alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0fa7e5b2acf1326000007/cara-bermain-skateboard-untuk-pemula
Cara bermain Skateboard untuk pemula
ada yang suka main skateboard? Atau mungkin ingin tau cara bermain skateboard, nah ini cara bermain skateboard untuk pemula.

Jika agan sudah punya perangkat sebuah papan skate,truck wheels dan kamu tidak tau perlengkapan lainnya apa aja, Baiklah,,hal pertama yang harus kamu punya adalah sepasang ‘skate shoes’. Kamu bisa aja bermain skate memakai sepatu biasa, tapi itu akan membuatmu kesulitan N bisa aja berbahaya.
Sepatu skate dibuat dengan design alas yang flat (datar) dan lebar agar nyaman dan seimbang berdiri di papan, dan sdikit tebal guna melindungi kaki.

Selain itu kamu juga memerlukan sebuah Helm(Helm khusus skater ya bees jangan helm motor ntar berat apalagi helm proyek bangunan hehehe ^^).
Kamu mungkin melihat para skaters tidak memakai helmet, dan kamu berpikir jika memakai helmet maka kamu akan terlihat gak keren, tapi gak usah khawatir.. Jika kamu memakai helmet maka akan lebih aman apalagi jika untuk seorang pemula. Sebuah pelindung lainnya juga penting seperti pelindung sikut N pelindung lutut.

Tahap selanjutnya adalah melakukan pemanasan, hal ini sangat bermanfaat agar otot gak kram. Setelah pemanasan selesai maka permainan skateboard bisa dimulai. Sebelum memulai teknik awal bermain skateboard, ada baiknya harus menciptakan rasa nyaman terhadap papan skateboard yang akan digunakan.

Goofy stance & Regular stance. Goofy stance adalah cara kamu berdiri di atas papan skate-mu dengan kaki kanan di bagian depan. Sebaliknya dengan Regular stance, kalau Regular stance kaki kirimu yang di depan.
Cara untuk mengetahui kaki mana yang seharusnya kamu taruh di belakang adalah
1.Cobalah untuk menendang sebuah bola, kaki yang mana lebih enak dipakai menendang maka kaki itulah yang kamu taruh di belakang.

2.Cobalah untuk menaiki tangga, kaki mana yang kamu pakai duluan untuk naik maka
kaki itulah yang kamu taruh di belakang.
Dari cara diatas kebanyakan orang menyukai memakai kaki kanan, maka kebanyakan orang senang dengan Regular stance. Tapi jika kedua percobaan ini menyatakan kamu Regular stance tapi kamu lebih suka Goofy stance, itu gak masalah.

Sebelum meluncur perlu juga diketahui bagian-bagian pada papan skateboard antara lain: tail adalah bagian belakang skateboard dan nose adalah bagian depan skateboard. Setelah mengetahui bagian papan skateboard, maka dapat mempraktikkan teknik-teknik sederhana.

Biasanya trik pertama yang dilakukan adalah Tic Tac/Slalom. Setelah sudah cukup lancar,, lalu akan melakukan trik dasar (Ollie) atau melompat yakni menekan tail dengan kaki kiri, lalu menendangkan kaki kanan ke bagian nose. Untuk mendapatkan lompatan yang lebih tinggi pemain harus menekan bagian tail skateboard yang digunakan.
Berlatih teknik Ollie sebenarnya sangat mudah seperti melompati kursi,meja, bahkan batu.

Jika teknik tersebut sudah dikuasai, maka dengan mudah bisa menguasai teknik-teknik lainnya yang lebih menantang lagi. Teknik-teknik tersebut antara lain adalah Kick-flip, yaitu gerakan memutar skateboard searah 180 derajat dengan menggunakan tendangan kaki.
Lalu teknik Backside, yaitu gerakan melompat bersamaan dengan gerakan membalikkan badan. Diantara semua teknik yang ada, yang paling sulit adalah teknik Grind, yaitu teknik menggunakan skateboard di atas satu batang besi yang berbentuk bulat.

agan kaskusers bisa kok berinovasi dengan teknik baru yang diciptakan sendiri...


semoga bermanfaat gan
Pertamax?
hati2 jatoh emoticon-Ngakak
ane kagak jago alias kagak bisa gan.. emoticon-Embarrassment

bawah ane mungkin jago tuh.. emoticon-Big Grin
saya gak punya skateboard masgan,jadi gak bisa main,mau beli dulu ahemoticon-Ngakak
Ane udah bisa Ollie , tapi baru di tempat
Kalau sambil jalan blum stabil
nice inpooh gan....
tp ane belum punya skateboard na....
btw punya referensi ga gan beli papan yg standard d mana??
thx
thanks infonya gan.
nG mau ahh....
Jatuh kan Sakit...
Quote:Original Posted By soap21ianz21
nice inpooh gan....
tp ane belum punya skateboard na....
btw punya referensi ga gan beli papan yg standard d mana??
thx


wah ane krg tau gan...coba cek di mbah google aja emoticon-Malu (S)
gimana mau maen skateboard, papannya aja ane gak ada emoticon-Ngakak
ane pengen coba maennya gan, tapi gapunya skate nya emoticon-Hammer2
Ane kagak punya skate board nya gan dan ga berniat maen juga!!
Quote:Original Posted By xestu
Ane kagak punya skate board nya gan dan ga berniat maen juga!!


ngapain baca trit skate gan
jadi pengen maen skateboard emoticon-Genit
Quote:Original Posted By R.R.I
jadi pengen maen skateboard emoticon-Genit


sene ane ajarin gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Jempolkeren nih infonya emoticon-Jempol
btw, tinggi sktr 175cm pake deck ukuran brp ya gan? emoticon-Bingung (S)
sayangnya ollie tak semudah membalik telapak tangan emoticon-Berduka (S)
Wah kurang lengkap gan

ente sk8r juga ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ngaskus.nonstop
Wah kurang lengkap gan

ente sk8r juga ya emoticon-Bingung (S)

ini kan tips untuk pemula gan emoticon-Kiss
Klo untuk strata tony hawk mgkn krg lengkap emoticon-Ngakak