alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a083cc59cb17387100000d/7-tips-yang-wajib-di-hindari-seabis-makan
hidup sehat dengan mencegah yg sering kita lakukan setelah makan
makasih buat agan2 yg udah nyuruh ane perbaiki trit nubi ini ane coba perbaiki moga2 bermanfaat trit nubi ini buat para kaskuser semua'a.........

ane ga nyari emoticon-Blue Guy Cendol (L) tp tolong di emoticon-Rate 5 Star moga-moga kaga emoticon-Repost


1. Jangan minum es setelah makan .

’ Seabis makan saya minum es teh,
padahal setelah makan dianjur kan
tidak boleh minum es. Waduh ..
pantangan banget deh kalo masalah
ini. dalam ilmu kedokteran air es
akan membekukan lemak, lalu
lemak tersebut akan menghambat
di saluran pencernaan dan bisa
bikin gemuk loh. Wagh …
pantangan berat deh buat
meninggalkan minuman es.
7 Tips Yang Wajib Di Hindari Seabis Makan emoticon-Matabelo


2. Jangan merokok setelah makan

’ Seabis makan saya merokok. Itu
wajib bagi saya sebagai perokok.
Bagaimana dengan yang lainnya ??
ah uh … Susah juga deh buat ini.
Padahal nikmat banget … kata
dokter sih merokok bisa merusak
jaringan tubuh. apalagi sesudah
makan. Hum … no comment deh …
7 Tips Yang Wajib Di Hindari Seabis Makan emoticon-Mewek

3. Minum Teh tidak boleh loh.

’ halah … halah … tipsnya koq berat
banget sih ! Padahal mengasikan
loh … enak di lidah dan lega di
tenggorokan.Lage2 menurut dokter
sih teh itu memiliki kadar asam
yang tinggi, maka kandungan
protein di dalam makanan sulit
dicerna. Maka banyak yang
menyarankan minum air putih
bilamana seabis makan.
7 Tips Yang Wajib Di Hindari Seabis Makan emoticon-Berduka (S)

4. Jangan tidur setelah makan.

’ Siapa yang tidak merasa ngantuk
seabis makan ? Pasti semua orang
mengalami kan ? begitu juga
dengan saya, seabis makan rasanya
pengen molor dan menimpuk
bantal, guling dan tempat tidur
kesayangan. Anjuran dokter ga
boleh lagi. Makanan yang hendak
dicerna ga sempurna.
7 Tips Yang Wajib Di Hindari Seabis Makan emoticon-Mad (S)

5. Jangan Mandi setelah makan.

’ Seabis makan terus mandi ?
Wagh .. mengasyikan sekali …
Sekali lagi dokter berteriak dengan
lantang … jangan deh … Katanya
mandi akan menaikkan aliran darah
ke seluruh badan kecuali di sekitar
perut. Maka sistem percenaan akan melemah.
7 Tips Yang Wajib Di Hindari Seabis Makan emoticon-Cape d... (S)

6. Porsi makan yang berlebihan dan menu

makanan yang sesuai dengan waktunya .
’ Nah ini dia … Kadangkala ini
bertentangan dengan hati nurani
kita bila kita sedang kelaparan
banget. Seperti hewan buas, kita
langsung menerkam makanan yang
terhidang di piring. Waktu itu kalo
ga salah porsi makan ku berlebihan
banget. yang biasanya nasinya 1
piring ( standart umum ) di dua kali
lipatkan … hehehe … “Dalam
pikirku yang penting kenyang !”
terus lauk nya yang pedas banget.
Padahal pada pagi harinya saya
belum memasukkan sesendok
makanan ke mulut. Pantes …
langsung KO deh badan ku ! huh !
7 Tips Yang Wajib Di Hindari Seabis Makan emoticon-Matabelo

7. Perhatikan kebersihan makanan.

’ Alangkah baiknya memasak sendiri
dan jangan jajan diluar. Kan kita
tidak tahu cara menyajikan nya
apakah higienes atau tidak. Hum ..
saya kan sering jajan makanan di
warung – warung.
7 Tips Yang Wajib Di Hindari Seabis Makan

Oke deh … sekian 7 Tips Yang Wajib Di
Hindari Seabis Makan diatasemoticon-Kiss
petamak kah di trit sendiri...sepi'a trit nubi....
nais inpo.
Tambahin gan
Jangan ngutang setelah makan emoticon-Ngakak
nice share gan emoticon-Malu (S)
nice inpo gan..

emoticon-Big Grin
nice inpoh gan
kurang rapi gan emoticon-Malu (S)
btw nice share ganemoticon-shakehand emoticon-thumbsup
semua nya yang enak enak yah gan emoticon-Matabelo untung ane udah ga ngerokok :emoticon-I Love Indonesia (S)
nambahin gan...: jangan langsung olah raga


kalo berkenan silahkan mampir di trit ane...

[CENTER]saat tepat ngecek arah kiblat[/CENTER]
keanehan di kaskus

Quote:Original Posted By upiier
kurang rapi gan emoticon-Malu (S)
btw nice share ganemoticon-shakehand emoticon-thumbsup


iya gan ol di hp ini jd g bs edit bagus2 heheheh maaf yee gan.....
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By jbjebeng
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


makasih gan suduluan'a!!!!
Inpo nya bgaus nich gan sayang trit nya dibikin kurang rapi pake word wrap kali yah jadi nya begini dah!!!
kabiasan ane masih minum teh setelah makan, ternyata nggak boleh ya, wah berat juga ya.
[QUOTE=xalom;51a08a4f8227cfbe6d00000f]Inpo nya bgaus nich gan sayang trit nya dibikin kurang rapi pake word wrap kali yah jadi nya begini

iya gan maaf ane pake hp buat trit'a jd kek begini dah....
wah ane sring minum yg dingin2 gan.. emoticon-Frown


mampir gan,
Spoiler for menggapai pertamax:
Jgn makan ati sama sosro
Wah yg nomer 1 kaya nya mayan nih cara buat gemukin badan nice share gan emoticon-shakehand
Trit yg bermanfaat bray, dirapiin lg bisa masuk HT emoticon-Cool
mantab gan infonya emoticon-Matabelo