alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a09ba71cd719ec18000012/isl-persita-vs-persib-quotini-sepak-bola-atau-sinetronquot
[ISL] PERSITA VS PERSIB "Ini Sepak Bola Atau Sinetron?"
"Sabtu- 25 Mei- 2013"

Quote:"Ini Sepak Bola Atau Sinetron? "

Judul itulah yang pantas untuk tema pertandingan hari ini PERSITA V PERSIB, Bagaikan pemeran profesional sebagai bak artis yang suka setiap hari nongol di tv pemain persita terjatuh jatuh bersandiwara kesakitan kenyataannya tidak ada pelanggaran serius yang mengakibatkan pemain persita merasa kesakitan yang bisa dibilang pesakitan. bahkan sergio van dijk( Striker Persib) ikut terheran heran ini sepak bola atau apa? karena begitu mudah nya pemain persita bersandiwara dilapangan.

Ane bukan untuk semata-mata mendukung Tim Persib.. Jutaan Penonton tau dan apa yang terjadi dalam pertandingan tadi sore di std.Siliwangi Bandung.
Apakah Pantas bermain seperti itu?

Seperti dikutip "Bpk Nurjaman pelatih Persita mengakui sekali pemainnya mlalukan taktik mengulur-ngulur waktu dgn pura2 cedera krena timnya trs ditekan"

Takti Macam Apa itu?

Seperti dikutip Goal.com

Sergio Van Dijk: Pura-Pura Cedera? Citra Sepakbola Indonesia Jadi Taruhan

"Lima tahun saya berpetualang di Australia, tidak pernah sekalipun mengalami hal seperti itu."

Sergio van Dijk kembali menjadi pahlawan Persib Bandung saat mereka ditahan imbang 2-2 oleh Persita Tangerang di Stadion Siliwangi, Bandung, Sabtu (25/5) sore kemarin.

Persib sempat dua kali tertinggal namun satu gol plus satu assist yang Sergio kepada Hilton menjadikan pasukan Maung mendapat poin satu pada laga 'tandang' melawan Pendekar Cisadane. Persib sejatinya memiliki segudang peluang untuk memenangkan duel namun beberapa kesempatan gagal disempurnakan bahkan membentur mistar gawang.

Sayangnya, pertarungan seru kedua kubu harus diwarnai aksi para pemain Persita Tangerang yang kerap berpura-pura cedera untuk mengulur-ulur waktu, sebuah sikap anti fairplay yang justru diakui pelatih Giman Nurjaman saat konferensi pers sebagai bagian dari strategi klub.

Penyerang paling subur Pangeran Biru Sergio van Dijk, tidak ketinggalan menyesali aksi tersebut. Menurut Sergio perilaku tersebut termasuk keterlaluan.

[ISL] PERSITA VS PERSIB "Ini Sepak Bola Atau Sinetron?"

"Ya, untuk ukuran seperti saya, sikap berpura-pura cedera pemain Persita sudah kelewat batas," buka Sergio pada GOAL.com Indoneia.

"Lima tahun saya berpetualang di Australia, tidak pernah sekalipun mengalami hal seperti itu. Jika pemain memang mendapat cedera serius dan harus tergeletak di tengah lapangan tentunya bukan hal yang harus dipermasalahkan."

"Tetapi kalau terlalu sering, ini cenderung membuang waktu, sebuah sikap yang tidak baik untuk citra sepakbola Indonesia. Ini juga jadi alasan mengapa saya begitu kecewa dengan aksi kiper Persita (Reky Rahayu) namun harus diakui juga saya seharusnya tidak terlalu terbawa emosi."

"Mengecewakan memang, tetapi itu pilihan mereka (Persita)."

Dengan hasil imbang, Persib Bandung gagal menipiskan jarak dengan Persipura Jayapura di puncak klasemen. Maung bahkan harus merelakan urutan kedua disegel Sriwijaya FC. Hasil negatif ini merugikan tim namun bagi Sergio tidak ada yang bisa disalahkan kecuali diri sendiri.

"Hasil akhir pertandingan tidak menggembirakan namun tidak ada yang perlu disalahkan kecuali kami sendiri," tandasnya. (gk-15)


PERTAMAX
emoticon-Ngakak parah dah, ngulur waktu sampe segitunya dramanya
yg namanya sepak bola pasti ada diving na lah...
Ane gak suka bola gan emoticon-Big Grin
Emg cupu tuh pemaen persit* gan, dikit" jatoh padahal gak ad pelanggaran sama sekali, CUPUUUUUU !!
Quote:Original Posted By Meta.Cooler
yg namanya sepak bola pasti ada diving na lah...


ya gw juga tau emoticon-Stick Out Tongue
kalo setiap pemain diving gmn menurut lo?
emang gan emoticon-Mad (S) masa kiper persita kaga di apa2in malah kesakitan mulu emoticon-Mad (S)
persita bukan jiwa pemain bola gan, dia pantas ikut casting emoticon-Cool
Barca nya indonesia nih...
Quote:Original Posted By aldoricoo
emang gan emoticon-Mad (S) masa kiper persita kaga di apa2in malah kesakitan mulu emoticon-Mad (S)


Idem ane gan..
itu kiper muda masih labilemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By echoRR


ya gw juga tau emoticon-Stick Out Tongue
kalo setiap pemain diving gmn menurut lo?


laporin aja dahemoticon-Big Grin
iya gan, tadi van dijk yg terkenal kalem aja bisa ampe emosi...emoticon-Nohope
akal bulus itu gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rambleon
iya gan, tadi van dijk yg terkenal kalem aja bisa ampe emosi...emoticon-Nohope


iya nih kasian tuh van dijk ampe kepancing gitu.
wah ga bener gan
Ngelawak gan -,-
Ane gak suka gaya permainannya gan waktu dia unggul semua pemainnya numpuk di belakang dan juga lebay fisiknya kaya banci emoticon-Najis
Sorry no offense tapi kenyataan emoticon-shakehand
iyaa gann kalo mainnya normal2 aja ane yakin persib pasti yang menang
yg kaya begini nih harus ditindak sama pssi.. emoticon-Cape d... (S)