alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0957d6112439820000005/fakta-fakta-menarik-tentang-resident-evil-6
Fakta-Fakta Menarik Tentang Resident Evil 6
Fakta-Fakta Menarik Tentang Resident Evil 6

Spoiler for RE6:


Quote:Tahun 2012 tampaknya akan menjadi tahun yang manis bagi Capcom. Dari lusinan judul game yang sudah dipersiapkan oleh perusahaan publisher asal Jepang ini, Resident Evil 6 harus diakui sebagai senjata andalan yang paling utama. Seri terbaru dari franchise survival-horror terbesar di industri game ini memang sangat diantisipasi, apalagi setelah Capcom merilis trailer pertamanya. Pertempuran melawan senjata bio-teknologi ini terlihat lebih masif, dengan karakter lawas dan mekanisme gameplay yang tampak baru. Apa saja yang kita ketahui soal Resident Evil 6 saat ini?

Quote:Selain tanggal rilisnya yang direncanakan pada bulan November 2012 mendatang, hampir tidak ada informasi yang lebih mendetail tentang eksistensi Resident Evil 6 secara keseluruhan. Gamer seolah dibiarkan untuk menebak dan berspekulasi tentang segala sesuatu yang ada di RE 6 selama beberapa minggu terakhir ini. Untungnya, seiring dengan waktu rilis yang kian dekat, Capcom mulai perlahan membeberkan sedikit demi sedikit informasi tentang latar belakang, proses pengembangan, dan plot yang terjadi di RE 6. Apa saja yang dapat dihimpun darinya? Inilah beberapa fakta menarik tentang Resident Evil 6

Spoiler for RE6:



Quote:- Resident Evil 6 sudah mulai dikembangkan sejak tahun 2010
- Timeline permainan yang digunakan di RE 6 adalah tahun 2013.
- Setting kota dari China yang diperlihatkan di trailer bernama Lanshiang, sebuah kota fiktif yang dibangun dari penelitian atas kota nyata yang berada di China.
- Resident Evil 6 baru selesai dikerjakan 50%
- Capcom mengakui bahwa mereka ingin menghadirkan sensasi horror khas RE kembali, namun bukan berarti membawa mekanisme gameplay ke seri klasik
- Resident Evil 6 akan tampil sebagai seri yang paling epik
- Karakter utama ketiga yang masih menjadi misteri hingga saat ini akan menjadi karakter yang mewakili anak muda saat ini.
- Karakter ketiga ini akan memiliki partnernya sendiri, layaknya Leon dan Chris.
- Presiden yang berada di trailer pertama bukan ayah Ashley dari Resident Evil 4, melainkann penggantinya.
- Ada dua jenis musuh saat ini: Zombie dan J’avo
- Semua zombie yang hadir kembali di game ini tidak berasal dari infeksi T-Virus
- Karena bukan berasal dari T-Virus, semua zombie ini memiliki kemampuan baru yang tidak ditemui di zombie versi awal Resident Evil. Mereka bisa berlari, melompat, bahkan menggunakan senjata.
- J’avo dalam bahasa Serbia berarti Iblis. Pada dasarnya ia adalah makhluk yang serupa dengan Zombie, namun dengan kemampuan dan kecerdasan yang lebih baik.
- Elemen manusia pada diri J’avo masih kuat. Mereka masih bisa mengerti dan memahami bahasa manusia, mampu mengorganisasikan diri dalam kelompok, regenerasi, menciptakan monster baru dari potongan tubuh, lihai menggunakan senjata, dan agresif. Bedanya dengan manusia? J’avo bergerak berdasarkan insting.
- Sistem putaran tubuh 1800 khas RE tetap ada di RE 6, kini diperkuat dengan gerakan lain seperti covering, slide, roll, dan melompat maju.
- Capcom ingin RE 6 tampil dengan lebih banyak warna.


Spoiler for RE6:


Quote:Perlu diingat, fakta-fakta menarik yang tercantum di atas masih digali dari proses pengembangan awal Resident Evil 6, sehingga tidak tertutup kemungkinan untuk berubah di masa depan. Namun dari konsep awal yang dikemukakan oleh Capcom ini, Resident Evil 6 semakin terlihat sebagai sebuah seri yang tampak menjanjikan. Setting yang lebih luas dan monster baru? Bring it on!


Memang mantep ini RE6, emoticon-Big Grin

Spoiler for sumber:


Squad RE6

Quote:Original Posted By gulunganchincay
Wah memang mantep Gan nii game... emoticon-Kiss (S)

Gw udh tamatin Versi Leon, Chris, and Jake. coma Ada doang yang belom tamat, habis gak ada partnernya sii jadi males maininnya. emoticon-DP

Enakan mainin yang JAKE, kaga usah megang senjata !?! cukup pake tangan kosong... Sekali HAJAR nyawa MELAYANG... emoticon-2 Jempol

kalo LEON gembel banget banyak senjata tapi minim peluru, percuma banget mungutin senjata dijalanan tapi bikin bag item nya full jadi peluru bererakan gak bisa diambil. emoticon-Najis


Quote:Original Posted By ryanrf
emg mantep nih RE6, ane jg stuju,,secera storyline emg top markotop nih RE6,,ga slh capcom blng RE6 pling bda dan lain dr yg lain,,
karena ane Fans RE dr kecil jd mau RE6 itu d blng minim horor nya ato melenceng jauh ke action,,ane ga peduli,,yg pnting ada game judulnya resident evil,,tnpa bnyk bacot lngsng ane mainin tuh,,hehe

tp kbnykan org blng RE6 pling ancur dr smw RE series,,mngkin krn ga horor kali ya,,hehe tp no problem,,semoga Resident evil 7 ntr lbih seru dr RE6 tp yg pnting ttep bisa co-op campaign jd mkin seru main rame2 kalo teriak rame2 juga,hehe


jadi pengen liat gan
ane dah main serem nya berasa gan

wah2 jd pgn maen ane gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo





Best Regards,
WSSChanger
ane udah main kalo main yang easy gk serem tapi kalo main yang no hope gile jalan 1 langkah aja gk berani
Jadi pengen maenin
ane penggema RE gan .
pokoknya mantap deeh emoticon-2 Jempol
emoticon-Rate 5 Star
ijin nyimak aja gan, ga terlalu paham soal resident evil soalnya emoticon-Hammer2
ente main post aje , ggatau apa itu faktanya udh basi , RE 6 udh release
Quote:Original Posted By Mrryancrazy
ane penggema RE gan .
pokoknya mantap deeh emoticon-2 Jempol
emoticon-Rate 5 Star


sip mantap cuyemoticon-Kaskus Banget
jadi kepengen main lagi gan, terakhir kali main sewaktu ane masih punya PS 1 gan...tp RE yg versi lawas
tetep ane tunggu gan emoticon-2 Jempol
november 2012 ?
ini udah 2013 gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By 63ry
ente main post aje , ggatau apa itu faktanya udh basi , RE 6 udh release

emoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2
RE 6 udh rilis gan, ane udh tamatin emoticon-Malu (S)
kalo segi storyline emng bagus banget gan, karakter satu dengan yang lainnya saling berhubungan, tapi yah klo mau dibilang dari segi horor msh sereman RE 3 dan RE 4 sih gan menurut ane yah, soalnya dapet bnget survival horor nya emoticon-Takut

klo di RE 6 cenderung lebih ke action jd kurang begitu dapet nuansa survival horornya emoticon-Big Grin
mungkin juga karena RE 3 dan RE 4 kan msh di kota kecil penyebaran virusnya jadi keliatan serem, klo RE 6 udh mendunia jd kagak serem
CMIIW
Quote:Original Posted By 63ry
ente main post aje , ggatau apa itu faktanya udh basi , RE 6 udh release


ah elah tong santai aje kale emoticon-Cape deeehh
minum obat dlu sono, tong
Main ujinyali serem gan
Wah,pengen main ,tpi kalo abis peluru gx bisa ngapa"in,apalagi pas lawan bossnya emoticon-Matabelok
ane ga berrani main RE sendirian gan, hihihk
dari pertama sampe sekarang ga pernah nonton ane gan