alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a083fc5b2acfd514000001/linux-jangan-pernah-gunakan-repo-tambahan
[LINUX] Jangan Pernah Gunakan Repo Tambahan
agan pakai linux? pasti udah pada tau dong apa itu repo(repository)
ya, repo membantu mencari aplikasi2 lebih mudah, apalagi kalo repo nya tambah dari web luar

ane juga pengguna linux gan, ane juga pake repo, nah, 1-2 minggu ga ada apa2 nih gan, pas tiba2 ada update(dari repo luar), ane apt-get update, langsung semua aplikasi error
versinya berganti gan, dulunya versi 1.0, setelah update, jadi 2.0
nah, aplikasi pun error secara tiba2
setelah saya cari2 masalahnya, nemu sebuah official website yg juga ada sebuah member yg sama errornya, ternyata eh ternyata
si admin itu bilang, APLIKASI INI MASIH 1.0 TIDAK ADA UPDATE
gw kaget gan, lh kenapa tiba2 jadi 2.0, ternyata si admin bilang, saran, jangan pake repo luar, kecuali recommended dari admin

bagi agan2 yg pake repo luar, dan aplikasinya ada yg hilang, itu masalahnya gan

resolusi??
ane re-install distro linux ane (ga usah ane kasih tau ya ane pake linux apa)
kenapa? karna ane rasa sudah terlalu jauh ane update pake repo luar
Nice gan
iya gan, ane pernah update sembarangan, taunya malah crash...
wahh nice info gan emoticon-Smilie
tapi ane ga make linux emoticon-Frown
ane gk pake linux gan..

wkwkwkwk..

:emoticon-Big Grin
wah ane jadi tambah pengetahuan linux nih
×