alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a129483f42b21d23000007/bayern-juara-liga-champions-2013
Bayern Juara Liga Champions 2013
emoticon-I Love Kaskus (S)Assalamualaikum Agan" Sekalianemoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Bayern Juara Liga Champions 2013

Quote:London - Bayern Munich berhasil menjuarai Liga Champions musim ini usai di partai final menaklukkan Borussia Dortmund dengan skor 2-1. Gol kemenangan dibuat Arjen Robben di menit-menit akhir.

Pada laga yang dihelat di New Wembley, Minggu (26/5/2013) dinihari WIB, kedua tim bermain imbang tanpa gol di babak pertama di mana Dortmund menguasai jalannya laga dengan menciptakan lebih banyak peluang.

Di babak kedua Bayern yang ambil inisiatif serangan dan unggul lebih dulu lewat gol Mario Mandzukic. Kemudian Dortmund menyamakan skor lewat penalti Ilkay Guendogan.

Laga tampaknya akan berlanjut ke extra time sampai Robben mencetak gol di menit 89 dan memberikan trofi kelima Bayern di kompetisi ini, setelah sebelumnya jadi kampiun di 1974, 1975, 1976 dan 2001.

Sementara bagi Dortmund, mereka gagal mengulang keberhasilan 16 tahun lalu saat jadi juara di musim 1996/1997.

Jalannya Pertandingan

Laga dimulai dan kedua tim mulai mengambil inisiatif serangan tapi Dortmund sedikit lebih agresif dengan langsung menekan pertahanan Bayern.

Peluang pertama didapat di menit 9 lewat tembakan keras Jakub Blaszczykowski tapi bola masih melayang jauh di atas mistar.

Di menit 13 giliran Robert Lewandowski yang memberikan ancaman untuk gawang Bayern. Bola ia sepak dari luar kotak penalti dan memaksa Manuel Neuer men-tip bola.

Dari sepak pojok itu bola kemudian dipegang Dortmund lagi dan sebuah serangan dari sisi kanan membuat bola menghampiri Kuba di kotak penalti, namun bola tembakannya lagi-lagi bisa digagalkan Neuer.

Dua peluang bersih untuk Dortmund hanya dalam selang waktu 45 detik dan di 15 menit pertama tim kuning-hitam itu lebih menguasai pertandingan.

Gawang Neuer kembali terancam di menit 18 lewat sepakan Marco Reus dari luar kotak penalti tapi lagi-lagi Neuer mampu menghadangnya.

Dua puluh menit pertama lga benar-benar jadi milik Dortmund setelah Sven Bender dari dalam kotak penalti coba mengarahkan bola ke tiang jauh tapi Neuer dengan sigap menangkap si kulit bundar.

Bayern mendapat peluang pertama di menit 25 ketika umpan silang dari sayap kiri disambut tandukan Mario Mandzukic namun Roman Weidenfeller masih bisa menepisnya. Lalu dari korner, bola mengarah ke kepala Javi Martinez tapi sundulannya masih melayang tipis di atas mistar.

Arjen Robben di menit 29 punya kesempatan cetak gol setelah tinggal berhadapan dengan Weidenfeller, tapi bola masih bisa dihadang oleh badan kiper Dortmund itu dan hanya menghasilkan korner.

Lewandowski! Penyerang internasional Polandia itu kembali dapat peluang di menit 34 ketika menerima umpan terobosan dan langsung menembak ke arah gawang tapi Neuer mampu menghadang laju bola.

Semenit setelahnya Robben mendapat bola di sisi kanan dan menguasainya sebentar sebelum mengoper ke tengah, tapi dihadang bek Dortmund dan hanya menghasilkan sepak pojok. Dari sana bola disundul Mandzukic namun masih melebar dari sasaran.

Robben kembali membuang peluang di menit 43 usai ia mendapat bola di kotak penalti dan memenangi duel dengan Mats Hummels, tapi bola hasil tembakannya masih bisa dihadang muka Weidenfeller.

Tak ada lagi peluang tercipta dan skor 0-0 mengirim kedua tim ke ruang ganti.

Di babak kedua Bayern yang mencetak gol lebih dulu di menit 60. Diawali pergerakan Robben di sayap kiri yang kemudian mengumpan bola ke depan gawang.

Marcel Schmelzer coba menghalau bola namun gagal dan Mandzukic dengan mudah menceploskan bola ke gawang. Bayern 1-0 memimpin di laga final ini.

Dortmund menyamakan kedudukan di menit 69 lewat titik putih menyusul pelanggaran Dante kepada Reus. Geundogan yang maju sebagai eksekutor sukses mengecoh Neuer dan skor kini jadi 1-1.

Subotic! Di menit 72 Nevan Subotic melakukan penyelamatan gemilang di garis gawang Dortmund dengan menghalau bola tembakan Thomas Mueller yang hendak disambar Robben.

Di menit 75 David Alaba coba menguji ketangguhan Weidenfeller di bawah mistar lewat sepakan keras dari jarak 25 yard, tapi bola masih bisa ditinju kiper Dortmund itu.

Semenit setelahnya Mandzukic membuang peluang usai mendapat bola sodoran dari Mueller, tapi bola masih menyasar ke sisi kiri gawang.

Bastian Schweinsteiger di menit 87 melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti meneruskan umpan tarik Philipp Lahm tapi bola masih bisa ditepis Weindenfeller.

Robben! Setelah berkali-kali membuang peluang di laga ini akhirnya ia berhasil mencetak gol di menit 89 sekaligus membawa Bayern unggul 2-1.

Diawali bola panjang dari daerah pertahanan Bayern, kemudian terjadi kemelut di kotak penalti Dortmund dan Robben tiba-tiba mencuri bola yang dituntaskan dengan sepakan mendatar ke gawang Weidenfeller.

Skor tersebut bertahan hingga laga usai dan Bayern pun keluar sebagai pemenang di laga final.

Susunan Pemain

Bayern Munich: Neuer, Lahm, Boateng, Dante, Alaba; Martinez, Schweinsteiger; Robben, Mueller, Ribery (Luiz Gustavo 90') ; Mandzukic (Gomez 90')

Borussia Dortmund: Weidenfeller; Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Bender (Sahin 89'), Gundogan; Blaszczykowski (Schieber 89'), Reus, Grosskreutz; Lewandowski.


Spoiler for Antusiasi Suporter:



Quote:kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-Traveller


Quote:Kalo Berkenan Gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Spoiler for Sumber:
iya gan juara emoticon-Embarrassment
Pertamax kah?
Whahaha lumayan gan narik 200rb emoticon-NgakakQuote:Original Posted By sixikuenem
iya gan juara emoticon-Embarrassment


Ane keduax. Wkwkwk
Lumayan lah club kesayangan ane ini udah dapet 5 thropy.
Tinggal lawan Chelsea di super cup nanti. Dan yang menang pasti FCbayern
nice info gan
hidup bayer
Whahaha iya gan di tunggu kemenangan nya emoticon-NgakakQuote:Original Posted By ErikXGTA
Ane keduax. Wkwkwk
Lumayan lah club kesayangan ane ini udah dapet 5 thropy.
Tinggal lawan Chelsea di super cup nanti. Dan yang menang pasti FCbayern


Hidup emoticon-I Love Indonesia (S)Quote:Original Posted By adelukman
hidup bayer


sayang ane gak pegang bayern_ emoticon-Embarrassment
Wahhh sangat di sayangkan gan emoticon-Cape d... (S)Quote:Original Posted By 0ink
sayang ane gak pegang bayern_ emoticon-Embarrassment


Bayern memang top emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By dadayzzz
Wahhh sangat di sayangkan gan emoticon-Cape d... (S)


melayanglah 500rb_ emoticon-Frown


selamat buat munchen
Iyaa gan penuh dengan strategis seru jadi nonton nya Quote:Original Posted By Rhiiie
Bayern memang top emoticon-thumbsup


Liat gan. Meski indonesia ga bisa gitu, tapi pita tropinya dh make warna merah putih kebanggan indonesia... emoticon-Cool
gara" ini ane kaga tidur gan... bikin ngantuk aja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hore munchen menang emoticon-Selamat
Wahh musti sabar gan, banyak" do'a wkwkwkwk emoticon-Matabelo Quote:Original Posted By 0ink


melayanglah 500rb_ emoticon-Frown


iyaa gan ane juga udah nyadar, jangan" buat nya di tanah abang lagi? wkwkwkwk emoticon-NgakakQuote:Original Posted By namakubagus
Liat gan. Meski indonesia ga bisa gitu, tapi pita tropinya dh make warna merah putih kebanggan indonesia... emoticon-Cool


Selamat Buat Barcelo..ehh..Bayer Muenchen emoticon-Big Grin

Sampai selip lidah saya emoticon-Ngakak (S)

Musim depan jgn SC** yg siarin UCL lagi emoticon-Berbusa (S)

Perayaan yg disiarin cuma segitu aja? emoticon-Bingung (S)