alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a095240a75b49e1b00000c/kamus-kosakata-kaskus
kamus kosakata KASKUS
langsung aj ya gan berhubung buat dari hp maaf klo thread ini seadanya dan klo repost maaf juga soalnya ane belom cek emoticon-Smilie

ane mau ngumpulin kosakata yg ada di KASKUS tercinta kita ini ( tapi bukan singkatan ya gan melainkan kata lainnya )dan semoga ini bermanfaat buat kita semua ya,so langsung aj ya :

-mimin/momod : para penggurus kaskus
-kaskuser : pengguna kaskus
- agan/gan : panggilan untuk perguna kaskus pria
-aganwati/sis : panggilan untuk pengguna kaskus wanita
-hoax : berita bohong
-pertamax : komentar pertama didalam sebuah thread
-wafer : kata lain untuk buffer di youtube
-komeng : kata lain komentar
-maho : kurang lebih manusia setengah jadi emoticon-Ngakak
-kimpoi : kata lain nikah
-pejwan/pekiwan : halaman pertama sebuah thread
-repost : thread yg sudah pernah ada tapi dibuat kembali
-cendol : pemberian reputasi yg baik
-bata : pemberian reputasi yg jelek
-hansip : bertugas untuk menutup sebuah thread yg bermasalah,kurang lebih sama kaya hansip yg asli deh tugasnya emoticon-Ngakak
-tekape/tkp : tempat aslinya dari informasi didapat
-newbitol : sebutan untuk orang yg baru pertama kali join kaskus
-sesepuh : sebutan untuk orang yg udah lama join di kaskus
-sundul : biasanya digunakan untuk mengangkat lapak di FJB ( disundul ) biar ga tenggelam sama lapak yg lain

ane taunya itu aj gan,silakan kalau ada yg mau menambahkan nanti ane update di pejwan.mohon bantuannya ya terima kasih KASKUS

tambahan dari kaskuser :

Quote:Original Posted By putrio77


jangan gan, emoticon-Malu (S)
dopost = double post, biasanya terjadi klo koneksi inet lemot


emoticon-Ngakak, tp masih kurang lengkap gan

dopost
tkp
kamus kosakata KASKUS
di wikipedia paling lengkap gan ....
Tanggung banget bkin kamusnya gan emoticon-Hammer2


Ane mejeng di pekiwan aja lah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By putrio77
emoticon-Ngakak, tp masih kurang lengkap gan

dopost
tkp


oh gitu ya dopost ya gan,ane ga tau emoticon-Frown yo wes tutup aj deh threadnya.mksi ya
Quote:Original Posted By bobycoal
Tanggung banget bkin kamusnya gan emoticon-Hammer2


Ane mejeng di pekiwan aja lah emoticon-Ngakak


ya gan soalnya ane bikin seadanya n seinget ane aj,murni ga ngambil dari tempat lain makanya sedikit emoticon-Hammer2
nih gan bantu nyumbang emoticon-Embarrassment

murni hasil nge-link emoticon-Ngakak (S)

>>Kamus Besar Kaskus A - Q
>>Kamus Besar Kaskus R - Z
Otong mana gan ?

Gile lu dooonn
Gile lu kassss
Gile lu ndrooo
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Grennade
Otong mana gan ?

Gile lu dooonn
Gile lu kassss
Gile lu ndrooo
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


klo otong artinya apaan gan?otong yg itu bukan,maklum newbie emoticon-Hammer2
nanggung gan bikin yang lekap gig
pekiwaan gan emoticon-Cool
kan kosakata kaskus banyak banget gan
CMIIW misalnya , IMHO dll
Ane pernah bahas dulu pas kuliah gan ini
Btw ini sumbernya gan yang ane dapet
Spoiler for "sumber kamus":


Soalnya kalo di inget satu satu pasti lupa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kunjat5
pekiwaan gan emoticon-Cool


oh iya btw pekiwan sama pejwan sama ga gan?
kurang lengkap gan.. dikit amat..
Quote:Original Posted By tian.kaskus
kan kosakata kaskus banyak banget gan
CMIIW misalnya , IMHO dll


maksud ane bukan singkatan gitu gan tp kata lain atau sebutan lainnya,gitu maksud ane gan
perasaan di ccbb ada yang dah bikin kamus bahasa kaskus kog gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By poedjee
nih gan bantu nyumbang kamus kosakata KASKUS



murni hasil nge-link kamus kosakata KASKUS



>>Kamus Besar Kaskus A - Q

>>Kamus Besar Kaskus R - Z

dijawab sama agan ini emoticon-thumbsup
Ikut mejeng Pekiwan emoticon-Cool
Ninggalin jejak dulu deh


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Spoiler for Ane Kaskuser Sekarang: