alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a103231cd719d351000009/misteri-kapal-ourang-medan-semua-kru-tewas-kaku-mata-melotot-dengan-muka-ketakutan
Misteri Kapal Ourang Medan Semua Kru Tewas Kaku, Mata Melotot, Dengan Muka Ketakutan
Misteri Kapal Ourang Medan Semua Kru Tewas Kaku, Mata Melotot, Dengan Muka Ketakutan
Spoiler for Bukti Ane No Repsol Gan:


Terima kasih buat agan yang sudah mampir di Thread ane selanjutnya dan juga buat mimin dan momod yang sudah berkenan dengan adanya Thread ane ini.

Kali ini ane membuat Thread tentang Misteri Kapal Ourang Medan yang pastinya sebagian dari agan belum pada tau bahkan ada juga yang belum tau tentang misteri kapal ini.

Oh iya ane membuat thread ini dari berbagai sumber yang ane dapatkan gan mungkin buat agan yang ingin menambahkan bakalan ane tampilkan di pekiwan gan. Langsung aja deh gan dari pada ane banyak cincong emoticon-Ngakak


Spoiler for Misteri Kapal Hantu “SS. Ourang Medan”: Seluruh Krew Kapal Tewas Mengenaskan Dengan Tubuh Kaku, Mata Melotot dan Muka Ketakutan!:


Spoiler for PERISTIWA:


Quote:Beberapa Teori

Kargo yang berbahaya

Bainton seorang penyelidik dibidang pelayaran dan beberapa orang lainnya mengeluarkan hipotesis bahwa Ourang Medan mungkin terlibat dalam operasi penyelundupan bahan kimia seperti potasium sianida dan nitrogliserin. Menurut teori ini, air laut telah masuk ke palka kapal, dan kargo bereaksi dengan mengeluarkan gas beracun yang menyebabkan kru tewas keracunan. Selanjutnya, air laut akan bereaksi dengan nitrogliserin, menyebabkan kapal terbakar dan meledak.

Keracunan karbon monoksida

Gaddis mengeluarkan teori bahwa api atau malfungsi pada sistem uap di kapal itu yang menyebabkan kapal karam. Selanjutnya, karbon monoksida yang dikeluarkan akan menyebabkan seluruh kru tewas, dengan api pelan-pelan menjalar, menyebabkan hancurnya Ourang Medan.

Fenomena paranormal

Kisah ini muncul di berbagai majalah dan buku di Forteana, dimulai pada artikel di Fate Magazine tahun 1953. Penulis seperti Jessup memperkirakan bahwa kapal tersebut diserang oleh benda terbang (UFO) atau kekuatan paranormal sejenisnya. Bukti yang dimasukan oleh sumber tersebut adalah ketiadaan penyebab alami kematian, ekspresi ketakutan pada wajah mayat dan rumor bahwa mayat tersebut menunjuk musuh yang tidak diketahui.


Quote:Keraguan

Beberapa penulis menyatakan keraguannya karena ketidakmampuan mereka untuk menemukan kapal ini pada Lloyd’s Shipping Register. Selain itu, tidak ada catatan registrasi untuk kapal yang bernama Ourang Medan, termasuk di Belanda.

Anehnya, pencarian catatan resmi, dokumen dan sejarah mengenai kapal tersebut oleh banyak peneliti hingga detik ini juga belum membuahkan hasil dan peristiwa misterius ini masih menggantung hingga kini.

Maka, hal tersebut membuat peristiwa ini jauh lebih banyak pertanyaaan daripada jawabannya. Apakah kapal SS Ourang Medan benar-benar nyata? Apakah adalah kapal itu berasal dari masa lalu sebelum laporan ini dibuat? Ataukah itu kapal hantu? atau kapal dari “dimensi lain”?

Kurangnya informasi mengenai kapal SS Ourang Medan ini menumbuhkan kecurigaan mengenai kebenaran peristiwa tersebut. Akibatnya, hal ini menyebabkan adanya beberapa teori dan kesimpulan-kesimpulan yang simpang-siur. Namun karena banyaknya saksi yang melihatnya, maka banyak juga orang yang tetap percaya dan menganggap bahwa peristiwa ini benar-benar terjadi.


Menurut Agan gimana apakah kapal SS. Ourang Medan ini benar ada atau tidak ? . kalau menurut ane hanya kebesaran Tuhan lah yang tau tentang peristiwa ini.


ada agan yg bilang kalau Thread ini hoax karena tidak ada sumber kalau begitu ane berikan sumber dari Thread ini yang ane dapatkan dari wikipedia
Quote:SUMBER

Spoiler for Komeng dari agan yang berspekulasi sang kapal:


Mungkin kata agan di atas ada benarnya yang menyatakan kalau semua awak kapal mati keracunan yang terkena gas beracun. kalau ane melihat dari semua pandangan jiga emang benar terkena gas beracun kenapa semua crew mati dan mata melotot dan ane mendapatkan informasi juga semua matanya melihat pada satu titik.

Quote:Sekian dari Thread ane semoga agan bisa menikmati suguhan dari ane gan dan akhir kata ane ucapkan Thank For Visit My Thread ane hanya bisa mengharapkan agan meninggalkan jejak dan bukan hanya menjadi Silent Rider.

Quote:Dan Mungkin agan berkenan memberikan Thread ane emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Apalagi agan memberikan ane segelas emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Tapi jika tidak memberikan tak apa-apa gan asalkan jangan kasih ane emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Spoiler for Terima Kasih buat agan yang sudah memberikan abu gosoknya gan semoga amal ente di balas oleh Tuhan Yang Maha ESA:


SEKIAN DARI ANE GAN emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


amankan dari para iklan
panjang bener gan, ijin nyimak yak? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By danny717
panjang bener gan, ijin nyimak yak? emoticon-Big Grin


oke gan ane persilahkan semoga menikmati suguhan kami emoticon-Ngakak
kayanya trit ente kaga laku gan soalnya pernah baca ane gan
emoticon-Repost
wanjrit baca bentar aja dah serem dah ane emoticon-Takut (S)
Ane pikir kapal dari Indonesia ternyata Belanda ya gan? menurut ane setelah ane baca bisa jadi gara2 kargo itu ato gara2 "kapal hantu" gan emoticon-Takut

But who knows?
Quote:Original Posted By moelles
kayanya trit ente kaga laku gan soalnya pernah baca ane gan
emoticon-Repost


maaf gan thread ane bukan repost ane punya bukti kalo ane bukan repost. mungkin ente baca di google
Namanya gaddis ? jiah lebay amat
panjang juga yah gan, ane baca dulu tar ane komeng,
mejeng dipage one...emoticon-Cool
wuih.capek ane bacanya emoticon-Hammer2 ..tapi kayak nya ane pernah baca ada sejenis bahan kimia yg ada di kapal itu tumpah emoticon-Ngakak ,bener apa ngak nya ts aja yang menilai emoticon-Malu
Quote:Original Posted By banethedark
wanjrit baca bentar aja dah serem dah ane Misteri Kapal Ourang Medan Semua Kru Tewas Kaku, Mata Melotot, Dengan Muka Ketakutan


ane pertama baca serem juga gan tapi karena rasa penasaran ane gan jadi ane baca sampai tuntas deh
Quote:Original Posted By DannBlack
Ane pikir kapal dari Indonesia ternyata Belanda ya gan? menurut ane setelah ane baca bisa jadi gara2 kargo itu ato gara2 "kapal hantu" gan Misteri Kapal Ourang Medan Semua Kru Tewas Kaku, Mata Melotot, Dengan Muka Ketakutan



But who knows?


ya gan itu kapal yang punya belanda di sebut kapal SS. Ourang Medan karena terlihat di sekitar daerah medan. sampai sekarang belum di ketahui itu kapal hantu atau gara2 kargo dan hanya bisa menjadi misteri
Baru denger gan ane tentang ini, serem juga yaaa emoticon-Takut
Quote:Original Posted By bl6789jz
panjang juga yah gan, ane baca dulu tar ane komeng,

mejeng dipage one...Misteri Kapal Ourang Medan Semua Kru Tewas Kaku, Mata Melotot, Dengan Muka Ketakutan


silahkan gan semoga menikmati
Quote:Original Posted By noiseterminator
Namanya gaddis ? jiah lebay amat


iye gan namanya gadis itu yang mencari tentang kebenaran si kapal
bagus gan threat ente...
ane baru denger nih...
Quote:Original Posted By viperdistro
wuih.capek ane bacanya Misteri Kapal Ourang Medan Semua Kru Tewas Kaku, Mata Melotot, Dengan Muka Ketakutan ..tapi kayak nya ane pernah baca ada sejenis bahan kimia yg ada di kapal itu tumpah Misteri Kapal Ourang Medan Semua Kru Tewas Kaku, Mata Melotot, Dengan Muka Ketakutan ,bener apa ngak nya ts aja yang menilai Misteri Kapal Ourang Medan Semua Kru Tewas Kaku, Mata Melotot, Dengan Muka Ketakutan


soal kebenerannya masih belum di ketahui gan sampai sekarang karena ada yang menyelidiki kapal tersebut dan data tentang kapal tersebut tidak ada
Buset seremnya tuh kejadian nya
kykna gr2 racun gt deh..