alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0b72d1b76089141000005/cara-pelestarian-air
Thumbs up 
Cara Pelestarian Air
Selamat datang ganemoticon-Smilie ane disini cuma sharing aja~ Maap juga kalo salah kamar gan yaaaa emoticon-Sorry
Isengiseng mungkin lagi santai trus liat ini trit dan tertarik mencoba emoticon-Stick Out Tongue
To the point aje gan.. ane mau sharing aja gimana sih cara melestarikan air emoticon-Smilie


Sebelumnya......
Spoiler for no repsol:


Quote: CARANYA GAN
  1. Penghematan
    Nah yang ane maksud dengan penghematan ya kita mengurangi penggunaan air itu sendiri gan. Kaya misal nya abis mandi, kan pasti nyalain air dong? kalo uda penuh ya keran nya dimatiin gan biar ga kebuangbuang airnya.

  2. Memperbanyak supply air yang ada ditanah
    Cara ini ada 2 gan yaitu
    • Memperbanyak Infiltrasi dengan Gerakan sejuta pohon terutama pohon yg akarnya tunggang, karena akar tunggang ini bisa menembus lapisan impermiabilitas didalem tanahemoticon-Smilie
    • Membuat lubang bio-pori: cara ini digunain supaya air bisa masuk kedalam tanah dengan mudah gan. Caranya? Gampang! jadi kalo agan sekalian punya halaman dirumah masingmasing, di titik tertentu di lubangin pake apapun sampe sedalem 1meter, abis itu silahkan masukin pipa di deket permukaan nya (pipanya gaperlu panjangpanjang), didalemnya juga bisa kita masukkin sampah organik ya kaya daun yg udah gugur gan.
      Fungsi sampah organik ini supaya struktur tanah jadi oke lagi gan, subur gituuuu.


  3. Membuat sumur resapan air: dengan dibikinnya sumur ini, maka sebagian dr air hujan yg turun bakalan masuk kesini dan masuk kedalam tanah juga gan.

  4. Bagi tempat parkiran, disarankan supaya lahannya pake kon-blok. supaya ada sela buat air masuk.

  5. Mengeluarkan PerDa tentang pembangunan gedung: sehingga saat membangun sebuah gedung, tidak semua lahan dibentuk menjadi gedung, tetapi ada sebagian lahan untuk taman/ wilayah hijau (ada persentase)


Quote:Gambar

KERAN AIRCara Pelestarian Air

INFILTRASI
Cara Pelestarian Air

BIO-PORI
Cara Pelestarian Air

KON-BLOK
Cara Pelestarian Air

SUMUR RESAPAN
Cara Pelestarian Air


Sekian gan trit aneemoticon-Smilie semoga beberapa cara yg bisa dilakuin ya dilakuin ya gan. TS mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan menolak emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

pertamaxx

pertamaxx kah emoticon-Ngakak
wah ini harus dilakukan serempak gan. dan akan lebih baik lagi jika disosialisasikan di wilayah masing masing. kan seru tuh rame ame bikin gituan.
Quote:Original Posted By indrarivaldi
wah ini harus dilakukan serempak gan. dan akan lebih baik lagi jika disosialisasikan di wilayah masing masing. kan seru tuh rame ame bikin gituan.


bener banget gan. Terutama di daerah yg banyak halamannya gan emoticon-2 Jempol
NIce inpoh gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Spoiler for Ane Kaskuser Sekarang:
kan air emg bs di filter ulang gan.
ijin menyimak dl gan...
yang penting itu berawal dari hidup hemat gan
emoticon-Big Grin
Agannya kerja d PDAM ya?
Quote:Original Posted By bunyi2an
Agannya kerja d PDAM ya?


engga gan emoticon-Ngakak ane masih sma
mantap gan infonya
Quote:Original Posted By Bleachers
yang penting itu berawal dari hidup hemat gan
emoticon-Big Grin


bener gan~ dr halhal yg kecil dulu ajaaaaemoticon-Smilie
nice threat gan
Wah info yang berguna gan emoticon-Big Grin
semoga kita semakin sadar
Baru tahu itu namanya si kon block, ternyata ada fungsinya dalam pelestarian air

Klo biopori sudah ane terapkan di halaman samping rumah gan

Nais inpo gan, mari kita lestarikan Air
By obivious emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By obivious
Baru tahu itu namanya si kon block, ternyata ada fungsinya dalam pelestarian air

Klo biopori sudah ane terapkan di halaman samping rumah gan

Nais inpo gan, mari kita lestarikan Air
By obivious emoticon-Big Grin



ane sbenernya juga baru tau gan itu namanya konblok emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anemyahoo
Wah info yang berguna gan emoticon-Big Grin
semoga kita semakin sadar


terutama kita sbg masyarakat perkotaan ye gan emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Info bagus nie... buat masa depan..
Ninggalin jejak dl deh...
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Ini sumbernya dr guru ane gan emoticon-Cool geografi laaaa~ pas banget ane dengerin dia dan ane catet.. Lumayan jd trit dan nambah pengetahuan emoticon-Cool