alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0e3d1562acf0a3f000007/potret-dunia-digital-dalam-60-detik
Potret Dunia Digital dalam 60 Detik
Potret Dunia Digital dalam 60 Detik

Potret Dunia Digital dalam 60 Detik
Potret Dunia Digital dalam 60 Detik
Potret Dunia Digital dalam 60 Detik


Potret Dunia Digital dalam 60 Detik
TEMPO.CO , Jakarta - Satu menit bukanlah waktu yang panjang. Mungkin yang bisa Anda lakukan hanya membaca dan membalas beberapa tweet atau membaca setengah halaman sebuah blog.

Walaupun terlihat kecil dan sepele, aktivitas Anda memberi konstribusi pada kegiatan dunia online dan digital yang terjadi secara masif dan sangat cepat.

Situs teknologi PC Mag pada Rabu, 28 Desember 2011 memuat infografis mengenai aktivitas yang terjadi di dunia online selama 60 detik. Angka-angka yang disajikan sangat besar.

Di Facebook, misalnya. Setiap satu menit muncul lebih dari 695 ribu update status, 79 ribu wall post, dan 510 ribu komentar.

Dari dunia "si Burung Biru" Twitter, terdapat lebih dari 98 ribu kicauan yang muncul per menitnya, sekaligus 320 akun baru. Sementara di YouTube, diunggah lebih dari 600 video baru yang memiliki total durasi di atas 25 jam.

Aktivitas paling padat berada pada divisi pengiriman surat elektronik, yaitu mencapai 168 juta e-mail yang dikirim per menitnya. Dalam jangka waktu yang sama terdapat 694.445 hal yang ditanyakan pada mesin pencari Google.

Para blogger seluruh dunia juga tidak berhenti bersuara dengan mengirim 1.500 posting per menit. Tidak hanya itu, lebih dari 60 blog baru juga lahir ke dunia digital.

Sementara itu, ancaman keamanan tetap tinggi karena terjadi 416 percobaan pembobolan situs tiap menitnya dan 13 di antaranya para peretas bisa mencuri data si korban. Di waktu yang sama, sebanyak 232 komputer terinfeksi oleh program jahat.

Bila ada yang mempertanyakan bagaimana Apple bisa menjadi perusahaan dengan uang tunai lebih banyak dari Pemerintah Amerika Serikat, tengoklah angka berikut ini.

Sebanyak 81 iPad dan 925 iPhone 4S terjual dalam waktu satu menit. Di saat yang sama, lebih dari 13 ribu aplikasi diunduh ke perangkat iPhone. BlackBerry pun masih cukup perkasa dengan 103 perangkat yang terjual.

Komputer pribadi juga masih banyak dibutuhkan konsumen dengan penjualan 710 unit per menit dan 555 di antaranya menggunakan cip dari Intel.

Google pun tidak berhenti mengeruk tambang pendapatan mereka yang tiap menitnya menambah US$ 75 ribu atau sekitar Rp 675 ke dalam pundi-pundi mereka.

Dengan tingkat pembelian sebesar ini, apa yang terjadi dengan gadget lama? Setiap menitnya mereka akan menjadi sampah yang bobotnya mencapai 38 ton.

Terakhir, selagi Anda menghabiskan waktu untuk membaca artikel ini, ada dua juta pengguna Internet lain di dunia ini sedang mengakses tayangan porno secara online lewat layar mereka.


*SUMBER


Spoiler for JANGAN DIBUKA GAN:


Spoiler for JANGAN DIBUKA GAN:


Spoiler for JANGAN DIBUKA GAN:
PERTAMAX DIAMANKAN DARI PENJUAL JERSEY DAN OBAT PENINGGI BADAN emoticon-Cool
sementara ente ngebuat trit ini, ratusan orang lagi ngebaca trit BB++ di kaskus emoticon-Big Grin
orang sudah mulai kecanduan teknologi gan emoticon-Big Grin
kayak ane
dalam 1 detik bisa download 1/100 file emoticon-Big Grin
hha..
betul gan,,
ane juga udah gatel kalo sehari gak ketemu yang namnya internet..
emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By geo10boy
sementara ente ngebuat trit ini, ratusan orang lagi ngebaca trit BB++ di kaskus emoticon-Big Grin



ente yang buat trit bb nya kan gan...?
emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

NICE THREAD gan..

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Posted Byadhiyudhanto
nice thread gan.. bener2 menggambarkan betapa canggih'a kehidupan sekarang ini.... subhanallah
Kalo 1 menit berapa banyak halaman kaskus yang di klik ya gan?

Lumayan mejeng di pejwan

Quote:Original Posted By sanggadipa
Kalo 1 menit berapa banyak halaman kaskus yang di klik ya gan?

Lumayan mejeng di pejwan



tanya mimin gan emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
ijin nyimak gan.
Rame juga ya alam internet
emoticon-Ngakak
segitu banyaknya kah yg di upload ke yiutube dalam 1 menit ediaan gan

nitip thread calon HT gan :

Dari kaskus dan untuk Kaskus
Berkunjung ke pulau Biak


sumpah pusing banget ane mbayanginya emoticon-Matabelo
kalo dikaskus berapa thread dibuat berapa akun baru muncul ama berapa komen yang masuk yak emoticon-Matabelo
Tanpa internet, kita serasa hidup di dalam goa emoticon-Ngakak
emoticon-Rate 5 Star
wah 60 detik emoticon-Matabelo
keren nih gan emoticon-Matabelo
woow