alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0bcfd3f42b2474c000003/mengintip-wembley-jelang-final-liga-champions
Mengintip Wembley Jelang Final Liga Champions
VIVAbola - Stadion Wembley akan kembali menggelar laga final Liga Champions pada Sabtu malam nanti, 25 Mei 2013 atau Minggu dini hari WIB. Jelang laga Borussia Dortmund melawan Bayern Munich, stadion kebanggaan Inggris itu pun mempercantik diri.

Keputusan menunjuk Wembley dilakukan setelah rapat Komite Eksekutif UEFA pada Juni 2011. Ini adalah kali ketujuh Wembley menggelar partai puncak kompetisi klub terbaik ranah Eropa.

Jelang partai final, Wembley disulap dengan menampilkan berbagai ikon maupun logo Liga Champions. Di bagian depan stadion yang selesai dipugar pada 2007 itu, logo besar Dortmund dan Bayern terpampang di dekat patung legenda Inggris, Bobby Moore.
Mengintip Wembley Jelang Final Liga Champions

Bagian dalam stadion pun sudah menunjukkan berbagai atribut Liga Champions. Lambang dua jagoan Bundesliga itu membuat Wembley seperti sedang menggelar partai di tanah Jerman.
Mengintip Wembley Jelang Final Liga Champions

Kondisi familiar ini membuat kedua tim berlatih dengan kondisi rileks. Pelatih Dortmund, Jurgen Klopp, terlihat santai bercanda dengan pemainnya Patrick Owomoyela saat menjajal lapangan.
Mengintip Wembley Jelang Final Liga Champions

Pilar-pilar Bayern juga tampak menikmati ratanya rumput Wembley. Permukaan Desso GrassMaster milik stadion yang berdiri sejak 1923 itu tampak begitu hijau dan siap menggelar partai sengit nanti.
Mengintip Wembley Jelang Final Liga Champions
Mengintip Wembley Jelang Final Liga Champions

Tidak hanya Wembley yang berbenah. Trafalgar Square juga menjadi pusat berkumpulnya suporter Bayern dan Dortmund. Mereka bernyanyi, berkumpul, minum bir, dan sambil menikmati cuaca Inggris yang tampak mendung.
Mengintip Wembley Jelang Final Liga Champions
Mengintip Wembley Jelang Final Liga Champions

Mereka tampak asyik berfoto dengan berbagai atribut Liga Champions, atau sekadar bersantai di dekat pancuran air ikon taman di kota London itu.
Mengintip Wembley Jelang Final Liga Champions

Kota-kota London juga seakan tidak ingin kehilangan momen penting ini. Para penjual suvenir ikut menjajakan syal-syal dari kedua tim. Demam sepakbola Jerman sedang menyengat di ibu kota Inggris.

pertamaxx

pertamaxxx di amankan emoticon-Ngakak
kereeeen...
ntar malem nih kan?
ane support BvB gan
score 3-2 buat BvB
emoticon-Cool
Dortmund kyaknya
ane yakin dortmund
Gogogogo... Bayern emoticon-Cool
kalau menurut kelinci dan gurita peramal sih dortmund yang menang gan, tapi juga belum pasti jugakan emoticon-Big Grin
Wow keren banget ya gan emoticon-Big Grin
semoga jagoan agan2 menang
nanti malem gaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnn
Keren yah Wembley. Stadion kebanggan Inggris hanya untuk Final memang Amazing. ga kebayang kalo ane ada disitu diantara Ribuat penonton lainnya emoticon-Matabelo
come on BVB emoticon-Big Grin
wah stadiun wembly udah siap..
ane udah siap nih 2 jam lg emoticon-Big Grin
Makasih Infonya Gan

Spoiler for The best poker online INDONESIA - turnament gratis setiap hari total hadiah 189jt (mei):
Lg nyetok kwaci nih gan
emoticon-Malu (S)
Tadi siang ane liat daleman stadium Wembley di NatGeo Channel malah gan..
Atapnya yg bisa dibuka-tutup gitu emoticon-Smilie



BVB 2-1 Munchen
sayang yg masuk gak ada wakil inggris_ emoticon-Embarrassment
walah ane jadi pengen kesana sayang aja ngga ada duit emoticon-Ngakak
×