alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a07ce048ba540818000006/selamat-jalan-liberty-reserve
Selamat Jalan Liberty Reserve....
Ikut bersedih jika ada teman2 yang masih mempunyai balance di Liberty Reserve... saat ini LR mungkin tidak akan kembali lagi karena pemiliknya sudah ditangkap oleh polisi...

beritanya:

Costa Rican arrested in Spain for alleged financial crimes

Costa Rican authorities raided suspect´s home and offices in San José and Heredia.

Arthur Budovsky Belanchuk, 39, on Friday was arrested in Spain as part of a money laundering investigation performed jointly by police agencies in the United States and Costa Rica.

Costa Rican prosecutor José Pablo González said Budovsky, a Costa Rican citizen of Ukrainian origin, has been under investigation since 2011 for money laundering using a company he created in the country called Liberty Reserve.

Local investigations began after a request from a prosecutor’s office in New York. On Friday, San José prosecutors conducted raids in Budovsky's house and offices in Escazá, Santa Ana, southwest of San José, and in the province of Heredia, north of the capital.

Budovsky's businesses in Costa Rica apparently were financed by using money from child pornography websites and drug trafficking.

New York conviction

According to records from the U.S. Justice Department, on July 27, 2006, Budovsky and a partner identified as Vladimir Kats were indicted by the state of New York on charges of operating an illegal financial business, GoldAge Inc., from their Brooklyn apartments.

They had transmitted at least $30 million to digital currency accounts worldwide since beginning operations in 2002.

The digital currency exchange, GoldAge, received and transmitted $4 million between Jan. 1, 2006, and June 30, 2006, as part of the money laundering scheme.

Customers opened online GoldAge accounts with limited documentation of identity, then GoldAge purchased digital gold currency through those accounts; the defendants' fees sometimes exceeded $100,000.

Customers could choose their method of payment to GoldAge: wire remittances, cash deposits, postal money orders or checks.

Finally, the customers could withdraw the money by requesting wire transfers to accounts anywhere in the world or by having checks sent to any identified individual.

Budovsky and Kats were sentenced to five years in prison for engaging in the business of transmitting money without a license, a felony violation of state banking law, but got probation.


sumber : http://www.ticotimes.net/More-news/N...ay-May-24-2013

Spoiler for updated !!:


Spoiler for Update 1 Juni 2013:
LR ane masih $35 gan
atas ane cepet banget...
cepet banget se bro2 ini ahahah
terjemahan dari google translate


Kosta Rika ditangkap di Spanyol karena kejahatan keuangan yang dituduhkan

Kosta Rika berwenang menggerebek rumah tersangka dan kantor di San José dan Heredia.

Arthur Budovsky Belanchuk, 39, Jumat ditangkap di Spanyol sebagai bagian dari investigasi pencucian uang yang dilakukan bersama oleh lembaga kepolisian di Amerika Serikat dan Kosta Rika.

Kosta Rika jaksa José González Pablo kata Budovsky, warga Kosta Rika asal Ukraina, telah diselidiki sejak 2011 untuk pencucian uang menggunakan perusahaan yang ia ciptakan di negara yang disebut Liberty Reserve.

Investigasi lokal mulai setelah ada permintaan dari kantor kejaksaan di New York. Pada hari Jumat, San José jaksa melakukan penggerebekan di rumah Budovsky dan kantor di Escazá, Santa Ana, sebelah barat daya dari San José, dan di provinsi Heredia, di utara ibukota.

Bisnis Budovsky di Kosta Rika ternyata dibiayai dengan menggunakan uang dari pornografi website anak dan perdagangan narkoba.

keyakinan New york

Menurut catatan dari Departemen Kehakiman AS, pada tanggal 27 Juli 2006, Budovsky dan mitra diidentifikasi sebagai Vladimir Kats didakwa oleh negara bagian New York atas tuduhan operasi bisnis keuangan ilegal, GoldAge Inc, dari apartemen Brooklyn mereka.

Mereka telah ditransmisikan setidaknya $ 30 juta untuk rekening mata uang digital di seluruh dunia sejak awal operasi pada tahun 2002.

Pertukaran mata uang digital, GoldAge, diterima dan dikirimkan $ 4.000.000 antara 1 Januari 2006 dan 30 Juni 2006, sebagai bagian dari skema pencucian uang.

Pelanggan membuka rekening GoldAge online dengan minimnya dokumentasi identitas, maka GoldAge membeli mata uang emas digital melalui akun tersebut, biaya terdakwa kadang-kadang melebihi $ 100.000.

Pelanggan bisa memilih metode pembayaran mereka ke GoldAge: kawat pengiriman uang, deposito tunai, wesel pos atau cek.

Akhirnya, pelanggan bisa menarik uang dengan meminta wire transfer ke rekening mana saja di dunia atau dengan memiliki cek dikirim ke setiap individu diidentifikasi.

Budovsky dan Kats dijatuhi hukuman lima tahun penjara karena terlibat dalam bisnis transmisi uang tanpa lisensi, pelanggaran kejahatan hukum perbankan negara, tetapi mendapat masa percobaan.
Quote:Original Posted By mashusnan
LR ane masih $35 gan


mending $35 gan, lah ane masih $325 , angus dah emoticon-Mewek
lah...untung dah ga maen money game
Quote:Original Posted By stofmap


mending $35 gan, lah ane masih $325 , angus dah emoticon-Mewek


ikut bersedih gan...emoticon-Turut Berduka
para changer, para forex trader, para pemain online... ane ikut emoticon-Turut Berduka buat kalian semua teman2... emoticon-Turut Berduka
liberty reserve ini semacam bank online gitu ya kaya paypai emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By bladester
liberty reserve ini semacam bank online gitu ya kaya paypai emoticon-Bingung


bener gan...
Quote:Original Posted By stofmap


mending $35 gan, lah ane masih $325 , angus dah emoticon-Mewek


Ane masih punya $ 103 emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
argghhh...sayang banget..

ane lupa ada berapa $ punya ane di situ..emoticon-Mewek emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By Marutoklopokono


Ane masih punya $ 103 emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


waduh... ikut emoticon-Turut Berduka gan
Wah bagaimana tuh nasibnya yang masih punya dollar di LR? Masih bisa diambil? emoticon-Matabelo
mana nih para kaskuser?

lebih dari 300 yang baca tapi yang komen kurang dari 20?

kaskuser yang baik selalu meninggalkan komen yang bagus... emoticon-Big Grin
LR ane masih $65 emoticon-Berduka (S)
Moga cuma hoax aja. Amin... emoticon-Berduka (S)
wah, untung ane udah berhenti pake LR
berduka yg masih pake LR
ane kehilangan $1000 emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) dan itu pun baru beli 3 hari yang lalu emoticon-Mewek