alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0b8ce5a2acf664d000008/pada-tau-kegiatan-kampus-yang-keren-ini-ga-gan
pada tau kegiatan kampus yang keren ini ga gan?
selamat datang di thread ane gan.. ini ane buat sendiri insyaallah ga repost emoticon-Kiss
please give meemoticon-Blue Guy Cendol (L) and emoticon-Rate 5 Star

agan agan pada tau sama yang namanya MENWAga gan? klo blom pada tau ni ane kasih sekilas info nya emoticon-Big Grin

Resimen mahasiswa (disingkat menwa) adalah salah satu kekuatan sipil untuk mempertahankan negeri sebagai perwujudan Sistem Pertahanan dan Keamanan Rakyat Semesta (Sishankamrata). Menwa bermarkas di perguruan tinggi dan beranggotakan para mahasiswa yang berkedudukan di kampus tersebut.

Para anggota menwa (wira) di setiap kampus membentuk satuan sebagai salah satu unit kegiatan mahasiswa (UKM).
Spoiler for lambang menwa:

Spoiler for sejarah:

Spoiler for panca dharma satya:


sekian dulu gan info mengenai menwa nya..ane berharap sih banyak pemuda pemudi nkri yg tertarik dengan program-program seperti ini agar meningkatkan nasionalisme nya daripada ikut komunitas yang gajelas
pertamax ane amankan gan....

keren gan

ane cukup nyolong keduax aja dah gan wkwkwk btw nice share gan emoticon-I Love Indonesia (S)
mantabb gan ane jadi pengen ikut menwa nehh gan emoticon-I Love Indonesia
dr dulu ane g seneng sm yg berhubungan dengan latihan kedisiplinan gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By BLuE^0^DeMoZ
dr dulu ane g seneng sm yg berhubungan dengan latihan kedisiplinan gan emoticon-Frown


emg knp gan?males yaa??emoticon-Big Grin tapi ini ga cuma ttg kedisiplinan aja gan tpi lebih menekankan di bidang bela negara nya gan emoticon-I Love Indonesia
sama gan dgn agan yang di atas, ane jg jdi kepengen ikut menwa
sepertinya keren, jadi pengen ikutan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By darwin8879
sama gan dgn agan yang di atas, ane jg jdi kepengen ikut menwa

Bagusss gan pas kuliah nanti daftar jadi menwa aja gan emoticon-Big Grin dijamin makin macho emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aresta11
sepertinya keren, jadi pengen ikutan emoticon-Big Grin

Iyaaa gan emang keren emoticon-Big Grin silahkan gan kalo mau ikut emoticon-shakehand
Sundul dulu ah sepi amat thread nya emoticon-Sorryemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Up
ane ga tahu gan emoticon-Embarrassment
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
tau sih gan. cuman kurang populer di kampus ane
nyimak dulu gan
disiplin harus di terapkan sejak dini gan.. bukan cuma di kampus.. udah kepalang matang gan.. emoticon-Blue Guy Peace
ane sih ngak demen ikut latihan kedispilinan tp displin hrs diterapkan dimana aja tuh gan
ane sih pengen yg asli gan, akmil tinggal mimpiemoticon-Mewek