Piala. Sebagai penikmat sepakbola tentunya saya menunggu momen momen ini selain jalannya pertandingan. Tidak hanya sekali, hal ini juga kita alami saat final UEFA Cup antara Chelsea vs Benfica.

Selain itu para penikmat sepakbola pasti merasakan ada yang kurang dengan tayangan Liga Europa yang disiarkan langsung pada semifinal UEFA Cup. Benar, siaran yang dipandu Rizky Kinos ( CMIIW ) itu berlangsung satu arah alias monolog karena ketidakhadiran seorang komentator saat Cheslea menyambangi markas FC Basel di Swiss.

Saya tidak mengetahui apa alasan yang dimiliki pihak SCTV dengan kekosongan ini, sebab saya tidak mengikuti siaran dari awal. Saya sudah tertinggal ketika pertandingan sudah memasuki menit ke-16. Jadi, saya hanya tahu kalau pemandu Rizky sedang beraksi ala One Man Show di studio kendali saat jeda 15 menti rehat antara babak I dan II serta menutup acara saat Chelsea menundukkan FC Basel 2-1, dikandang Basel.

Apalagi baru ini stasiun SCTV mengumumkan melalui siaran beritanya bahwa mereka mulai musim depan akan menayangkan Liga Italia, Serie A dan Liga Inggris, EPL dan juga kalau tidak salah Ligue 1, Perancis. Siaran yang menjadi bagian dari ekspansi Nexmedia itu juga akan didampingi Indosiar.

Dengan siaran langsung yang akan berlangsung demikian ramai, bisa kita bayangkan bahwa SCTV sedang mengembalikan persaingan mereka dengan “mantan saudara kembar” mereka, RCTI. Selain itu, mereka harus mencegah kejadian seperti diatas terulang. Mungkin jika pemandu sekaliber Donna, Darius atau Rizky yang berbakat itu, siaran langsung akan tetap berjalan normal karena mereka sangat mampu berimprovisasi. Artinya, mereka harus seperti sebuah klub yang mereka siarkan, Punya komentator cadangan dan pemandu cadangan yang tidak kalah dari tim utama :P

Saya yakin ketidakhadiran seorang komentator di studio SCTV bukan karena mereka tidak punya relasi / kontak dengan banyak pengamat yang bisa menjadi komentator, bukan juga karena tidak punya dana untuk membayar honor mereka, dan juga bukan karena SCTV sedang melakukan pengetatan anggaran kan haha…

Tapi mungkin hal ini disebabkan semacam “keadaan tak terduga” atau “Force Majeure” saja… *kayak polis asuransi aja dah…:

Bagaimanapun, dengan segala cemoohan atau nada miring penonton dirumah terhadap pengamat bola, mereka tetap dibutuhkan untuk menambah sensasi dan mungkin pandangan dari sisi berbeda akan jalannya sebuah pertandingan. Selain itu, sebagai pelengkap untuk meramaikan studio siar. Karena sudah menjadi kebiasaan, maka ketidakhadiran mereka bisa menjadikan sebuah siaran serasa menonton RRI dilayar kaca.

Sebelumnya SCTV juga membuat penonton yang biasa menyaksikan pertandingan sepakbola melalui parabola, harus menelan kekecewaan. Sebab SCTV mengacak siaran langsung itu lewat parabola. Penonton hanya bisa menyaksikan pertandingan melalui antena UHF.

Akibatnya, sejumlah suporter setia Timnas Indonesia menumpahkan kekecewaan mereka melalui akun jejaring sosial Twitter. Seperti diungkapkan pemilik akun twitter @tiika21. ”Kecewa nggak bisa nonton bola gara-gara disensor SCTV payah,” ungkapnya.

Apakah agan juga merasakan atau hanya sifat ambisius TS ingin melihat ingin menyaksikam penyiaran sepakbola yang berkualitas. Saya sadar jika iklan itu sangat penting bagi mereka untuk meraup keuntungan, namunapa mereka sadar akan segala yang berlebihan itu tidak baik. Mohon maaf jika ada agan yang tidak sependapat dengan TS. Semoga dengan kesalahan SCTV ini tidak terulang saat menyiarkan UEFA Super Cup dan Liga Inggris musim depan.


Quote:Original Posted By sitopratama92
iya nih gan
kemarin2 ane nungguin big match liga inggris same liga champion malah disiarin sinetron yg gak bermutu emoticon-Najis
sudah tahu ane penggemar bola sejati emoticon-Cool
kadang2 stasiun televisi suka pilih kasih pertandingan
kalo big match ga disiarin
lebih demen acak pertandingan emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By febrizzz
KECEWA SEBERAT "NNYA GAN SEMENJAK GA DI PEGANG M*C SUMPAH ENEK ANE NONTON LIGA INGGRIS ! emoticon-Mad (S)
#KEMBALIKAN LIGA INGGRIS YANG DULU !


Quote:Original Posted By japemeh
ahh agan masih bisa liat SCTV
kalau di daerah ane udah gk bisa nonton itu acar bola di SCTV
pas komentator ya ada ehhpas kick off ya malah blank hitam semua itu sangat menyedihkan sekali
apa lagi league kesukaan ane di siarin di sctv juga BPL
ahh ane 3 musim gk bkalan liat itu BPL
ane pengen MNC GRUP yang semua nyiarin bola ya
kaya dulu lagi
BPL di mnc tv dan global tv
UEFA CHAMPIONS LEAGUE rcti
ahh ane pengen kaya gitu lagi gan


apalagi semalem gan
acara nobar berakhir dengan perut mules dan muntah" sebelum pertandingan dimulai.
gimana enggak, konser isinya band alay semua emoticon-Cape d... (S)
lagu juga mendayu" khas alay semua. host ga ngerti bola disuruh bawain acara bola, ada sulap juga. ajaib banget dah SC*V.
masih mending yg siarin M*C group deh.
selain channel banyak, tim kecil ttp disiarin
setuju sama agan ini

udah format 3gp, pencahayaan kurang bagus, bikin mata lelah ngantuk
Quote:Original Posted By ShellaYogi
apalagi semalem gan
acara nobar berakhir dengan perut mules dan muntah" sebelum pertandingan dimulai.
gimana enggak, konser isinya band alay semua emoticon-Cape d... (S)
lagu juga mendayu" khas alay semua. host ga ngerti bola disuruh bawain acara bola, ada sulap juga. ajaib banget dah SC*V.
masih mending yg siarin M*N group deh.
selain channel banyak, tim kecil ttp disiarin


Kasian banget gan
Mungkin karena kebiasaan nayangi sinetron kali, sampai dibawa bawa ke sepakbola atau mungkin ngejar setoran
Quote:Original Posted By thunderworld
setuju sama agan ini


wah ternyata bukan ane aja yg ngalami
ya begitulah gan..karena iklan acara itu bisa ada..
benginilah nasib kalo kita menonton siaran gratis di tv emoticon-Hammer2

setelah sekian lama kan baru kali ini sctv nyiarin pertandingan bola lagi
jadi mungkin masih butuh proses, mungkin kedepannya bisa lebih baik lagiemoticon-Cool
Ndak bermutu atau ndak kuat bayar host yg kompeten? emoticon-Big Grin
mending TVRI ga ada iklan sama sekali,, makanya nyaman nonton serie a emoticon-Big Grin
Namanya juga stasiun tv gan ya begitulah jadinya..
Haha TV Merda gan.. Maklum lah gan kita kan cuma bisa nonton gratisan. Kecuali ente langganan tv kabel.. Lebih puas noh gan gda iklanya..
Quote:Original Posted By arjunasix
ya begitulah gan..karena iklan acara itu bisa ada..
benginilah nasib kalo kita menonton siaran gratis di tv emoticon-Hammer2

setelah sekian lama kan baru kali ini sctv nyiarin pertandingan bola lagi
jadi mungkin masih butuh proses, mungkin kedepannya bisa lebih baik lagiemoticon-Cool


jangankan yg gratisan, yg berbayar aja dibuat stres sama stasiun tv ini
kebanyakan iklan gan..
iye gan.. aplagi di tempat ane sctv burem gan... emoticon-Turut Berduka
oh iya ane baru sadar habis nobar tadi koq gk ada perayaannya yach emoticon-Cape d...
mampus dah iklannya gaaan......bikin mood turuun....itu siaran bola apa siaran iklan?? emoticon-Cape d...
jiah TSnya VVota dah :Ngakak
lagi enak enak baca bawahannya begitu emoticon-Ngakak emoticon-Malu (S)
iya gan, iklan berlebihan bikin gak bs enjoy nontonnya emoticon-Cape d... (S)
Setuju gan,biasanya ada tayangan lagi ukir piala pemenang
Ijin nyimak lg gan
kalo jangan biarkan sih yah caranya gimana bro? hehehehe, mau demo kaya gimanapun juga asal bisa bayar hak siar ya dia yg berkuasa.. hehehehe...

yah memang sih pada dasarnya hal yg berlabel 'Gratis' di dunia barang / jasa pasti sangat limited.. Contohnya nyatanya ya kaya tempat hosting di internet, account, dll , yang Free pasti benar2 limited, beda dengan yang berbayar.. Apalagi di Indonesia

kalo yg berbayar kan bisa liat channel2 sport stasiun tipi luar negeri.. Harga lebih, fasilitas lebih juga..

Gw pribadi juga pake stasiun tivi gratisan kok, yah terima ajalah, udah konsekuensi yang berbau gratis emang gini.. udah bersyukur bisa nonton juga tadi emoticon-Smilie .