alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a08993532acf961a000002/transaksi-pertamax-seller-newbie-vs-buyer-newbie
[Transaksi Pertamax] Seller Newbie vs Buyer Newbie
[Transaksi Pertamax] Seller Newbie vs Buyer Newbie



ane udah kenal kaskus sejak SMA tapi cuma jadi silent reader aja
tahun 2012 baru bikin ID, itupun kagak disentuh
dan akhirnya Januari kemaren baru ane bikin lapak di FJB emoticon-Peace

barang pertama yang ane jual itu brass knuckle
tau brass knuckle gak? yang buat nonjok orang itu lho emoticon-Big Grin

Spoiler for ini lho yang namanya brass knuckle:


harap harap cemas, ada gak nih yang mau beli ya
dan ternyata beberapa hari kemudian, ada yang sms nanya

Quote:keterangan:
A: ane
B : buyer

B: itu knucklenya berapa?

A: 50rb/pcs

B: mau beli satu

A: lokasi dimana? harga belum termasuk ongkir ya

B: Sukoharjo, eh tapi ini beneran kan? gak nipu kan?

A: iya beneran. ane gak nipu kok emoticon-Smilie

B: beneran ya? saya anak yatim lho, dosa ya nipu anak yatim!

A: emoticon-Nohope iya ane gak nipu gan
tambah ongkir jadi Rp xxx, silahkan ditransfer ke rek BCA 123456789 an xx

B : cuma ada BNI, gimana nih?

A: transfer antar rekening di atm atau setoran tunai ke BCA

B : transfer antar rekening itu gimana caranya?

A: masukin kartu atm, pilih pilihan transfer, pilih transfer ke bank lain masukkan kode bank tujuan (ane nyontek dari google emoticon-Stick Out Tongue)

B: ya udah ntar saya transfer

beberapa jam kemudian

Quote:B: udah di ATM nih, itu gimana tadi cara transfernya

A : (jelasin satu satu lagi dari awal via sms)

B: udah ditransfer ya, jangan boong ya

A: iya barang dikirim malam ini

setelah ane cek transferan udah masuk, malamnya ane kirim barangnya dan smsin no resinya

Besoknya, sekitar jam 1 gitu

Quote:B: mana nih, barang belum nyampe. SITU NIPU YA??!! emoticon-Mad (S)

A: sabar gan, baru juga sehari, dari Jakarta ke Sukoharjo kan gak mungkin sehari nyampai, paling 2-3 hari emoticon-Cape d... (S)

B: gak percaya gw. sini fb lu mana, biar gw pastiin lu gak boong

A: emoticon-Nohope (akhirnya ane kasih fb ane)

selama 3 hari, ane direcokin via sms emoticon-Cape d... (S) tiga hari kemudian, ane cek resi sih, keterangannya udah "received on destination", biasanya besok udah nyampai. besoknya (hari ke4), si buyer ngoceh via sms katanya barang belum nyampai emoticon-Hammer

akhirnya ane telepon ke costumer service, mana lama banget diangkatnya sampai ane telepon berkali kali emoticon-Nohope akhirnya dibilang katanya alamat tujuannya kurang jelas, udah ditelepon agar paket diambil sendiri ke kantor agen di Sukoharjo sana

ane sms lagi katanya disuruh ambil sendiri ke kantor agen
akhirnya 2 jam kemudian sms dari buyer masuk mengabarkan barang udah diambil sendiri

syukur deh, ane lega barangnya udah diterima
ane gak tenang rasanya kalau belum tau paket belum diterima juga, secara tiap hari dicerewetin via sms gitu emoticon-Frown


dan sekarang lapak ane yang jualan alat self defense udah lumayan laku, syukurlah sejauh ini belum pernah ketemu buyer yang aneh aneh lagi emoticon-Big Grin

Quote:Kesimpulan;
anggap pelajaran hidup, pertama kali jualan udah ketemu buyer yang paranoid gitu. lain kali kalau ketemu yang kayak gitu lagi (amit amit sih) udah lebih siap deh emoticon-Big Grin


Quote:Cerita yang saya posting disini berasal dari pengalaman saya sendiri: NOVICCA VINESSIA, tidak melanggar hak cipta pihak manapun dan diperbolehkan untuk dipublikasikan di Forum KASKUS
buyernya beneran yatim? mungkin itu trik dari buyer biar ga ketipu emoticon-Cool
Jualan ente termasuk barang membahayakan tuh gan,apalagi kalo buat nonjok diri sendiri. Tp kalo buat nonjok koruptor OK tuh
Quote:Original Posted By kempluex
buyernya beneran yatim? mungkin itu trik dari buyer biar ga ketipu emoticon-Cool


mungkin, gak tau juga ya emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By feedprocessor
Jualan ente termasuk barang membahayakan tuh gan,apalagi kalo buat nonjok diri sendiri. Tp kalo buat nonjok koruptor OK tuh


kan alat self defense emoticon-Peace
Buat tawuran ya itu gan emoticon-Takut
Buyernya ndeso dari kampung maklum saja ababil anak yatim emoticon-Cape d... (S)
50 ribu ribeddd..wkwkw emoticon-Ngakak
nih ts sista ya emoticon-Matabelo emoticon-Hammer2
Ane kemaren pertma x cod an gan, untung agane baek hati, jadi lancar2 aja n skrang ane lbih yakin lgi kl maw jualan online. Emng yg pnting tu ndk da niat nipu kok, jadi bisa sama2 tenang
jd seller harus bisa sabar gan.. supaya dapet gelar recsel..

emoticon-Recommended Seller
emoticon-Ngakak
kalau ane sih, setelah barang di terima
si buyer nya malah nanya mulu gimana cara pasang nya lah, cara pake nya lah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By soulfighter
Buyernya ndeso dari kampung maklum saja ababil anak yatim [Transaksi Pertamax] Seller Newbie vs Buyer Newbie

ini tangannya ga bisa dipake buat ngetik yang bener. kasihan ane kalo seandainya ente yang ada di posisi dia.

btw ane liat2 ke lapaknya agan, kayaknya tools self defence sedikit deh, lebih banyak alat yang offensivenya emoticon-Hammer2
wajarlah kalo buyer was2, ane aja suka was2 kalo barang lom nyampe...
Quote:Original Posted By soulfighter
Buyernya ndeso dari kampung maklum saja ababil anak yatim emoticon-Cape d... (S)


tolong gunakan bahasa yang sopan ya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By agahikenaries
50 ribu ribeddd..wkwkw emoticon-Ngakak
nih ts sista ya emoticon-Matabelo emoticon-Hammer2


iya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By doci23
jd seller harus bisa sabar gan.. supaya dapet gelar recsel..

emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By Black.Flagz
emoticon-Ngakak
kalau ane sih, setelah barang di terima
si buyer nya malah nanya mulu gimana cara pasang nya lah, cara pake nya lah emoticon-Ngakak


iya, jadi seller emang kudu sabar emoticon-Peace
walau buyer kadang mengesalkan
kita mesti sabar gan
karna akan berbuah hasil yg manis gan emoticon-thumbsup
sabar gan emoticon-Cool
Jiah, sama ya gan nasib kita
ane juga gitu, rasa nya pengen ane tabok aja tuh buyer tapi sabar aja dhe
Quote:Original Posted By Reffery
walau buyer kadang mengesalkan
kita mesti sabar gan
karna akan berbuah hasil yg manis gan emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By wareagle
sabar gan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By jualchar.syeban
Jiah, sama ya gan nasib kita
ane juga gitu, rasa nya pengen ane tabok aja tuh buyer tapi sabar aja dhe


iya, kudu sabar emoticon-Big Grin
up ah emoticon-Sundul Gan (S)
semua perlu pengalaman nikmati saja sensasinya gan kaya malam pertamaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wah sabar gan dapet buyer rewel emoticon-Berduka (S)