alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0c81d5a2acf9175000003/anak-indonesia-usia-14-tahun-menjadi-juara-gunpla-builders-world-cupgbwc
Anak indonesia usia 14 tahun menjadi juara Gunpla Builders world cup(GBWC)
Anak indonesia usia 14 tahun menjadi juara Gunpla Builders world cup(GBWC)
Sekali lagi nama indonesia diharumkan

Anak Indonesia usia 14 tahun, Allen Febrianto, berhasil menjadi juara dunia Gunpla Builders World Cup (GBWC) yang ke-2, Minggu (23/12/2012) sore di Odaiba, Tokyo, mengalahkan 13 peserta lain dari Amerika Serikat, Kanada, Korea, China, HongKong, Taiwan, Australia, Italia, Singapura, Filipina, Malaysia, Thailand dan Jepang. Demikian dilaporkan Tribunnews.com dari Tokyo.
Karya Allen dengan nama Kabuki memenangkan (dan mendapat trophy khusus) kelas Junior Course untuk usia 15 tahun ke bawah. Para juri menganggap sangat baik karena kreasinya yang menarik pada bagian kaki dan kepalanya ada lukisan kecil seperti topeng kabuki sesuai nama karyanya.
Juri lima orang yitu dari staf majalah Hobby Magazine, Pemimpin Redaksi majalah Hobby Japan, imamura, Kawaguchi, dan dua ahli pengamat Gundam lain. Mereka menilai tiga hal penting yaitu cara merakit karya Allen, pengecatan atau pemberian warna pada karyanya, dan ide atau kreatitas karya Allen, masing-masing angka 10 sehingga total angka 30. Terbaik akhirnya terpilih karya Allen karena penilaian dianggap Allen memenuhi semua hal penilaian dengan sangat baik.http://www.tribunnews.com/2012/12/24/juara-dunia-gunpla-allen-febrianto-harumkan-nama-indonesia
Selain kelas Junior juga ada open course yang diikuti semua usia, dimenangkan oleh Ng Edy, 32 dari HongKong, dan kelas khusus orang Jepang. Karya Edy bernama Project Gwen-Rezel FA+FW.
GBWC yang kedua kali ini diselenggarakan oleh Bandai sebagai pemegang hal patent Gundam, permainan yang sangat populer di dunia buatan Jepang. Tahun depan juga akan diselenggarakan Gunpla yang ke-3 yang akan diikuti oleh para wakil, juara seleksi yang dilakuan di setiap negara, sama seperti yang dilakukan tahun ini.

sekian informasi dari ane
kalo boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L) ama emoticon-Rate 5 Star
wah nice banget dah gan
hehehe
jago tuh
keren gan..
ini yang namanya bibit unggul.. emoticon-Belo
hebat dan mantap anak indonesia..........
Quote:Original Posted By 327.4.723
keren gan..
ini yang namanya bibit unggul.. emoticon-Belo


iy gan umur 14 tahun udh gini
kalo jaman ane umur 14 tahun mah masih enak2 nya main PB emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By veriskop
wah nice banget dah gan
hehehe
jago tuh


bantu rate nya ya gan emoticon-Rate 5 Star
hebat tuh bocah
emoticon-Big Grin
mesti di tiru nih bocah bocah yg kayak gini
akhirnya indonesia menoreh kan nama lagi
Bapaknya jualan gundam kali yah
emoticon-Big Grin jadi ilmu2x bapaknya di transfr ke anaknya sejaq kecil
Bapaknya jualan gundam kali yah
emoticon-Big Grin jadi ilmu2x bapaknya di transfr ke anaknya sejaq kecil
wah kita hrs bangga nih
Quote:Original Posted By ayudance
Bapaknya jualan gundam kali yah
emoticon-Big Grin jadi ilmu2x bapaknya di transfr ke anaknya sejaq kecil


haha bapak nya optimus x gan emoticon-Big Grin
hebat gan , mantap ntu anak,

semoga GBWC yang ke-3 bisa dapet lagi ,dan indonesia semakin harum emoticon-Kiss
Keren gann mantap
beritanya udah lama but keren banget buat allen
masih kecil aja udah begitu ya gan emoticon-Matabelo
wah anak kecil yg hoby maen gundam dapet penghargaan emoticon-Matabelo
ini nih Indonesia emoticon-Smilie