alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a07b73542acf164d00000d/merpati-airlines-masuk-dalam-daftar-maskapai-terburuk-di-dunia
Kesel 
Merpati Airlines Masuk Dalam Daftar Maskapai Terburuk di Dunia
Quote: emoticon-Selamat SELAMAT DATANG DI THREAD ANE GAN emoticon-Selamat

Quote: emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L) = emoticon-2 Jempol

MERPATI AIRLINES MASUK DAFTAR TERBURUK MASKAPAI PENERBANGAN DI DUNIA

Merpati Airlines Masuk Dalam Daftar Maskapai Terburuk di Dunia

Quote:PT Merpati Nusantara Airlines (MNA) masuk kategori 'The 20 Worst Airlines in The World' atau 20 maskapai terburuk di dunia versi Skytrax. Apa respon manajemen maskapai plat merah ini?

Direktur Utama Merpati Rudy Setyopurnomo tidak menampik peringkat yang dikeluarkan oleh Skytrax. Hal ini, malah akan menjadi pemicu untuk berbenah.

"Sekarang enggak usah didebat. Itu untuk acuan perbaikan," tutur Rudy kepada detikFinance, Sabtu (25/5/2013).

Menurutnya, Merpati sekarang masih masuk kategori maskapai bintang 2,5. Apa yang terjadi di Merpati karena selama 1 tahun terakhir, karena fokus dirinya adalah melakukan pembenahan di internal.

Pembenahan dan peningkatan kualitas pelayanan belum dilakukan sejak 1 tahun pertama menjadi dirut. Terjadi penertiban dan penindakan praktik korupsi di Merpati.

"Selama ini Merpati sedang fokus ke pembersihan. Sekarang mulai Juni, kita fokus improvement service (perbaikan pelayanan)," tambahnya.

Memasuki tahap peningkatan pelayanan, Merpati akan melakukan berbagai program seperti peningkatan on time performance dan pemberian fasilitas tambahan di kabin pesawat. Hal dilakukan pasca program bersih-bersih di internal Merpati tuntas dilakukan.

"Kita harap enggak ada penyimpangan korupsi karena sudah satu tahun kita bereskan. Sekarang kita fokus perbaikan pelayanan, sebelum akhir tahun sudah membaik," pungkasnya.[url=http://finance.detik..com/read/2013/05/25/140334/2255751/4/merpati-masuk-daftar-maskapai-terburuk-di-dunia-ini-tanggapan-bosnya?991104topnews]DETIK[/url]

Berikut daftar Worst Airlines versi Skytrax:

Spoiler for "daftar maskapai terburuk":



pengalaman agan kaskuser
Spoiler for "pengalaman":

Quote: emoticon-Berduka (S) sangat memprihatinkan ya gan emoticon-Berduka (S)
PERTAMAX DIAMANKAN DARI TUKANG JUALAN
knapa bsa gtu ya
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
bener tuh kata rudy..harus dijadikan acuan biar bisa jadi kaya qatar airways emoticon-Big Grin
Ya, memprihatinkan memang.... Tapi biasalah kalau plat merah....
Satu saru nya yang dari indoneaia cuman merpati aja, tp seandainya adam air masih ada mungkin dia urutan pertama emoticon-Hammer2
padahal dah lama sejak jaman garuda ya
ya semoga deh bisa berbenah... biar ga masuk nominasi jelek lg emoticon-I Love Indonesia
Kecilsih
murah mau bagus
lion knp gak d masukin gan?

emoticon-Ngakak
ga heran, ane sekali naik merpati bandung-smg,
mo booking aja ribetnya minta am, pun, dari yang proses bookingnya, transferan rekening kemana gajelas, cekin web gabisa, mo konfirmasi payment jjuga ga jelas, sampe ane harus 3 x telpon cs cuma buat nanya/ngabarin, bener2 ga praktis emoticon-Mad (S)
uda bayar juga dia ga langsung kirim email, harus ditelpon dulu, kasi tau uda bayar, emailnya mana emoticon-Nohope
Waduh kasian indonesia..
emang pantes kl dia diblacklist krn sdh bnyak kasusemoticon-Takut
emoticon-Big Grin semoga menjadi acuan untk berbenah lgi
Well, bokap ane dulu masanya kaki harto kerja disana. Emang para topman Merpati itu rata2 pejabat korup, gan emoticon-Frown ... Tapi sekarang udah pensiun
waduh... harus lebih baik lagi ini.. biar gak malu2in indonesia
Adam air mana gan xD oiya udah bangkrut emoticon-Ngakak
Wadehh, serem dah merpati, pesawar aja keluarga boeing classic, kek boeing 737-200, terbang kek naek angkot bunyinya "krengkit-krengkit" gt...
Trus playanannya juga busuk emang merpati