alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0aad00a75b45c30000010/review-kelebihan-dan-kekurangan-lg-optimus-l5-ii-dual-e455
Thumbs up 
Review Kelebihan dan Kekurangan LG Optimus L5 II Dual E455
Review Kelebihan dan Kekurangan LG Optimus L5 II Dual E455 – LG Optimus L5 II Dual E455 mengalami peningkatan fitur spesifikasi dari yang sebelumnya termasuk di antaranya kelebihan dan kekurangan pada smartphone besutan LG ini.

Review Kelebihan dan Kekurangan LG Optimus L5 II Dual E455

LG Optimus L5 II Dual E455 mempunyai dimensi 118.4 x 62.2 x 9.2 mm dan berat: 100 gram pasa sisi setiap sudut membulat sisi desain terbilang ekonomis nyaman ketika di gengaman tangan,pada bagian depan terdapat tombol sentuh sensitive terdiri dari back, home, setting wizard dan SIM switch key sisi bagian atas terdapat port audio 3.5mm untuk bagia bawah tersedia Port microUSB sisi kanan dan kiri terdapat power /lock key dan volume.

Tipe layar teknologi IPS LCD capacitive touchscreen; Ukuran layar: 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density); Capacitive; Multitouch. Sistem operasi v4.1.2 (Jelly Bean) dengan kepadatan layer 144 ppi pixel density membuat sebuah tampilan yang sangat nyaman di padang mata ke tika sedang mengoperasikan smartphone ini. Optimus UI, interface yang ditampilkan memudahakan pengguna masuk ke aplikasi favorit.

LG Optimus L5 II Dual E455 berjalan di jaringan (2G) GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2 (3G) HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100; Dual GSM kemampuan dual SIM hanya dual on akan tetapi tidak dual stand by. walaupun modus SIM diaktifkan sudah kedua SIM, akan tetapi ketika salah satu sedang di gunakan untuk Call maka SIM satunya tidak tidak dapat menerima panggilan masuk.

Menggunakan Chipset: MTK 6575 kecepatan 1GHz; Memori internal: 4 GB, 512 MB RAM; Memori Eksternal: microSD, up to 32 GB dari sini akan terasa cocok sekali untuk di kelasnya termasuk sistem operasi 4.1.2 Jelly Bean.

Dalam hal konektivitas dan data GPRS/EDGE; HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps; Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot;Bluetooth v3.0 with A2DP, HS; microUSB v2.0; Browser: HTML5 pada sisi konektivitas tersa cukup lengkap karena sudah tersedia fitur favorit yang sering di gunakan pengguna di indonesia dengan browser HTML 5 smartphone ini mamapu membuka sampai dengan 16 tab sekaligus selain itu juga tersedia pilihan Web browser bawaan,Crome,operamini.

Berbicara seputar fitur kemampuan kamera 5 MP, 2592×1944 pixels, autofocus, LED flash; Geo-tagging; Video; Pemutar video: MP4/H.264/H.263/WMV player leboh menariknya ada fungsi kamera Cheese Shutter dapat di pergunakan untuk memotret otomatis , cukup menyebut kata “cheese”, “LG”, atau “Kimchi”. Kalau menggunakan fitur ini pastinya harus menyebut dengan keras kalau tidak aka ada pesan muncul di suruh mengulang.

LG Optimus L5 II Dual E455 mampu memutar di format audio MP3/WAV/WMA/eAAC+ player; Loudspeaker;3.5mm audio jack; FM Radio ada banyak pilihan Audio Effect diantaranya: bass reducer, bass booster, trebel booster, vocal booster dan headset enchancer.

Review Kelebihan dan Kekurangan LG Optimus L5 II Dual E455

Fitur lainnya yang tersedia di LG Optimus L5 II Dual E455 adalah : Document viewer; Organizer ( clock, calendar,news and weather, alarm, calculator, task ); Voice memo/dial; Maps (Navigation, Local); Polaris Viewer 4;LG Smart World; Voice Search; Voice Recorder; Memo; Google Chrome; Cell Broadcast; Remote Call Service; Google Play Store; Opera Mini; Safety Care;Quick Memo aplikasi yang menarik di sini adanya fitur Quick Memo merupakan suatu kreasi tulisan dalam halaman apapun tinggal tekan Quick Memo yang dapat di share ke Picasa,WhatsApp,Google+, Gmail, Email,MMS, ataupun via Bluetooth.



Kelebihan LG Optimus L5 II Dual E455:

Dukungan system operasi terbaru Android 4.1.2 Jelly Bean
Support Dual SIM
Banyak fitur tersedia
mendukung jaringan 3G
Desain cukup ringan dan tipis

Kekurangan LG Optimus L5 II Dual E455 :

Tidak hotswap dan ini sedikit membuat repot
Kemampuan kapasitas baterai kecil untuk aplikasi yang cukup banyak
Kapasitas RAM kecil untuk menjalankan system operasi fitur Jelly Bean
Tidak ada kamera depan
Dual SIM tidak dual stand by

Review Kelebihan dan Kekurangan LG Optimus L5 II Dual E455

Spesifikasi LG Optimus L5 II Dual E455 :

Jaringan GSM 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2 3G HSDPA 900 / 2100
Layar display IPS LCD capacitive touchscreen resolusi 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density) Multitouch
Dimensi 118.4 x 62.2 x 9.2 mm / 100 g
Audio FiturVibration, MP3 ringtones, Jack 3,5 mm Jack Audio, Speakerphone
Memori Internal 4 GB dan tersedia slot micro SD hingga 32GB
RAM512 MB
KOnektivitas dan Data : 3GHSDPA 7.2Mbps, HSUPA 5.76 Mbps EDGEYa GPRSYa WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot Bluetooth, v3.0 with A2DP, HS InfraredTidak USB/PortYa, v2.0 Micro USB
Kamera Utama 5 MP, 2592×1944 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, Video Record
Baterai eLi-Ion 1700 mAh battery Stanby Talk Time
Sistem operasi Android OS, v4.1.2 (Jelly Bean)
Prosesor : MTK 6575, 1 GHz Sensors Accelerometer, proximity, compass
BrowserHTML
Fitur lainnya : GPS with A-GPS, MessagingSMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email Javavia Java MIDP emulator, SNS integration – Active noise cancellation with dedicated mic – Document editor – Organizer – Google Search, Maps, Gmail – YouTube, Google Talk – Voice memo/dial/commands – Predictive text input FITUR LAIN Multiple SIMDual SIM GSM Dual stand-by Video PlayerMP4/H.264/H.263 player MP3 PlayerMP3/WAV/eAAC+ player Audio Record
Pilihan Warna : Hitam dan Putih

Spoiler for sumber:
Pertamax diamankan.
Hape ini adalah saingannya ACER Z110 dan Z120.
BTW, Bukanna salah kamar ini gan?
layarnya lumayan mantep tuh
Quote:Original Posted By Arhif
Pertamax diamankan.
Hape ini adalah saingannya ACER Z110 dan Z120.
BTW, Bukanna salah kamar ini gan?


iy gan maaf ...
ane buru" soalnya emoticon-Malu (S)
Yg dual ga ada LED backlight di tmbol nya ya Gan?
Quote:Original Posted By Bleachers
layarnya lumayan mantep tuh


denger denger emang bening gan dbanding layar IPS IPS yg lain emoticon-Matabelo
klo sama S4 bagusan mana gan?
wah itu tow kekuranganya emoticon-cystg
menarik juga nih, dan perlu pengembangan lagi

dua sim

mw tanya gan jd ne hp g dua2 ya stand by ya, jd klo misal sim 1 yg aktif, sms org laen ke sim 2 g bs masuk?pliiss yg tw jawab
waduh jd ngiler liatnya

dual standby

Quote:Original Posted By muhkamz
mw tanya gan jd ne hp g dua2 ya stand by ya, jd klo misal sim 1 yg aktif, sms org laen ke sim 2 g bs masuk?pliiss yg tw jawab


ane udah beli hp ini gan, overall bagus daripada z110 ato z120 (harganya juga jauh beda)

untuk masalah sms ga bermasalah meskipun kita aktifin sim 1 tp kalo ada sms di sim 2 tetep masuk, kecuali kalo agan lagi nelp ato di telp disalah 1 sim, sim yg lain ga bisa dipake. kalau ga salah balesan dari operatornya "nomer yg anda hubungi sedang tidak aktif"

cmiiw

btw udah ada tutorial rooting LG e455 di kaskus blom?

Mau tanya gan. Versi dual L5 II ini ada kelemahan di koneksi jaringannya gak? Soalnya ane baca di official loungenya L7 II Dual ada kelemahan kecepatan koneksi download datanya kecil jadi koneksinya lemot pake kartu/paket apapun.
ane pake ni hape gan,,,
uda canggih ni hape dengan harga bersaing,,,
mantep dah,,, apalagi aplikasi quik memonya... asoyy dah,,,
Quote:Original Posted By andi.personnel
ane pake ni hape gan,,,
uda canggih ni hape dengan harga bersaing,,,
mantep dah,,, apalagi aplikasi quik memonya... asoyy dah,,,

lg emang keren ganemoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1
Gan kenapa total storage HP LG L5 455 saya cuma 2,1 GB ya, padahal ngliat di internet spesifikasi memori internal tertera 4GB? Apakah yg 1,9 kepake untuk OS nya?
Quote:Original Posted By cavaller87
Gan kenapa total storage HP LG L5 455 saya cuma 2,1 GB ya, padahal ngliat di internet spesifikasi memori internal tertera 4GB? Apakah yg 1,9 kepake untuk OS nya?


yup gan, sisa memori int cuma 2,1GB karena yg lain dipakai buat systemnya.
Mungkin kalo fitur-fitur yg gak perlu bisa diuninstall kan bisa tambah lega emoticon-Big Grin
Lagipula kan bisa ditambah dgn ext MMC sampai dgn kapasitas 32GB.
Ane kemaren abis beli ni gadget, awalnya tergiur dengan harga yang jauh lebih murah, ane beli di toko G*o*al Shop, harganya 1,260k. abis itu ane cek spek nya, dan ternyata processornya masih single core, ane jadi ragu2 mau beli Lg Optimus L5 II Dual. Terus ane ambil keputusan buat beli tuh barang, dengan resiko gadgetnya bakal sering nge-lag. Eh, gak disangka malah performanya lebih kenceng dari yg ane dua, gak ada lag, malah lebih kenceng dari smartphone oppo pianonya kakak ane.

Ane cuma sharring doang gan. heheheh. maaf, ane newbie, harap maklum.
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

[removed]void(0);
Tidak sebanding dengan harganya menurut ane emoticon-Sorry

lg e455

gan lcd hp ane sering eror
shbis update softwer
maklum newbie

lg e455

gan lcd hp ane sering eror
shbis update softwer
maklum newbie