alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0e3cdbe29a0353b000005/ini-daftar-siswa-peraih-nilai-tertinggi-pengumuman-ujian-nasional-2013
Thumbs up 
Ini Daftar Siswa Peraih Nilai Tertinggi PENGUMUMAN UJIAN NASIONAL 2013

JAKARTA-Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Denpasar, Bali, mendominasi 12 siswa peraih nilai rata-rata Ujian Nasional 2013 murni tertinggi se-Indonesia pada tahun ajaran 2012-2013. Pengumuman resmi hasil UN tingkat SMA serentak dilakukan pada Jumat, 24 Mei 2013.

“Ada beberapa sekolah yang meraih nilai rata-rata UN murni lebih tinggi dari nilai rata-rata sekolah. Artinya standar kesulitan pelajaran di sekolah itu lebih tinggi daripada standar kesulitan UN. Itu berarti sekolah-sekolah tersebut memang bagus,” kata Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Mohammad Nuh dalam jumpa pers pengumuman hasil UN SMA/SMK sederajat, Kamis (23/5/2013).

Quote:Ini Daftar Siswa Peraih Nilai Tertinggi PENGUMUMAN UJIAN NASIONAL 2013


Quote:Berikut ini 12 siswa yang tercatat meraih rata-rata nilai UN murni tertinggi se-Indonesia:

1.Ni Kadek Vani Apriyanti-SMAN 4 Denpasar 9,87
2. Aditya Agam Nugraha-SMAN 1 Surakarta 9,78
3.Helena Marthafriska SN-SMA Metodist Medan 9,78
4.Made Hyang Wikananda-SMAN 4 Denpasar 9,76
5.Luh Putu Lindayani-SMAN 4 Denpasar 9,76
6.Elva Vidya-SMA Kristen 5 BPK Penabur 9,75
7.Gracia Isaura Raulina-SMAN 8 Jakarta 9,75
8.Putu Siska Apriliyani-SMAN 4 Denpasar 9,75
9.Nadia Anindita-MAN Insan Cendekia Ciater Serpong 9,75
10.Sarah Alya Firnadya-SMAN 8 Jakarta 9,73
11.Zulva Fachrina-SMAN 10 Samarinda 9,73
12.Putu Indri Widiani-SMAN 4 Denpasar 9,73



Mendikbud menjelaskan jumlah peserta UN SMA/SMK/MA tahun ajaran 2012-2013 adalah 1.581.286 siswa, dan siswa yang dinyatakan lulus UN berjumlah 1.573.036 siswa, sedangkan yang tidak lulus berjumlah 8.250 siswa.

Hal itu menunjukkan tingkat kelulusan UN SMA/SMK/MA tahun ini mencapai 99,48% dan persentase ketidaklulusan adalah 0,52%.
“Berarti persentase kelulusan tahun 2013 ini turun 0,02% dari tahun sebelumnya yang mencapai 99,5%”.

Selain itu, Nuh memaparkan jumlah peserta UN SMK sebanyak 1.106.140, dan siswa yang dinyatakan lulus UN SMK berjumlah 1.105.539 siswa, sedangkan yang tidak lulus berjumlah 601 siswa.

“Berarti tingkat kelulusan untuk UN SMK tahun ini juga sangat tinggi, yakni 99,95% sehingga yang tidak lulus hanya 0,05%. Tingkat kelulusan ini pun lebih tinggi 0,23% dibanding tahun 2012 yang hanya mencapai 99,72%,” jelasnya.


SUMBER

Kalo thread ane memuaskan beri emoticon-Rate 5 Star dan beri emoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi yang sudah iso ya gan emoticon-Ngakak kalo engga juga gpp kok gan emoticon-Kiss
mantap yah gan
sepi amat yah pertamax yg ke dua kali emoticon-Ngakak
siswa dengan nilai tertinggi UN udah di publish ya emoticon-Matabelo

selamat untuk para kakak2 kelas ku emoticon-Malu (S)
Ini Daftar Siswa Peraih Nilai Tertinggi PENGUMUMAN UJIAN NASIONAL 2013
Quote:Original Posted By VivaJamers21
siswa dengan nilai tertinggi UN udah di publish ya emoticon-Matabelo

selamat untuk para kakak2 kelas ku emoticon-Malu (S)


iya nih udah di publish yg nilai tertinggi seluruh indonesia
selamat kepada yang tertinggi ..
ane kok gak ada yah emoticon-Ngakak

thread tentang nilai tertinggi banyak banget kayanyaemoticon-Cape d... (S)
si kadek itu gan...
mirip temen ane gan,, serius..
hha,,, ya walopun gak sepinter kadek...
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By handriyanc
selamat kepada yang tertinggi ..
ane kok gak ada yah emoticon-Ngakak




hha,, yang pentung bisa lulus gan,..

:P
kenapa kebanyakan dari bali ya juragan?
selamat ya bagi peraih nilai tinggi emoticon-2 Jempol