alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a07bcc05346aa62b000004/transaksi-pertamaxmodal-nekat-jadi-newbie-buyer
[Transaksi Pertamax]Modal Nekat Jadi Newbie Buyer
[Transaksi Pertamax]Modal Nekat Jadi Newbie Buyer

Waktu itu kalo ga salah ane masih kls 1 SMP emoticon-Hammer sekarang juga masih kls 3 emoticon-Big Grin , jadi ceritanya ane mau beli RAM , VGA , HDD buat kompi butut ane gan. Waktu itu ane belinya diem2 jadi orang tua ane kaga tau emoticon-Big Grin , itu pun duit hasil tabungan sendiri . Jadi ane urusin belinya sendiri, mulai dari Transfer duit sampe terima barang orang tua ane ga tau emoticon-Hammer bukanya mau niat boongin tp kaga mau ngerepotin.

Nah kan duit ane rasa uda cukup buat beli, ane mulai deh tuh Hunting2 di kaskus, kemudian ane nemu lapak yg ane rasa harganya paling terjangkau. Mulai deh ane contact sellernya , nah ane itu termasul buyer yg simple walopun baru ini pertama kali jual beli online ane . Singkatnya ane langsung deal tuh ama seller nya. Dan dia kasih ane no rek nya.walaupun di lapaknya kaga ada testi + masih newbie pangkatnya seller ane percaya aja sih.

Kalo ga salah dulu itu totalnya Rp. 550.000,- duit ane waktu itu Rp. 650.000,- jadi sisa kan. Tanpa pikir panjang pagi nya ane kirim duit tuh via teller emoticon-Big Grin maklum blm punya ATM gan masi bocah. Setelah ane transfer duitnya ane langsung kabarin seller nya. Ane tunggu sampe sore , tp ane pikir knp ni seller blm bales SMS ane , turs ane tunggu sampe pagi, masih blm di bales juga tambah deg2an aja ane. Ane udah pasrah waktu itu, kalopun ane ketipu ya itu udah nasib ane dan juga salah ane knp ga teliti milih seller, tp dlm hati ane ane ttp positif thinking ama tu seller.

sampe sekarang masih ane simpen slip pengiriman nya emoticon-Big Grin kenang2an gan termasuk sejarah ini
[Transaksi Pertamax]Modal Nekat Jadi Newbie Buyer

Setelah ±48 jam si seller ngabarin ane, dan dia minta maaf waktu itu lagi pergi ke luar kota. dan seketika ane baca SMS tu ane langsung bahagia gan emoticon-Big Grin . Waktu itu ane trus langsung bingung campur seneng , seneng karena di duit ane ude sampe , dan bingung cara pengiriman barang nya. Secara rumah ane kan baru aja pindah, dan blm ada 1 otang pun yang tau nama ane, ane atas namain siapa tuh paket , ane bingung. Dan kebetulan ternyata gan , untungnya setelah ane bincang2 ama sellernya ternyata pacarnya tuh seller 1 kota sama ane dan dia katanya besoknya mau ke rumah cewenya, ane lega banget rasanya. Dan akhirnya ane COD emoticon-Hammer tp bukan COD yah namanya wong duitnya uda ane kirim ya pokonya ketemuan dah emoticon-Big Grin sama sellernya di suatu tempat.

Alhamdulillah semua berjalan lancar walaupun itu pertamax ane beli via online emoticon-Big Grin , walaupun masih buta soal jual beli online ane nekat beli, soalnya ane pikir walaupun ntar ane ketipu pasti Tuhan ngasi kita yang lebih baik lagi nantinya.
----------------
Pesan dari ane buat para newbie buyer: sebelum agan membeli barang lebih baik teliti sellernya dulu kalau ragu transaksi Langsung mending make rekber / COD lebih baik . Dan misal belum tau apa2 soal jual beli online kek ane jangan malu tanya orang lain / sellernya. Dan lagi jangan takut buat transaksi yg penting agan berani. Kalau misal agan udah teliti sebelum membeli tapi itu masih ketipu. Anggap aja blm rezeki agan, dan buat itu sbg pelajaran biar ga ke ulang yg ke 2x nya emoticon-Big Grin



"Cerita yang saya
posting disini berasal dari pengalaman saya
sendiri: PERDANA KURNIAWAN ARTA, tidak
melanggar hak cipta pihak manapun dan
diperbolehkan untuk dipublikasikan di
Forum KASKUS".
Pertamaxkah?
Sistem transfer dan COD ya gan
lain kali pakai rekber gan
beruntung sellernya jujur, coba kalau dia penipu emoticon-Malu (S)
emoticon-Big Grin ane pertama kali beli barang onlene di fb , emoticon-Big Grin kaga ada rekbernya.. Hahahha emoticon-Big Grin modal berani aja mulai dri beli yg harga dikit.
cod aja sama sama enak ama
hati2 gan banyak penipunya belanja online, ane juga mau ikutan aahh, siapa tau menang emoticon-Big Grin
Rekber aman gan
transfer duluan, seller ga ada kabar, eh ternyata seller nya jujur... mantabb gan

ga semua kejadian kalo seller ga kasih kabar sehari itu berarti nipu lohh ya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sigmaboy
transfer duluan, seller ga ada kabar, eh ternyata seller nya jujur... mantabb gan

ga semua kejadian kalo seller ga kasih kabar sehari itu berarti nipu lohh ya emoticon-Malu (S)


betul gan karna ane juga termasuk seller yg selalu telat ngasi resiemoticon-Malu (S)
abis ane selalu nitip mulu sih,males ngantri jadi ke esokan hari baru resi ane ambil sekalian ngirim paket lagi
hehehe,untungnya sih jarang yg rewel klau ane info resi nyusul emoticon-Ngakak
Next nya pakai rekber Gan,kecuali tuh seller udh punya reputasi yg baik (inget: Reputasi baik bukan hanya dilihat dari cendol berjejer)
kalo ane jadi situ, pasti udah ngomel2 gak jelas ke sellernya emoticon-Cape d... (S)
yah emang dah transakasi pertamax kita pada unik
wah berasa banget deg2an nya tuh, gan.
kocak banget ini ceritanya.
emoticon-Ngakak
wih 2 hari gak ada kabar ya? untung aja gak nipu gan hehe emoticon-Big Grin
Tapi menurut ane transaksi yang paling aman ya di FJB..secara gitu ada rekbernya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By barcencoy
Tapi menurut ane transaksi yang paling aman ya di FJB..secara gitu ada rekbernya emoticon-Big Grin


mwnurut ane mah ga juga gan... kalo ane mah kalo ga bisa COD sama ga ada alamat lengkapnya dia itu mergukan banget
Untung nasib agan lagi bagus ,,, smoga menang gan
Untung nasib agan lagi bagus ,,, smoga menang gan
Betul gan dari segi seller enak cod. Cash.

Dari segi pembeli enak pake rekber.

Posisi ente sebelah mana akan nentukan cara transaksinya
hhhhehe
ya mklum gan
namanya juga newbietol

ane dulu juga gitu kok..
hahahaha