alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0fd5fe374b47912000002/merpati-masuk-20-maskapai-terburuk-di-dunia
Merpati Masuk 20 Maskapai Terburuk di Dunia
Merpati Masuk 20 Maskapai Terburuk di Dunia

Konsultan periset maskapai penerbangan, Skytrax merilis rating 20 maskapai terburuk di dunia. Salah satu yang masuk dalam daftar itu adalah maskapai penerbangan Indonesia, Merpati Nusantara Airlines.

Merpati jadi satu-satunya maskapai Indonesia yang masuk dalam peringkat terburuk itu. Merpati mendapat bintang 2,5 dalam penilaian itu.
Rating ini merupakan ringkasan penilaian mengenai kualitas dan analisis yang diterapkan pada produk dan jasa standar masing-masing maskapai. Rating ini juga termasuk dari 800 bidang yang berbeda dari produk dan jasa pengiriman untuk setiap maskapai.

Penilaian ditinjau setiap tahun. Namun, maskapai penerbangan yang terdaftar pada Skytrax akan diperiksa secara detil setiap 2-3 bulan.
Rating tidak memiliki hubungan apapun dengan laporan perjalanan atau penilaian wisatawan. Namun, tulis Skytrax pada situs resminya, jika dalam penilaian rutin tersebut ada kenaikan pada standar yang telah ditetapkan, akan ada peningkatan rating kembali.

Menanggapi penilaian Skytrax itu, Direktur Utama PT Merpati Nusantara Airlines, Rudy Setyopurnomo, mengatakan penilaian itu akan dipakai acuan untuk meningkatkan layanan. "2,5 bintang rating ini akan kami pakai untuk evaluasi," ujar dia kepada Tempo melalui pesan singkat hari ini, Sabtu, 25 Mei 2013.

Dia juga menyatakan, selama satu tahun lalu Merpati memang fokus ke pembenahan internal. Menurutnya, untuk mendisiplinkan dan membersihkan korupsi yang ada. Untuk saat ini, Rudy menjelaskan, sudah siap untuk menjadikan Merpati lebih baik sesuai standar internasional.

Rudy mengatakan, penilaian SKYTRAX akan dipakai untuk acuan meningkatkan layanan dengan improvement process program. "Tentunya dengan dukungan masyarakat dan media juga," kata dia.

Berikut daftar 20 Worst Airlines In The World atau 20 Maskapai Terburuk di Dunia versi Business Insider yang mengolah data Skytrax dan FAA:

1. Turkmenistan Airlines
2. Sudan Airways
3. Ukraine International Airlines
4. Uzbekistan Airways
5. Air Koryo
6. Bulgaria Air
7. Rossiya Airlines
8. Iceland Express
9. Tajik Air
10. Syrian Air
11. Spirit
12. Pegasus Airlines
13. TAAG Angola Airlines
14. Royal Air Maroc
15. Nepal Airlines
16. Cubana Airlines
17. Biman Bangladesh Airlines
18. Merpati Nusantara Airlines
19. Ryanair
20. Air Algerie

Sumber

Jangan Lupa gan..

Merpati Masuk 20 Maskapai Terburuk di Dunia

&

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Pertamax diamankan TS emoticon-Ngakak
Perlu peningkatan mutu tuh merpati
tamparan keras bagi maskapai penerbangan indo emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By prastkp
Perlu peningkatan mutu tuh merpati


Biasa gan.. pengaruh plat merah.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By BayuRahardian
tamparan keras bagi maskapai penerbangan indo emoticon-Cape d...


Bukan tamparan lagi gan.. Tapi pukulan keras + di-injek2 pula gan.


Jangan lupa gan bantu.. emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
udah jarang bahkan gak pernah denger merpati lagi emoticon-Berduka (S)
kena kasus internal gak balik2 emoticon-Berduka (S)
untung ane gak pernah
naiek meerpati gan
kalo menurut ane Merpati bagus tuh gan emoticon-Bingung (S)

itu sih penilaian orang berbeda beda gan emoticon-Angkat Beer
wah ane belum pernah naek pesawat gan emoticon-Malu