alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a101821dd719b020000000/official-lounge-nokia-lumia-820
[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820
[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820

Next Update, Windows 10 Ready..!!
[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820


KETERANGAN LENGKAP TENTANG NOKIA LUMIA 820
Quote:
Spoiler for spesifikasi:


Spoiler for gambar detail:


Spoiler for video:




BARU :
Harga Rp 4.999.000, (di NCC promo jadi Rp 4.799.000,- kalo masih ada)
Harga Rp 2.500.000, (Harga cuci gudang, promo sudah habis, barang juga sudah habis)

Barang baru di Indonesia pada dasarnya sudah Diskontinue (sudah berhenti produksi di pabrik, jadi ketersediaan tergantung stok di toko)

BEKAS :
Harga Rp 3.500.000, (harga bervariasi tergantung kondisi barang dan harga dari pemilik lumia)



PERBEDAAN WINDOWS PHONE 8 DENGAN WINDOWS PHONE 7.8
Quote:Banyak pengguna baru Windows Phone bertanya-tanya, apasih perbedaan Windows Phone 8 dan Windows Phone 7.8? Bagi pengguna Windows Phone lama, kedua OS tersebut tidaklah begitu membingungkan, tapi bagi pengguna baru, hal ini menjadi tanda tanya besar. Itu bisa dimaklumi, karena secara kasat mata terlihat tidak ada perbedaan yang signifikan. Jadi apa saja yang membedakan Windows Phone 8 dan Windows Phone 7.8?

Tampilan

Secara tampilan, hampir tidak ada perbedaan yang berarti antara Windows Phone 8 dan Windows Phone 7.8. Kedua sistem operasi ini mendukung 3 tampilan tile, kecil, sedang dan besar. Kedua sistem operasi ini juga sudah mendukung live tile, meskipun kemampuan live tile Windows Phone 8 lebih baik daripada Windows Phone 7.8 yang sering ‘delay’.

Fitur

Fitur bawaan terlihat jelas berbeda, Windows Phone 8 meninggalkan si adik sangat jauh. Mulai dari fitur ‘kids corner’, lock screen yang lebih lengkap, tap+send, backup data, company apps, transfer file dengan bluetooth, screenshot, cek pulsa dll. Windows Phone 8 memang semakin berbenah, sangat jauh jika dibandingkan dengan Windows Phone 7.8 dalam fitur bawaan. Namun beberapa fitur bawaan Windows Phone 8 tetap bisa dinikmati oleh pengguna Windows Phone 7.8 walaupun harus menggunakan aplikasi tambahan.

Performa

Dari segi kemampuan, Windows Phone 8 lebih responsif. Hal ini bisa jadi karena dukungan hardware yang semakin baik. Dukungan aplikasi yang ada di Marektplace-pun semakin beragam, dikarenakan Windows Phone 8 sudah matang dan siap untuk bersaing dengan platform lainnya. Namun jika Kamu bukan ‘die hard’ user, kemampuan dari Windows Phone 7.8 sudah cukup untuk menangani kebutuhan komunikasi dan sosial media.

Masa Depan

Sudah jelas, Windows Phone 8 memiliki masa depan yang lebih baik. Dengan dukungan update hingga Windows Phone 9 dan seterusnya, membuat pengguna Windows Phone 8 bisa bernafas lega. Berbeda dengan Windows Phone 7.8 yang sepertinya akan mentok di versi ini. Jika Kamu adalah pengguna smartphone yang haus akan update, jelas Windows Phone 8 adalah pilihan tepat.

Kesimpulan

Jadi manakah yang harus dipilih? Windows Phone 8 atau Windows Phone 7.8? Jika dilihat dari segi fitur dan kemampuan, jelas Windows Phone 8 unggul dari berbagai penilaian. Namun sekali lagi, membeli sebuah gadget itu bukan karena keinginan, tapi lebih karena gadget tersebut bisa memenuhi kebutuhan. Jadi apa pilihan Kamu?

sumber: idwinphone


***** RULES *****
Quote:
  • PENTING !! : Gunakan ctrl + F lalu masukan keyword untuk mempermudah ente mencari jawaban. kemudian dibaca pelan2.
  • Bacalah F.A.Q. di Page 1 terlebih dahulu, baru bertanya!
  • Pertanyaan simpel yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan dijawab.
  • No junkers/spamming,ketauan ente junker bata langsung.
  • Posting gambar BWK (Bandwidht Killer) / Image berukuran besar (+ > 500 KB) wajib di SPOILER.
  • DILARANG posting satu kata, greeting/emoticon doang.
  • DILARANG bertukar cendol/reputasi (via PM aja).
  • DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan).
  • DILARANG KERAS ngeflame.
  • DILARANG berjualan/beriklan silahkan iklan ke user via VM.
  • Postingan DIUSAHAKAN multiquote (untuk mengurangi JUNK). jangan pake alesan dopost, biar gak sering pindah rumah.
  • DIUSAHAKAN setiap kali posting, hanya quote paragraf/kalimat yang penting, jangan keseluruhan post. Toleransi buat yang via WAP or posting news/tutorial/share apps.
  • Semua yang post di lounge tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; all text capslock, all text merah menyala, huruf besar semua, dll) akan langsung otomatis mendapat BRP -1 "tanpa diberi peringatan terlebih dahulu".
  • Dengan ente post disini, kami anggap telah membaca page one secara keseluruhan.
  • Buat yang ngerusuh atau tidak mengindahkan aturan, tahu akan konsekuensi dari perbuatannya.


F.A.Q
Quote:
Q : worth it ga gan beli lumia 820 dengan harga segitu?
A : kalo masalah worth it si itu tergantung kebutuhan agan apa. jadi lebih baik agan liat spek dan reviewnya dulu sebelum membeli. tapi ada harga ada kualitas ko gan emoticon-Smilie

Update: Setelah TS memakai sampai sekarang, gak kecewa beli Lumia 820 yang didukung sampai sekarang ini dengan fitur yang sama dengan harga


Q : ane mau beli gan enaknya dimana ya?
A : di toko2 hape gan udah banyak yang jual ko yang penting masih bersegel dan bergaransi aja.

Update: Sangat disayangkan sekarang sudah tidak diproduksi lagi, jadi silahkan agan cari-cari 2nd yg paling terbaik


Q : warna2nya kece juga nih terus ada warna apa aja gan?
A : untuk di indonesia cuma ada 4 warna. merah, kuning, hitam dan putih. tinggal pilih aja sesuai selera agan.

Q : denger2 performanya smooth dan ga ngelag. itu beneran gan?
A : 100% bener gan. dijamin agan ga bakal cepet tua emoticon-Ngakak (S) kalo ga percaya cobain aja dulu demo unitnya di toko2 terdekat.

Q : masa depannya gimana nih gan lumia 820 dengan wp8 nya? takut mentok di wp8.xx doang sama seperti para pendahulunya.
A : wp8 kan udah make kernel terbaru WinNT yang dipake juga udah lama di windows desktop tuh. nah kalo windows (phone) masih make kernel tersebut kedepannya sudah pasti bisa di upgrade. selain itu ada berita gembira juga langsung dari akun resmi wp di twitter bahwa "wp8 is upgradable".

Update: Terbuktikan..!! gak nyesel beli Lumia 820 yang sampai sekarang masih mendapatkan update Windows Phone 8.1 dan kabar terbarunya dari kicauan akun resmi Microsoft Lumia bahwa semua peranti Windows Phone 8 akan mendapatkan update Windows 10 mungkin akan ada beberapa fitur yang tidak maksimal, kita lihat saja semoga benar2 mendapatkan update sampai Windows 10


Q : dapet apa aja nih kalo beli?
A : unit, kabel data, kepala charger, headset (sesuai warna L820), buku manual dan kartu garansi.

Q : ko lumia 820 kalo di shake batrenya kendor ya, apa punya ane doang nih?
A : agan ga sendirian ko. sebagian besar batre lumia 820 emang kendor. tapi itu ga jadi masalah selama berfungsi dengan baik. jadi sebelum pergi dari toko agan minta sama salesnya tuh buat ditempelin selotip biar batrenya jadi rapet.

Update: Sampai sekarang walaupun ada masalah ini tapi tidak mempengaruhi performa Lumia 820


Q : kenapa ya charge L820 dalam keadaan mati terus nyala sendiri dan kalo dimatiin malah ngerestart?
A : itu normal ko gan jadi ga usah khawatir. saran ane sih kalo pas dicharge data internet dinonaktifkan dulu biar ngechargenya ga lama.

Update: Semua tipe Nokia Lumia maupun sekarang Microsoft Lumia kalau sedang charge battery memang begitu tidak bisa dalam keadaan off


Q : apakah L820 bisa dijadiin hotspot/wifi gan?
B : bisa gan namanya itu internet sharing. kita bisa sharing internet yang dibatasi sampe 8 device.

Update: Untuk yang sudah mempunyai devicenya silahkan ke pengaturan/setting >>> ke berbagi internet/internet sharing


Q : cara ngilangin huruf2 abjad di list aplikasi itu gimana ya gan?
A : itu udah otomatis muncul ketika aplikasi yang kita install semakin banyak. jadi ga bisa dihilangkan. lagian lama2 malah bisa membantu lho.

Q : lumia 820 bisa di jailbreak gan?
A : untuk saat ini belum bisa gan. yang udah bisa di jailbreak baru lumia 710 doang.

Update: ada yang namanya Unlock Priview for Developer, jadi agan bisa mencoba Windows Phone versi dari Microsoft yang belum rilis final


Q : ane mau pake wireless charging berarti tinggal beli wireless chargernya aja ya gan?
A : satu lagi yang mesti agan beli yaitu wireless shell atau back cover khusus wireless charging. jadi back cover bawaannya ga support wireless charging.

Q : gan ane mau beli aplikasi/game tapi ga punya kartu kredit jadi gimana dong solusinya nih?
A : tenang gan pembelian aplikasi/game di wp udah bisa dengan cara potong pulsa jadi ga perlu repot. yang udah support itu XL, Telkomsel dan Indosat.

Update: Selain menggunakan kartu kredit, inilah kelebihan dari Microsoft Lumia smartphone besutan Nokia, Agan bisa beli semua aplikasi/game di WIndows Phone Store dengan menggunakan metode potong pulsa, yang perlu diingat:
1. Waktu membuat akun Windows Phone di www.windowsphone.com agan harus mencantumkan nomor telpon yang sama seperti yang dipakai pada smartphone Lumia 820 agan
2. Pastikan pulsa agan cukup untuk membeli aplikasi tersebut
3. Pastikan bahwa region pada menu setting adalah Indonesia
4. Ini adalah metode yang menguntungkan ke-3 Pihak, Pihak Microsoft, Pihak Developer pembuat aplikasi/game dan Pihak Operator, Kayaknya kalo nantinya Windows Phone makin banyak penggunanya akan menguntungkan pihak developer apalagi developer lokal yang diketahui TIDAK semua orang Indonesia menggunakan kartu kredit


Q : instal aplikasi/game bisa disimpen lewat SD card ga tuh gan?
A : ga bisa gan cuma bisa disimpen di internal doang.

Update: Setelah update Windows Phone 8.1/Lumia Cyan, Agan bisa menginstall aplikasi di Micro SD, Masuk ke setting >> storage sense kemudian pilih SD card pada pilihan store new apps on my.
Agan juga bisa memindahkan aplikasi yang sudah terinstall di internal untuk dipindahkan ke Micro SD eksternal menggunakan aplikasi bawaan Windows Phone 8 yaitu Storage Sense


Q : ko ane cari2 file manager ga ada si gan?
A : di wp emang ga ada file manager, ane juga ga tau kenapa microsoft ga buatin file manager. tapi yang pasti si intinya ada alasan kuat.

Update: Setelah Lumia Cyan/Windows Phone 8.1 agan bisa melihat file dari Windows Phone, download dulu aplikasi resmi milik Microsoft di Windows Phone Store yang namanya FIles


Q : cara buat lock auto rotation gimana ya?
A : di update Lumia Black, sudah ada fiturnya, silakan masuk ke
setting--> system --> screen rotation--> auto-rotate screen , pilih off

Update: Setelah Lumia Cyan/Windows Phone 8.1, agan bisa meletakan Lock/Unlock Auto Rotation pada menu Swipe Action Center


Q : Berapa harga ganti LCD kalau rusak gan?
A : tergantung ketersediaan di masing2 region, tapi rata2 1,5
berikut pengalaman dari
Quote:Original Posted By mr.t.durden

ane waktu itu kena 1.2 jt gan sama biaya servis.


Q : Windows Phone 8 susah gak sih gan, ane masih awam belum pernah coba..??
A : tergantung agan mau coba move on atau nggak, coba-coba dulu aja gan di sini >> [URL="http://try.nokia.com/#en-US "]http://try.nokia.com/#en-US [/URL]

Q : Sekarang ini operator Indosat, XL sudah trial 4G LTE, malah Telkomsel sudah mengkomersilkan 4G LTE pertama di Indonesia di Desember 2014 ini, pertanyaannya apakah Lumia 820 support untuk 4G LTE..?
A : Bisa gan, Nokia Lumia 820 sudah support 4G LTE 800/900/1800/2100/2600, untuk saat ini pita yang dipakai pada operator Telkomsel tersebut ada di 900 yang nantinya akan serentak semua operator di Indonesia menggunakan 4G LTE di 1800, yang tidak support itu adalah operator BOLT, karena BOLT menggunakan 4G Network di 2300

Q : Saya sudah punya lumia gan, gimana biar kinerja dll awet & baik??
A : Untuk memaksimalkannya misalkan:
1. Pakai screen protektor, walaupun hh memakai gorilla glass tetap saja bisa tergores.
2. Pakai softcase supaya bagian sudut terlindungi jika ada kejadian yg tidak terduga, misalkan jatuh.
3. Pakai microsd minim class 10, disarankan pakai microsd yg UHS
4. Jangan menggunakan charger selain dari charger bawaan dr Nokia.
5. Gunakan micro SIM/USIM yg asli, bukan potong sendiri, disarankan memakai micro SIM/USIM yg bawaan dr operator atau potongnya menggunakan alat potong yg biasa ada di toko2 hp.


Q : update soon!



Quote:News & Info
wmpoweruser
windowscentral
nokiapoweruser
nokianesia
idwinphone


Quote:Tools & Software PC
Lumia Recovery Tools
Mark/Space
Visual Studio Ultimate (Serial Key Cari Sendiri)

TIPS & TRICK
Quote:CARA SCREENSHOT LUMIA 820
Spoiler for screenshot:


TRIK MENGUNCI JARINGAN 3G ONLY
Spoiler for 3G only:


MEMINDAHKAN PHONEBOOK DARI SMARTPHONE LAMA KE LUMIA 820
Spoiler for contact transfer:


CARA MENGUJI LAYAR LCD BLEEDING DAN DEAD PIXEL
Spoiler for uji layar:


CARA SCAN QR CODES
Spoiler for scan qr codes:


CARA RESET L820
Spoiler for reset:


TIPS MENAMBAH KETAHANAN BATRE YANG BOROS
Spoiler for kalibrasi batre:


TRIK AGAR AKUN GMAIL SELALU REAL TIME
Spoiler for trik gmail:


CARA MEMAINKAN MUSIK BERFORMAT .WAV
Spoiler for musik .wav:


CARA MENGGUNAKAN APLIKASI PHOTOBEAMER
Spoiler for Aplikasi PhotoBeamer:


CARA LOCK 3G ONLY [Harus Unlock Dev]
Spoiler for LOCK 3G Only:


PROJECT MY SCREEN
Spoiler for Project My Screen:


MENGGUNAKAN PROGRAM PREVIEW FOR DEVELOPER
Spoiler for contact transfer:

APPS & GAMES

Chat
Quote:[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820

Social Media
Quote:[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820


Photography
Quote:
[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820


Tools, Favorite Apps & Browser
Quote:
[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[URL="http://www.windowsphone.com/id-id/store/app/ringtone-maker/5a99cbd9-e82a-4892-8264-17a64f9142e5"][Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[/URL][Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820



and many more
Visit
v
v
v
www.windowsphone.com

reserved
reserved
Wah ane make NL820 merah gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Salam
Beneran nih rumah lumia 820? Ane 820 merah emoticon-Big Grin



[Official Lounge] NOKIA LUMIA 820 Sent from Kaskus for Windows Phone
Hahay rumah baru euy,,
mayan dah dapet Pejwan hehehe
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ane Lumia 820 Kuning gan emoticon-Kiss
Mejeng dulu di trit baru emoticon-Malu (S)
user L820 red emoticon-Big Grin
Iya gan rumah baru buat user L820. Biar yang punya L820 kek ane bisa saling share disini dan yang silent rider juga ga malu2 buat ngepost tentang L820. Soalnya ane pikir trit digabungin gitu tumpang tindih jadinya emoticon-Frown

ane update laginya besok aja yee. Mau nonton final dulu nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lumia820
Iya gan rumah baru buat user L820. Biar yang punya L820 kek ane bisa saling share disini dan yang silent rider juga ga malu2 buat ngepost tentang L820. Soalnya ane pikir trit digabungin gitu tumpang tindih jadinya emoticon-Frown

ane update laginya besok aja yee. Mau nonton final dulu nih emoticon-Big Grin


Iye sialan gan, ane kan make indopisen dirumah, pas buka sctv tadi mau nonton pinal malah kaga ada ya, malah jadi mnc music apalah, uda beberapa kali, ada yg pengalaman sama?
Akhirnya td ane mantengin live ticker dari nih aplikasi gan http://www.windowsphone.com/s?appid=c9aeef2d-7bba-4c61-b0f2-7e5405122def (The Football App) sekalian share emoticon-Big Grin
Sori kalo OOT
Quote:Original Posted By lumia820
Iya gan rumah baru buat user L820. Biar yang punya L820 kek ane bisa saling share disini dan yang silent rider juga ga malu2 buat ngepost tentang L820. Soalnya ane pikir trit digabungin gitu tumpang tindih jadinya emoticon-Frown

ane update laginya besok aja yee. Mau nonton final dulu nih emoticon-Big Grin


Ini siapa TSnya gan yg di Trit lama suka ngepost?
idnya gitu biar kenal hehehe

Quote:Original Posted By ruipryux


Iye sialan gan, ane kan make indopisen dirumah, pas buka sctv tadi mau nonton pinal malah kaga ada ya, malah jadi mnc music apalah, uda beberapa kali, ada yg pengalaman sama?
Akhirnya td ane mantengin live ticker dari nih aplikasi gan http://www.windowsphone.com/s?appid=...2-7e5405122def (The Football App) sekalian share emoticon-Big Grin
Sori kalo OOT


Sama ane juga dirumah pake FirstMed*a kaya gitu..
biasanya emg gitu kalo ada bola2 yg bergengsi suka ngilang wkwkwkw
diganti lagu2 gaje apalah hehehe
Nggak enak ah kalo pencar2 kek gini, info dari user 920 bisa nggak nyampek nih..
Akhirnya ada juga yg sukarela membuat thread baru, dulu sempet dibahas mengenai pemisahan threadnya, apakah mau dipisah berdasarkan os-nya (wp 8 dan wp 7) atau per seri lumianya. Waktu dulu semua seri dan os digabung aja threadnya karena masih sepi, sekarang makin rame, jadi memang semestinya dipisah, tp kalo perseri apa enggak sepi nanti bro?
gan beli chasing L820 brapaan ya? dmn?

untuk yg warna kuning ng dop ya?
cuma putih ma item?
pekiwan kah? wah banyak juga ya yg pake l820 merah emoticon-Hammer (S) salam gan pengguna l820 merah juga
wah ada trit khusus user L820 ni..
ikutan gabung ya gan, ane juga user L820 item nih..
oh iya mao tanya gan.. itu kenapa inbox email, kalao lewat bulannya, suka ga ada email bulan sebelumnnya...
thx..
Quote:Original Posted By newvikers


Ini siapa TSnya gan yg di Trit lama suka ngepost?
idnya gitu biar kenal hehehe



Sama ane juga dirumah pake FirstMed*a kaya gitu..
biasanya emg gitu kalo ada bola2 yg bergengsi suka ngilang wkwkwkw
diganti lagu2 gaje apalah hehehe


Makanya, uda dipantengin ampe jam 1 / jam 2 malah konser2 gj yg muncul
Quote:Original Posted By egen18
pekiwan kah? wah banyak juga ya yg pake l820 merah emoticon-Hammer (S) salam gan pengguna l820 merah juga


Merah sexy gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Bosan ane punya pake henpon hitem - putih - silver mulu