alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0f46b611243a415000008/mendaur-ulang-cooling-pad-yg-rusakpic
Thumbs up 
mendaur ulang cooling pad yg rusak[+pic]
Permisi buat mimin,momod & kaskuser semua.
kali ini ts mau berbagi sedikit karya dari cooling pad...

ane jamin gak emoticon-Repost
soalnya ini ts punya sendiri...
sebelumnya janga lupa diemoticon-Rate 5 Stargan

berawal dari sering beli cooling pad dari yg biasa sampe yg bagus tetap saja hanya kuat 2-3 bulan.
karena kepengen punya cooling pad yg bagus tapi awet,akhirnya ane inisiatif buat daur ulang cooling pad ane yg rusakemoticon-Malu (S),
ok biar gak kelamaan langsung aja ke tekapeemoticon-Cendol (S)

bahan:
1 pcs cooling pad bekas (mati) hidup juga boleh gan buat experimenemoticon-Ngakak (S)
1 pcs adaptor 12v, 500-1000 mah, gak masalah
2 pcs cooling fan cpu 12v

cara merakit cooling pad.emoticon-Add Friend (S)

Spoiler for step 1:


Spoiler for step 2:


Spoiler for step 3:


Spoiler for step 4:


Spoiler for step 5:


Spoiler for step 6:


Spoiler for hasil akhir:

silakan coba gan
hasil positifnya.
-angin yg di hasilkan lebih besar,jadi laptop pun lebih aman dari over heat

jika berkenan ts mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


ts tidak mengharap kanemoticon-Blue Guy Bata (L) karna ts tidak bangun kontrakanemoticon-Sorry

sekian dari trid ane gan maaf masih berantakan, masih newbiemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rizkieaan
mendaur ulang cooling pad yg rusak[+pic]


selamat gan
ente cepet amat pertamaxnya kaya kilatemoticon-Ngakak
patut dicoba gan kebetulan cooling pad ane rusak jd ada bahan experiment emoticon-Big Grin
itu kipasnya hembusin angin ke laptop atau nyedot angin dari laptop gan? kalo hembusin ke laptop tar angin yang mau keluar dari laptop jadi ga bisa keluar, panas dah.
tapi ente kreatif ya gan, salut, jarang anak muda kreatif gini, biasanya konsumerism emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By stradivar
patut dicoba gan kebetulan cooling pad ane rusak jd ada bahan experiment emoticon-Big Grin

silakan gan di praktekan, kalo bisa yg ekstrimemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rizkieaan


Karena trit ini sangat bermutu & penuh inpoh, maka:

mendaur ulang cooling pad yg rusak[+pic]

Untuk itu ane tidak segan-segan kasih :
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sekaligus sama :
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


thx banyak ganemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By express77
itu kipasnya hembusin angin ke laptop atau nyedot angin dari laptop gan? kalo hembusin ke laptop tar angin yang mau keluar dari laptop jadi ga bisa keluar, panas dah.
tapi ente kreatif ya gan, salut, jarang anak muda kreatif gini, biasanya konsumerism emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


di tiup ke laptop gan, tapi gak ada masalah malah angin yg keluar ikut besar juga.emoticon-I Love Kaskus (S)
Kreatip banget gan,ane mau coba deh weekend minggu depan dari cooling pad ane yang lama dan udah rusak emoticon-Ngakak
Ane ctr d dulu gan emoticon-Big Grin
siapa tau ntar cooling fan ane rusak emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By wingweaver77
Kreatip banget gan,ane mau coba deh weekend minggu depan dari cooling pad ane yang lama dan udah rusak emoticon-Ngakak


monggo gan
nanti kalo sudah jadi share di mari nanti ane taro di pejewan ganemoticon-Cendol (S)
ada2 aja si TS, tapi bolehlah dipraktekin emoticon-Big Grin
Kebiasaan ane wkt kuliah dlu nih gan, bahkan pkein kipas angin bekas buat sirkulasi udara cpu :ngajak
penampakannya lumayan keren gan emoticon-2 Jempol
bisa dicoba tu gan....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jadi nyesel kemaren beli baru....emoticon-Sorryemoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
nais tips..
dr pada beli baru y Gan... emoticon-Big Grin
TS kreatip , emoticon-Matabelo
boleh juga nih, tapi kurang kreatip emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
tips yg menarik dan keren gan emoticon-2 Jempol
wah kreatip juga ente gan emoticon-Rate 5 Star
wah gitu yak gan caranya emoticon-Embarrassment
hmm.. menarik sih
itu coolig pad murago..
kalo enggak infinity ncp40..
hahaha