alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a078747e1243ab44000000/transaksi-pertamaxtransaksi-pertamax-ane-lamanya-1-bulan
[Transaksi Pertamax]Transaksi pertamax ane lamanya 1 bulan
[Transaksi Pertamax]Transaksi pertamax ane lamanya 1 bulan

emoticon-Matabelo Yang ngasih komen, ane doain rejekinya lancar gan emoticon-Matabelo
emoticon-Kiss

Spoiler for PENDAHULUAN:

Quote:
Quote:Dari Penasaran Hingga Tahu Banyak Hal
Quote:
Cerita ane bermula pada tahun 2009, ketika ane kelas 1 SMA. Waktu itu, ene sering banget nge-net di salah satu warnet di kota ane. Banyak banget yg ane lakuin pas nge-net, tp awalnya sih karena ane tergiur sama yg namanya PTC, sampai-sampai hampir setiap hari ane ke warnet buat nge-klik apa yg disuruh sama PTC itu.
Ga cuma itu gan, ane juga sering yg namanya nge-download, mulai games, lagu, video, dll. Nah waktu itu ane penasaran sama yg namanya game GTA San Andreas, tau kan gan, kalo g tahu ane kasih tahu nih :
Spoiler for GTA:


Spoiler for ane:

Setelah sekitar 2 hari (atau 3 hari ya emoticon-Bingung (S) ) download, slesai juga downloadnya (maklum gan, warnet di kota ane lelet koneksinya, download dpt 30-40 KBps dah lumayah tuh emoticon-Hammer Untung juga warnetnya ga dikasih software macem deepfreeze, jd ane bisa nge-pause downloadan bwt dilanjutin besok emoticon-Stick Out Tongue ). Lalu, ane coba deh mainin di kompi di rumah. Pas ane coba main, walhasil ngelag gan emoticon-Frown .Kompi ane speknya kurang ternyata emoticon-Frown .

Quote:
Spek kompi ane waktu itu :
Prosesor : Intel P4 1,8 Ghz
RAM : 256 MB DDR1
HDD : 40 GB
[Transaksi Pertamax]Transaksi pertamax ane lamanya 1 bulan

Quote:
Ane jd kecewa gan g bisa maen tuh game emoticon-Frown . Trus ane googling, akhirnya nemu penyebabnya, VGA ane yg bikin tuh game ngelag pas dimaenin, maklum gan VGA ane onboard emoticon-Hammer Lalu ane putusin bwt beliin kompi ane VGA card. Oh ya, ngomong2 di kota ane g ada yg jual yg namanya VGA card, toko komputer juga masih jarang bangeeet gan, trus yg dijual paling mouse, flashdisk, keyboard, speaker, pokoknya bagian komputer yg penting-penting aja. Semakin kecewa ane gan emoticon-Berduka (S) .

Karena g ada yg jual, ane punya pemikiran buat beli VGA via online gan. Ane tahu jual beli online, soalnya ane kan sering ngenet dan buka macem-macem gan (jangan disalah artikan ya... emoticon-Peace ). Ketika ane ngenet bwt nyari toko online yg jual, ane nemu banyak macem jenis toko online yg jual VGA, nah masalahnya yg dijual itu barang-barang baru gan, mana harganya selangit lg bwt bocah SMA kyak ane emoticon-Berduka (S) .

Quote:
Setelah nyari disana dimari, akhirnya ane nemu situs yg jual VGA card second, ini nih gan : [Transaksi Pertamax]Transaksi pertamax ane lamanya 1 bulan
ya itulah FJB Kaskus emoticon-I Love Indonesia (S) , mulai ada harapan nih gan emoticon-Big Grin . Disitu ada banyak macem VGA yg dijual, ada yg baru, ada yg second, macem-macem deh, dan akhirnya ane nemu VGA di trit ini :
Quote:
https://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3016502

Nah, ane coba nawar sama sellernya, Namun buat memposting penawaran, ane musti punya ID kaskus dulu, walhasil ane bikin ID Kaskus Pertamax ane, nih ID ane :
Spoiler for ID:

Awalnya sih ragu2 buat nawar, stlh mikir2 akhirnya ane tawar tuh VGA, agak afgan juga sih, nih penawaran ane :
Spoiler for penawaran:

Karena ane penawaran ane terlalu sadis dr harga yg dipasang seller, penawaran ane ditolak emoticon-Frown , tp ane ttp tawar lg dengan menaikkan harga sedikit sedikit gan emoticon-Stick Out Tongue . Dan akhirnya, walhasil ane deal sama sellernya.

Quote:
Berhubung ane masih nubi banget waktu itu, ane nurut aja apa kata sellernya, ane musti gmn aja ane tanyain ke sellernya, sellernya pun ngasih tahu satu per satu yg harus ane lakuin, transfer di bank lah, trus cara dia ngirim gimana lah, inilah itulan, pokonya gimana tahapnya biar tuh VGA nyampe di tangan ane.

Berhubung juga ane tinggal di kota kecil, apalagi bukan di pusat kotanya, ane tinggal di desa gan, ane tanyain ongkirnya, ane kaget bin bingung gan, ongkirnya kaga nahan mahalnya gan emoticon-Sorry , tp ane ta habis akal, si Seller kan tinggal di jateng, nah waktu itu kakak ane jg lg kuliah n ngekost di semarang, akhirnya ane suruh sellernya buat ngirim tuh VGA ke kost kakak ane di Semarang. Dan akhirnya kita deal n tinggal ane yg musti transfer uangnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
Besok harinya, ane pergi ke bank, kira2 jam 10 siang ane berangkat ke bank, jaraknya kurang lebih 13 KM dari rumah ane. Setelah nyampe, ane kirim dah uangnya. Oh ya, ngomong-omong ini juga pengalaman ane transfer uang di bank yang pertamax juga lho gan emoticon-Malu (S)
Setelah transfer, ane kabarin deh sellernya, trus sore harinya dia ngabarin ane kalau barangnya dah dikirim ke alamat kakak ane di semarang, trus dia juga ngirim scan an bukti kirim ke pm ane. Dia pun ngasih tahu ane kalau status pengiriman barang bisa di cek di web biro pengirimannya, ini ane juga baru tahu gan emoticon-Hammer

Quote:
Setelah itu, tinggallah ane yg musti ningguin kakak ane pulang sambil bawa VGA card yg ane beli. Ane tanyain kakak ane kapan pulang, kalo ga salah dulu bilang 1 bulan-an gitu gan, set dah lama bangettt emoticon-Mewek
Hari demi hari terlewati, sekian lama ku menanti (agak puitis dikit yak emoticon-Ngakak ) akhirnya kakak ane pulang juga. Agak aneh n ironi juga, sodara pulang, yg ditungguin apa yg dia bawa, bukan orangnya emoticon-Hammer2 , gpp kan cm sekali doang emoticon-Stick Out Tongue .

Quote:
Pas kakak ane sampai di rumah, dikeluarin tuh VGA card nya, kyak gini nih bentuknya gan :
Spoiler for VGA:

Langsung deh, tangan ane jd gatel pengen cepet2 masang tuh VGA di kompi. Selesai ane pasang n install drivernya, langsung ane klik2x icon GTA San Andreas, dan
walaaa... gak ngelag lagi gan emoticon-Selamat
langsung ane mainin nih game emoticon-Games
Senang banget dah rasanya, penantian buat nungguin VGA card 1 bulan lamanya terbayar sudah emoticon-2 Jempol

"...dan transaksi pun selesai, uang sudah di tangan seller, barang (akhirnya) sudah di tangan ane..."
lama transaksi = +- 1 bulan emoticon-Matabelo

emoticon-Ngakak

Quote:
Sekian cerita ane, sungguh pengalaman yg ga akan ane lupakan. Bayangin aja, cuman gara2 ane pengen mainin game GTA San Andreas, ane jadi :
1. Punya pengalaman pertama kali jual beli online emoticon-I Love Indonesia (S)
2. Punya pengalaman pertama kali transfer uang emoticon-I Love Indonesia (S)
3. Tahu yg namanya biro pengiriman barang (ane dulu tahunya cuma lewat POS gan ), dan yang paling penting
4. Kenal sama KASKUS gan emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S):


Quote:"Cerita yang saya posting disini berasal dari pengalaman saya sendiri: IRFAN KHOIRUL MUHLISHIN, tidak melanggar hak cipta pihak manapun dan diperbolehkan untuk dipublikasikan di Forum KASKUS".
pertamaxx milik TS emoticon-army
Ane g minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Blue Guy Bata (L)
Tapi ane cuma minta ini :

Spoiler for ini:


Yang ngasih komen, ane doain rejekinya lancar gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Kiss


Alhamdulillah menang gan emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/thread/51bc4...saksi-pertamax
Mantap gan kisah transaksi nya emoticon-Big Grin
Semoga bisa jadi pemenang emoticon-Jempol
sama kaya ane pas jaman sd punya komputer masih pentium 1 cuma buat maenan chip challenge, pas masuk sma baru punya pentium4 emoticon-Frown
dulu ane mainan gta di ps gan,sekarang kagak tau dah kasetnya kemana emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rockNsex
Mantap gan kisah transaksi nya emoticon-Big Grin
Semoga bisa jadi pemenang emoticon-Jempol

Amin gan, makasih y gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cadondondon
sama kaya ane pas jaman sd punya komputer masih pentium 1 cuma buat maenan chip challenge, pas masuk sma baru punya pentium4 emoticon-Frown

Iya gan, rasanya g enak bgt waktu kita punya aplikasi / game yg ingin dicoba tp spek komputer tidak mumpuni emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ntutpret
dulu ane mainan gta di ps gan,sekarang kagak tau dah kasetnya kemana emoticon-Big Grin


Kalo ane maenin game d PC aja, bisa sepuasnya g bayar, tp kalo kelamaan dimarahin juga emoticon-Hammer
mantap gan pengalamannya .. bisa beli accesories hape sama ane emoticon-Kiss
Kalo ane pertama kali beli Air Soft gun gan
Quote:Original Posted By sharpay232
Nice gan

Spoiler for Masih jaman main poker 1 meja? Kapan kayanya Gan :D:

Thanks kunjungannya gan : beer:
Quote:Original Posted By jatech.shop
mantap gan pengalamannya .. bisa beli accesories hape sama ane emoticon-Kiss

Thanks kunjungannya gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By heppinn
Kalo ane pertama kali beli Air Soft gun gan

Ceritain gan pengalamannya emoticon-Big Grin
pengalaman pertama pasti seru
Up dulu di minggu pagi emoticon-Kiss
Jangan sungkan bwt komen gan emoticon-Ngakak
itu mah vga dipake kaka ente dlu di smg gan
doi jg mw maen gta4. emoticon-Malu (S)
wah ane jd terbawa suasana gembira agan nih
emoticon-Matabelo
wah ane baru kemarin pertama kali beli online. soal urusan transfer nyokap ane yg ngurus (makasi mak emoticon-Peace) Ane beli sprei bola dr fjb. Gapake lama, jam 6 sore pesen, besoknya jam 12 nyampe rumah emoticon-Stick Out Tongue
sama kaya ane gan ceritanya bedanya ane dikota terus ane beli jaket gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By logungsu
itu mah vga dipake kaka ente dlu di smg gan
doi jg mw maen gta4. emoticon-Malu (S)

Kakak ane cewe gan, ga maen yg gituan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kansas.area
wah ane jd terbawa suasana gembira agan nih
emoticon-Matabelo

Hehe, ok gan emoticon-Big Grin
thanks kunjungannya emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By IgnaShadow
wah ane baru kemarin pertama kali beli online. soal urusan transfer nyokap ane yg ngurus (makasi mak emoticon-Peace) Ane beli sprei bola dr fjb. Gapake lama, jam 6 sore pesen, besoknya jam 12 nyampe rumah emoticon-Stick Out Tongue

Gimana gan rasanya transaksi pertamax, pasti harap-harap cemas gimana gitu emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Suzaku.Maruko
sama kaya ane gan ceritanya bedanya ane dikota terus ane beli jaket gan emoticon-Ngakak (S)

Enak ente gan tinggal di kota,
Ane di desa gan, kalo ngirim / beli barang ga kuat ma ongkirnya emoticon-Frown
Sundul malam-malam gan emoticon-Kiss
Ini baru transaksi peertamax yang paling unik dan langka... Mantaaaaapppp gan benar2 unik lain dri yg lain... Semoga menang ya...
Quote:Original Posted By halilintar.com
Ini baru transaksi peertamax yang paling unik dan langka... Mantaaaaapppp gan benar2 unik lain dri yg lain... Semoga menang ya...


makasih gan emoticon-Shakehand2

sukses bwt ente emoticon-thumbsup