alexa-tracking

Cara Membuat Kopi yang Enak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0cc9e05346a1b76000008/cara-membuat-kopi-yang-enak
Cara Membuat Kopi yang Enak
BEBERAPA METODE SEDUH UNTUK PENYAJIAN KOPI

1. Kopi Tubruk
Spoiler for Kopi Tubruk:


Quote:


2. Kopi Susu (Café au lait)
Spoiler for Café au lait:

Quote:


3. Caffe Latte
Spoiler for Caffe Latte:

Quote:


4. Espresso
Spoiler for Espresso:

Quote:


5. Kopi Joss
Spoiler for Kopi Joss:

Quote:


6. Vietnamese Coffee (Kopi ala Vietnam)
Spoiler for Vietnam Drip:

Quote:


7. Turkish Coffee (Kopi Turki)
Spoiler for Turkish Coffee:

Quote:



TANGGAPAN Temen-Temen KASKUS

Quote:


itu bukan tubruk gan, tapi turkish coffee, cara khas asal Turki, kalo di Jogja namanya kopi klotok, jd ga diseduh tp kopi direbus di atas api

Quote:


klo mesin espresso yg bagus kira kira 8 jutaan gan utk ukuran rumah,
klo ak pake yg manual, 2 jutaan

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kalo nyari bubuk kopi asli dari biji asli, hubungi ane gan hehehe
sekali sekali nikmatin rasa kopi yang asli punya, bukan yg sachet yg udah dicampur

Indonesia penghasil kopi terbaik di dunia gan, cm sayangnya semua kopi yang bagus sudah diekspor, yg kita minum cm kopi sortiran hehehe (katanya lho, nggak semua kopi sortiran tp rata rata dicampur)

Quote:

Resep Cafe Latte Durian

Cara Membuat Kopi yang Enak



ane jg pgn share resep cafe latte durian, rasanya enak sekali

untuk resepnya kita perlu siapkan espresso (bisa diganti kopi hitam pekat saring hingga tak ada ampas), susu cair, durian, dan gula cair (bila suka manis)


untuk step-step pembuatannya bisa langsung klik ada gambar-gambar yang lebih lengkap di blog ane.

Klik di Sini Resep Cafe Latte Durian


Hasil maksimal memang menggunakan espreso. tapi kl memang keterbatasan peralatan untuk membuat espesso bs pakai kopi hitam pekat tanpa ampas.


Resep yg lain ada KOPI SUSU INDOCINA
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul



emoticon-Cendol (S)

PERTAMAX gak ea?
kopi Aceh Gayo menurut saya yang paling nikmat


nitip lapak


[CENTER]JUAL KOPI ACEH GAYO[/CENTER]
jadi pgn ngopi gan
emoticon-Big Grin
wew TSnya barista emoticon-Belo
sip gan, nanti ane coba kebetulan lagi pengen ngopi nih emoticon-Genit:
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) ribet gan
mending tgl sruput di warkop dpan kostemoticon-Traveller
mantap gan emoticon-Cendol (S)
Quote:



yuk ngopi gan, mumpung ujan sedap sekali ngopi


Quote:


hahaha, home-barista aja gan, barista rumahan

Quote:


Quote:


hehehehe, coba metode kopi tubruk , cocok buat agan yang males repot hehehe, tinggal tuang aer mendidih
jam segini kopi mah teman setia emoticon-Big Grin
Quote:


setuju gan, sore sore/pagi atau malem forver kopi
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
mantap gan
Mantap, sayang ane ga ada bahan-bahannya gan emoticon-Ngakak




Spoiler for BB++:
Quote:


monggi silakan beli kopi gan, lalu di tuburk aja, metode kopi tubruk cm modal kopi bubuk en aer panas
menurut ane kopi itu selera gan emoticon-Embarrassment
cafe late :beer mantap gan
kadang pengen juga belajar bikin kopi nih....
Jd Inget Temen ane yg jualan kopi gayo ini, nama panggilannya si gayo pula emoticon-Big Grin
ngopi ah. hehe
×