alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0e8c159cb17be69000005/gawat-situs-liberty-reserve-diambil-alih-pemerintah-as-gan
GAWAT.. Situs Liberty Reserve diambil alih pemerintah AS, gan.
Maaf min, mod.. karena ane sedang galau tingkat dewa gara-gara duit ane di Liberty Reserve "beku" (pemilik web LR ditangkap polisi) maka ijinkanlah ane curhat dimari gan agar beban pikiran ane sedikit terlepaskan.. emoticon-Sorry

GAWAT.. Situs Liberty Reserve diambil alih pemerintah AS, gan.

Pada hari Jumat , tgl 24 mei 2013, Arthur Budovsky Belanchuk ditangkap karena tuduhan kejahatan keuangan online . Dia adalah pendiri dan pemilik Liberty Reserve, salah satu mata uang elektronik yang paling populer di kaskus selama ini.

Budovsky telah dicurigai atas tindak pidana pencucian uang di bawah Liberty Reserve Sejak 2011,

Budovsky sendiri tidak mengambil atau sengaja membantu money laundry , ia hanya menjalankan perusahaannya untuk mengatur mata uang Liberty Reserve. Namun seperti kita tahu.. di regional kaskus aja banyak "penipu" payment processor. apalagi ini tingkat global.

Penangkapan ini merupakan pukulan besar bagi banyak changer, kaskuser (termasuk ane) dan pengguna LR di seluruh dunia . Duitku gimana?? emoticon-Mad (S)

blog.libertyreserve.com juga tidak bisa dibuka dgn CHrome / firefox , tapi mungkin masih bisa dibuka dgn menggunakan browser tertentu

INFO terbaru yang saya dapatkan sekarang adalah Domain Liberty Reserve telah dibekukan oleh Amerika, Jika berita ini benar, maka salah satu solusi adalah Liberty Reserve harus menganti domain dan pindah dari Kosta Rika serta memindahkan semua file-file LR ke domain baru. Tapi hal ini akan sangat sulit .

Nih gan bukti bahwa web Liberty Reserve tengah dikuasai pemerintah AS

Quote:
Name Server: ns1.sinkhole.shadowserver.org
Name Server: ns2.sinkhole.shadowserver.org
Information Updated: Sat, 25 May 2013 16:05:01 UTC


Shadowserver digunakan oleh Pemerintah AS untuk merebut sebuah website yang telah melakukan penipuan online. apa itu bisa agan cek di wikipedia : shadowserver

maaf min, mod.. ane cuma pengin curhat.. ane puyeng..emoticon-Sorry

sumber 1
sumber 2
bener gan ane barusan cek whoi.is
terus? uang ane gimana?? BO yang ane ikutin gimana?
waduh?? terus gimana nih? hoax kali gan?
anjrit terus dollar gue gimana -.-
WD lah
lama gak ngaskus, eh giliran ngaskus dapet berita buruk gini..emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By 3258080
anjrit terus dollar gue gimana -.-
WD lah


mau WD gimana gan? webnya aja gak bisa diakses.. misal agan WD lalu si pemilik BO kirimnya lewat apa? lewat pos bisa kali ya? emoticon-Hammer2
bwakakkakakak!!! pinter banget nih US nyari duit emoticon-Ngakak
mangkanye pada pake kaskus payment
GAWAT.. Situs Liberty Reserve diambil alih pemerintah AS, gan.
Quote:Original Posted By 3258080
anjrit terus dollar gue gimana -.-
WD lah


gak bisa WD gan. kan alat bayarnya gak ada? untung ane ikut BO yg pakai payza. tapi nasib dolar ane yg di LR nih yang mampus.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Sabar aja deh buat yg punya simpenan di LR..




Quote:Original Posted By popokberuk
mangkanye pada pake kaskus payment
GAWAT.. Situs Liberty Reserve diambil alih pemerintah AS, gan.


iy gan ane setubuh ma ente.. emoticon-Cool
wah

untung ane lom jadi WD ke LR

ane harap LR cepet sembuhnya emoticon-Matabelo
TARO PAGE ONE emoticon-Sundul Gan (S)

SUMBER:

http://forum.uinvest.com.ua/showthre...me-unavailable


According to a Spanish newspaper, a person named “Arthur Budovsky” age 39, was arrested yesterday in Spain as a part of a money laundering investigation performed jointly by police agencies in the United States and Costa Rica. According to to José Pablo González, Budovsky is a Costa Rican citizen of Ukrainian origin. Prosecutors conducted raids in his house and offices in Escazá, Santa Ana, southwest of San José and in the province of Heredia, north of the capital.

Budovsky has been under investigation since 2011 for money laundering using a company he created in the country, which is “Liberty Reserve”. According to the U.S. Justice Department on July 27, 2006 Budovsky and a partner identified as Vladimir Kats were indicted by the state of New York on charges of operating an illegal financial business, GoldAge Inc., from their Brooklyn apartments.

They transmitted funds worth at least $30 million to digital eCurrency accounts worldwide since the beginning of the operations ins 2001. The exchanger received and transmitted $4 million between Jan. 1 2006, and June 30, 2006 as part of the money laundering scheme. Accounts of customers were opened with limited documentation of identity, then the exchanger purchased virtual funds through those accounts. The fees sometimes exceeded $100,000.

Budovsky and Kats were sentenced to five years in prison for engaging in the business of transmitting money without being licensed. This is a violation of the states banking laws. According to the newspaper they did got probation. How the story will end this time is still not clear. One thing is 100% sure: He will not get away with probation again.


Recent update on situation:

Earlier this day I reported about the recent governmental krackdown on the LibertyReserve eCurrency and money laundering website. Now some more information has been made public by the Costa Rica government. There also was a report on TV already about the arrest of the people behind Liberty Reserve.

As we know by now, not only the owners have been arrested, also computers, phones and company documents have been seized. This means that this whole thing is gonna be a lot more interesting than expected. There is a possibility that there might happen world wide arrests, as the seized devices and documents contain solid evidence for criminal activity.

Everyone who was involved with HYIPs and other criminal online activity and did not protect his identity good enough should start to seriously worry now and probably even already try to find a good lawyer in case anything will happen. Especially if you operated an HYIP, exchanger or if you are a big Ponzi pitchman you should start to be very cautious.

This is the news article that came up with the video (thanks to donothingmoney for translation):

This condominium (the one seen on the video) located in Santa Ana has been part of a series of raids that were conducted by the “OIJ” money laundering division in conjuction with the D.A. against organized crime.

The diligence was conducted in Spain after a man by the name of Arthur Budovsky with Costa Rican nationality was arrested.

Him and another ten person are being investigated for multinational electronic fraud in the range of several millions of dollars. This was allegedly achieved through the creation of an electronic currency.

… Yes this website gives the the chance as a member to open an account where you can deposit money and then use it to make payments or withdraw it as cash.

… This enterprise was closed due to the investigation that were taking place here and in the USA, it fires its employees in 2011, basically because they didn’t get the license from the deputy.

In Costa Rica servers, documents, computers and telephones were seized. On top of that vehicles Roll Royce and Jaguar valued at a bit less than half of million us dollars.

… The case remains open in Costa Rica and the assistance of the United States has been requested. In this case it was the United Sates who asked to international collaboration to do these raids.

On another hand the man arrested in Spain remains under the jurisdiction of the United States.

Quote:Original Posted By popokberuk
mangkanye pada pake kaskus payment
GAWAT.. Situs Liberty Reserve diambil alih pemerintah AS, gan.

Quote:Original Posted By mumumamu


iy gan ane setubuh ma ente.. emoticon-Cool

Emangnya kaspay diterima broker forex mana, Gan? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By uhyes

gak bisa WD gan. kan alat bayarnya gak ada? untung ane ikut BO yg pakai payza. tapi nasib dolar ane yg di LR nih yang mampus.


Quote:Original Posted By r3endy
wah
untung ane lom jadi WD ke LR

ane harap LR cepet sembuhnya emoticon-Matabelo

Mungkin bukan hanya yang ada di LR saja, Om.
Tapi balance yang disetor dari LR,harusnya kan juga di WD via LR. Nah, ini yang bakalan repot. Mau WD gak bisa, mau pindah e-currency atau bank wire, besar kemungkinan dari pihak broker juga gak emoticon-Berduka (S)mau
wkwokwokwokwokw

dollar nya udh terbang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Sadarlah kalau kita masih dijajah, sadarlah kalau kita masih dijajah,
itu emang akal akalannya US mau cari duit
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Pindah Broker Legal !!!

Sehubungan dengan maraknya informasi Liberty Reserve yang ditutup.. Maka memungkinkan banyak broker yang terancam scam.

Karena salah satu ciri broker yg ILEGAL adalah :
1. Menerima deposit melalui pihak ketiga seperti Liberty reserve.
2. Terdaftar di negara offshore (seperti Costa rica, New Zealand, Cyprus, dll)

Maka lebih baik mulai sekarang kita menggunakan BROKER LEGAL..

silahkan mampir ke TKP untuk mendaftar yah gan...

http://www.gainscope.com/mform/view.php?id=80

Keuntungan yang didapat menggunakan broker Legal :
1. Aman karena terdaftar di CFTC (Certification Future Trades Comission) dan NFA (National Future Association). ini semacam BAPEPAM nya di USA.

2. Mendapatkan cashback 50% dari spread (email ke : fx,agent@yahoo.co.id)

Semoga inpo ini bermanfaat yah gan....
Semoga lr lekas kembali..
Masih ada $70++ disana emoticon-Berduka (S)
wah wah untung ane gak pake LS