alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a09f2d05346af13a000004/kesalahan-sistem-pendidikan-di-indonesia--anak-atau-orang-tua-guru-wajiib-masuk
Kesalahan Sistem Pendidikan Di Indonesia , Anak Atau Orang Tua/guru WAJIIB MASUK
Assalamualaikum
saya ingin menjelaskan tentang salah nya pendidikan di indonesia saya di sini tidak pro pemerintah atau siapa ,saya netral saya hanya ingin menyampaikan opini saya terhadap pindidikan lanjut di bawah

Spoiler for .:

reserved
reserved
reserved
artikel bagus , tapi di rapihin deh gan . pasti banyak yang tertarik emoticon-Cendol (S)
ane setuju dengan agan. seperti kata om ane

Quote:
Albert Einstein - "Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid."


di negara kita, pendidikan saat ini bahkan lebih sulit dari saat dulu. waktu ane SD dulu, bahasa inggris baru ane dapet pas kelas 4. dan komputer baru pada SMP.

tp sekarang, pelajaran itu dpat ditemui pada kelas 1 atau 2 SD. sampe2 dosen ane pernah cerita di kelas. waktu itu ada keponakannya dibanggain sama ortunya bahwa dia jago bahasa inggris. sekilas mmg dia kelihatan bagus berbahasa inggris. tetapi ketika dia ditanya arti dari kata per kata (grammar) dia malah tidak mengerti artinya.

sehingga, anak2 jaman sekarang kelihatan sangat lelah dengan berbagai macam pendidikan yang 'ditekankan' kepada mereka. mata pelajaran mereka makin variatif dan berat. baru pulang sekolah langsung les bahasa inggris. belum lagi les berenang, piano, komputer, les dari sekolah.
Quote:Original Posted By Mr.LMFAO
artikel bagus , tapi di rapihin deh gan . pasti banyak yang tertarik emoticon-Cendol (S)


Oke gan
Quote:Original Posted By DLittlePanda
ane setuju dengan agan. seperti kata om ane



di negara kita, pendidikan saat ini bahkan lebih sulit dari saat dulu. waktu ane SD dulu, bahasa inggris baru ane dapet pas kelas 4. dan komputer baru pada SMP.

tp sekarang, pelajaran itu dpat ditemui pada kelas 1 atau 2 SD. sampe2 dosen ane pernah cerita di kelas. waktu itu ada keponakannya dibanggain sama ortunya bahwa dia jago bahasa inggris. sekilas mmg dia kelihatan bagus berbahasa inggris. tetapi ketika dia ditanya arti dari kata per kata (grammar) dia malah tidak mengerti artinya.

sehingga, anak2 jaman sekarang kelihatan sangat lelah dengan berbagai macam pendidikan yang 'ditekankan' kepada mereka. mata pelajaran mereka makin variatif dan berat. baru pulang sekolah langsung les bahasa inggris. belum lagi les berenang, piano, komputer, les dari sekolah.


Termakasih , justru di luar negri yang negara nya terpintar dari 3 besar sekolah cuman 4 jam sedangkan di sini 8-10 jam apakah itu efektf ? Justru hanya membuat anak bosan . Dan waktu nya terbuang sia-sia
Bukanya ini kata2 dedi cobujer di sound cloud ya gan? Wkwk
menarik,mengambil dr sisi yg berbeda
semoga orang mendikbud baca artikel ini ya
Ini persis hampir persis sama apa yang di omongin Dedy Corbuzier di Soundcloud. Tapi ini lebih mendetail ke anaknya vs guru. emoticon-2 Jempol

Tapi salut lah buat ente gan, lagian sekolah cuman ngebuat kita tertekan dan gak bisa berkreasi karena jika kita melakukan hal salah pasti kena hukum. emoticon-Shakehand2

Moga pendidikan indonesia makin baik dah .. AMIIN
tumben ane baca ada yang posting nyinggung pendidikan emoticon-2 Jempol
klo menurut ane mindset orang indonesia tentang pendidikan itu buat nyari pekerjaan emoticon-Cape d... (S)
jadi kebanyakan ortu diindonesia mencarikan pendidikan buat anaknya yang memiliki peluang besar didunia pekerjaan tapi gak tau minat sianak apa emoticon-Bingung (S)
akhirnya sianak menjalankan sekolah/kuliah dengan rasa ketepaksaan emoticon-Cape d... (S) padahal klo minat sianak disalurkan tanpa disuruh belajarpun sianak akan belajar emoticon-thumbsup
contohnya kaya anak yang menyukai motor tanpa dia dipaksa masuk ke jur otomotif dia pasti bakal belajar tentang bagian-bagian motor emoticon-thumbsup



Original PostedBy arief.sb
mirip kata kata deddy corbuzier deh
sebenearnya bukan kurikulum kita yang salah.. karena setiap negara pasti punya rule tentang cara mereka mendidik muridnya disekolah. hal2 yang seperti agan jelaskan diatas adalah memang dikhususkan kepada orang tua.
karena jika orang tua mengerti betul apa keahlian anaknya, maka mereka tidak akan memaksakan anaknya untuk mempelajari hal yang memang tiak disukai.
tapi kalau urusan di sekolah, mau atau tidak, suka atau tidak. mereka akan tetap dijejali dengan pelajaran yang disukai ataupun tidak.
tapi sebenernya sekolah itu buat merubah polapikir kita aja kok gan, bukan jaminan buat ngedapetin suatu pekerjaan
soal kreatifitas, tergantung kita dan tergantung lingkungan kita

yang paling disayangkan tuh kalo pemilik yayasan, kepsek, guru atau yang lainnya udah ngebuat pendidikan adalah suatu ajang bisnis yang sangat baik, pasti kualitas muridnya bakalan kurang bagus
jaman sekarang tuh bukan di jaman ki hajar dewantara
Emang ga pernah beres indonesia
yang salah itu semua,,,kalau gak suka anaknya jangan di sekolahkan di sisni kiri ke US,,,,mampu??emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Spoiler for .:

[/QUOTE]

ini kan kata2 OM DEDY CORBUZIER emoticon-Ngakak
setuju gan, sistem pendidikannya tidak mengajarkan kemampuan real yg bisa dipakai secara nyata di dunia real, tapi terlalu detail di hal2 yg sebenernya tidak terlalu penting.