alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0cbfc601243ea3d000000/yang-wajib-diperhatiin-pas-nonton-final-liga-champions
Yang Wajib Diperhatiin Pas Nonton Final Liga Champions
Spoiler for cek repost:


Quote:Yang Wajib Diperhatiin Pas Nonton Final Liga Champions

Buat para penggemar, pecinta, dan penggiat olahraga sepakbola, bisa dibilang malam ini adalah malam suci. Sebuah malam yang hadir setelah melalui proses panjang sembilan bulan penuh cucuran keringat, perjuangan tak kenal lelah, air mata, bahkan tak jarang mengucurkan darah di beberapa kesempatan. Pokoknya perjuangan William Wallace di film Braveheart kalah heroik deh. Di malam ini, dua tim terbaik dari benua kiblat sepakbola dunia, Eropa, akan bertarung memperebutkan titel tim terbaik di dataran Eropa. Malam yang tak boleh dilewatkan, final Liga Champions Eropa 2013!

Buat kamu yang belum tau, di final Liga Champions tahun ini terjadi all German final, alias final sesama klub Jerman. Yup, kasta Bundesliga lagi naik-naiknya nih, setelah Borussia Dortmund dan Bayern Muenchen memastikan tampil di final. Sebelumnya di semifinal, masing-masing berhasil mengandaskan impian all Spanish final dari dua raksasa wakil Spanyol, Real Madrid dan Barcelona.

Stadion Wembley, London, Inggris dipilih menjadi tempat dihelatnya pertandingan akbar ini, stadion yang berkapasitas 90.000 ini sudah bersolek bahkan sejak beberapa bulan yang lalu, khusus buat perhelatan partai final ini.

Yang Wajib Diperhatiin Pas Nonton Final Liga Champions
Nah, kami gak akan ngebahas tentang kedua tim yang bertanding di final, atau tentang strategi dan prediksi segala macemnya, soalnya itu udah bisa banget kamu dapetin bahkan di koran-koran bola yang udah jadi bungkus gorengan. Daripada begitu, kami mau ngasih tau ke kalian momen-momen dan hal-hal penting dan unik yang kalian jangan sampai lewatin di partai final Liga Champion malam nanti biar kalian nggak menyesal dan merugi. Apaan aja tuh?


Quote:1. Official Match Ball
Yang namanya pertandingan spesial, pasti segala sesuatunya juga spesial. Gak cuma stadionnya aja, bolanya pun udah disiapin khusus buat partai final ini.
Yang Wajib Diperhatiin Pas Nonton Final Liga Champions


Quote:2. Jersey
Sama kaya bola yang dipake, jersey yang bakal dipake para pemain dari kedua tim juga khusus dan spesial. Apalagi kedua tim yang bertanding di final malam ini memiliki sponsor apparel yang berbeda. Dortmund disponsori Puma dan Muenchen disponsori Adidas. Dua sponsor apparel yang berbeda berarti bakalan ada dua desain final series yang berbeda pula. Nah, makanya kudu diperhatiin hal yang satu ini, apalagi buat kamu yang hobinya ngoleksi jersey.


Quote:3. Koreografi
Yang Wajib Diperhatiin Pas Nonton Final Liga Champions
Patah hati karena cinta? Bisa dihibur dengan berbagai cara. Salah satunya dengan yang satu ini. Setiap partai final, selain ‘koreografi’ para seniman lapangan seperti Mario Gotze, Franck Ribery, dan kawan-kawan, hampir bisa dipastikan kalo para supporter udah nyiapin koreografi-koreografi khusus buat membakar semangat para pemain yang akan bertanding. Selain itu, di partai final juga akan ada koreografi dari panitia pelaksana di tengah lapangan buat menghibur para penonton. Nah, dua-duanya ini jangan sampe kamu lewatin yak!
Yang Wajib Diperhatiin Pas Nonton Final Liga Champions
Yang Wajib Diperhatiin Pas Nonton Final Liga Champions


Quote:4. Entering The Stadium
Tau kan momen ketika para pemain dari kedua tim berbaris memanjang ke belakang, terus masuk ke dalam stadion dan ngelewatin dulu trophy Liga Champions yang dipajang di tengah-tengah? Nah, momen ini jangan sampe luput dari pandangan mata kamu. Soalnya biasanya ada aja kelakuan aneh dari pemain ketika ngelewatin trophy, mulai dari ngeliatin dengan mupeng, nyolek-nyolek, sampe nyempet-nyempetin berhenti sejenak buat nyium tuh trophy. Tujuannya semua sama, untuk dapetin hoki.


Quote:5. The Presidents
Presiden yang dimaksud di sini ada dua, yaitu presiden klub dan presiden negara. Presiden klub sih gak usah ditanya, udah pasti hadir nonton langsung timnya bertanding. Presiden negara? Kadang dateng, kadang nggak. Tapi untuk pertandingan malam ini, hampir bisa dipastiin kalo pemimpin Jerman (Kanselir) yaitu Angela Merkel bakalan nongol di bangku kehormatan stadion, khusus buat partai bersejarah antara dua klub terbaik dari negara yang dia pimpin itu. Nah, apa yang harus diperhatiin dari para presiden ini? Yang perlu diperhatikan adalah ekspresinya! Yup! Khususnya buat presiden klub, dijamin bakalan sport jantung selama 2 x 45 menit ngeliat tim yang dimilikinya bertanding di partai final sekelas Liga Champions, dan pastinya banyak ekspresi mulai dari sok cool, sampe bermuram durja bahkan nangis. Menarik ditunggu!

Ya berdoa aja semoga presidennya nggak mirip presiden mana gitu yang kalau dia nonton, timnasnya biasanya kalah.


Quote:6. The Match!
Buat yang satu ini sih kayanya gak perlu dijelasin lagi, sebab ini adalah sajian utama dari sebuah pertandingan sepakbola. Jangan sampe kamu ngalihin mata kamu sebentar aja dari layar. Sekali lagi, JANGAN SAMPE KAMU NGALIHIN MATA KAMU WALAU CUMA SEBENTAR AJA! Pokoknya kalo kamu kebelet kencing, tahan! Laper, tahan! Ada pesan masuk ke HP, tahan! Pacar minta putus, tahan!


Quote:7. Tangis dan Bahagia
Nah, kalo pertandingan udah selesai, udah ketauan siapa yang menang siapa yang kalah, jangan beranjak dulu. Kamu harus ngeliat ekspresi dari kedua tim, baik yang menang maupun yang kalah. Terutama yang kalah, kamu harus liat betapa mereka bersedih, tersungkur di rumput bagaikan anak SD yang tidak diberi jajan oleh orang tuanya. Dan sebaliknya, yang menang, penuh selebrasi hura-hura, betapa bahagianya mereka seperti tukang bubur yang bisa naik haji dadakan. Dijamin, kamu bakalan merinding ngeliatnya, soalnya itu adalah ekspresi yang paling murni, gak dibuat-buat sama sekali.
Yang Wajib Diperhatiin Pas Nonton Final Liga Champions


Quote:8. The Trophy Moment!
Oke, sampai ke momen yang paling akhir, yaitu momen pemberian trophy sekaligus pengukuhan sang pemenang sebagai yang terbaik di dataran sepakbola Eropa. Ada dua momen yang bisa kamu perhatiin di sini. Yang pertama momen ketika tim yang kalah berbaris penuh sportif memberi selamat kepada tim yang menang, sebelum mereka menuju ke atas untuk mengambil trophy, sungguh romantis. Gak kayak mantan yang udah putus, malah saling jelek-jelekin.

Yang kedua, ya momen selebrasi tim pemenang, mulai dari spraying champagne, lari-lari keliling lapangan, sampe berebutan foto megang piala. Dan masih banyak momen manis lainnya. Yang pasti malam ini kita berdoa semoga gak ngeliat adanya John Terry tiba-tiba masuk pake jersey lengkap terus ngangkat piala, uhuk.


Gimana gan, udah gak sabar kan mau nonton partai final nanti malam ? hehe emoticon-Big Grin agan-agan pada ngedekung mana nih ? klo ane sih dukung dortmund emoticon-Big Grin

Quote:Jangan Lupa di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star ya gan
Kalo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ingat, sebagai kaskuser yang baik, selalu tinggalkan jejak sebelum pergi emoticon-Smilie

sumber


Spoiler for tambahan dari kaskuser:
ati2 jangan ketiduran. bangun2 udah abis emoticon-Big Grin


nice share gan emoticon-Matabelo
nanti ane coba perhatiin emoticon-Matabelo




Best Regards,
WSSChanger
Quote:Original Posted By tompel87
ati2 jangan ketiduran. bangun2 udah abis emoticon-Big Grin


udah pasang alarm di hp gan emoticon-Ngakak (S)
Ane paling seneng pas angkat piala gan... apalagi kalo Dortmund yang angkat piala emoticon-Bola
Quote:Original Posted By wsschanger


nice share gan emoticon-Matabelo
nanti ane coba perhatiin emoticon-Matabelo




Best Regards,
WSSChanger

selamat memperhatikan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By gusti.arjuna
Ane paling seneng pas angkat piala gan... apalagi kalo Dortmund yang angkat piala emoticon-Bola

wah itu sih yang ditunggu-tunggu gan, semoga aja nanti malem dortmund menang emoticon-Big Grin
yang paling wajib ya..harus punya TV...kaliemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wah ane malahan ga pernah merhatiin gan
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rickomicko86
yang paling wajib ya..harus punya TV...kaliemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

njirr ngakak ane bacanya, iya juga ya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By abunabila
wah ane malahan ga pernah merhatiin gan
emoticon-Big Grin

gapapa gan, gak di hukum kok emoticon-Big Grin

thread nya rapihin lagi gan
koq gak semuanya pake pic sih??
jadi bingung baca nya emoticon-Bingung
wah penasaran banget ama koreography supporter dortmun...keren2 katanya...
Quote:Original Posted By h2dz
thread nya rapihin lagi gan
koq gak semuanya pake pic sih??
jadi bingung baca nya emoticon-Bingung

sorry gan, klo yg gak ada picnya itu emang gak ada dari sananya

Quote:Original Posted By david200
Thank's Gan


Spoiler for YANG BIKIN EYANG SUBUR KAYA RAYA PUNYA ISTRI BANYAK:

ente kenapa gan ? emoticon-Cape d... (S)

semoga semuanya ditayangin lengkap gan ya di tv nanti emoticon-Matabelo
soalnya jarang banget ane liat yg dari opening sampe closing ditayangin full. biasanya kan pake bincang2 antar komentator doang gan, kurang menarik emoticon-Sorryemoticon-Sorry
2 x 90 menit --> kagak salah gan??
modar tu pemaennya..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Yang penting BAYERN MUENCHEN menang 5-0 gan....emoticon-Kiss
nobar gan munchen :jempol emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By skanvio12345
semoga semuanya ditayangin lengkap gan ya di tv nanti emoticon-Matabelo
soalnya jarang banget ane liat yg dari opening sampe closing ditayangin full. biasanya kan pake bincang2 antar komentator doang gan, kurang menarik emoticon-Sorryemoticon-Sorry

iya gan semoga aja, ane denger-denger sih nanti openingnya di liatin, gak tau deh klo yg closingnya

Quote:Original Posted By L898DV
2 x 90 menit --> kagak salah gan??
modar tu pemaennya..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

oh iya, sorry, udah ane ganti ko emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By llSOLIDvSNAKEll
Yang penting BAYERN MUENCHEN menang 5-0 gan....emoticon-Kiss

blm tentu gan, kita liat nanti, prediksi ane sih yg menang dortmund

ane pegang dortmund gan emoticon-Ngakak











emoticon-Taigaruck6661emoticon-Tai
udah gak sabar nunggu pertandinganx emoticon-Bingung