alexa-tracking

Tarian Orang Gila Harlem Shake, Haram?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a059a01dd719096a00000a/tarian-orang-gila-harlem-shake-haram
Tarian Orang Gila Harlem Shake, Haram?
SAAT ini apapun dengan cepat diikuti, mulai dari barang elektronik hingga gaya hidup. Salah satu yang sedang nge tren saat ini adalah goyang harlem shake.

Selebritis terkenal, orang-orang biasa, atlit dan banyak orang dari berbagai golongan dengan bangga memamerkan video harlem shake mereka ke Youtube.

Namun tahukah anda sebenarnya asal-usul Harlem Shake?

Tarian ini biasanya GAJE alias nggak jelas atau suka- suka, dan kebanyakan dari para pelakunya nggak sungkan - sungkan mempertontonkan aurat mereka sambil menikmati dance dan musiknya.

Menurut sejarahnya tarian ini aja terinspirasi dari gaya orang mabuk atau orang gila tapi yang mereka kasih label fantastik.

Banyak yang berpikir kalau tarian ini menyuguhkan hiburan tapi harap dicermati lagi, orang yang kritis pasti adakah sesuatu dibalik pembuatan tarian itu?

Menyamakan diri dengan orang gila, atau yang selevel dengan orang yang tidak waras, alias sakau, plus kehilangan kehormataan dan rasa malu dengan berani semi telajang, kelihatannya jadi tujuan dari semua ini.

Padahal Nabi Muhammad Sallahu 'alaihi wassalam bersabda,"Islam itu tinggi, dan tidak ada yang lebih tinggi darinya"(HR. Muslim).

Dan beliau pun bersabda, “Sungguh, kamu akan mengikuti (dan meniru) tradisi umat-umat sebelum kamu, bagaikan bulu anak panah yang serupa dengan bulu anak panah lainnya. Sampai kalaupun mereka masuk ke lubang biawak niscaya kamu akan masuk ke dalamnya pula.” Para sahabat bertanya, “Wahai Rasulullah, orang-orang Yahudi dan Nasranikah?” Beliau menjawab, “Lalu siapa lagi.” (HR. Bukhari dan Muslim). Dan sabda beliau berabad-abad yang lalu itu, ternyata kejadian dijaman ini. Beliau bukan peramal, melainkan apa yang beliau sabdakan adalah berasal dari Allah subhanahu wata'ala.

Jadi masihkah anda melakukan Haram Shake yang tidak ada manfaatnya untuk anda?

Coba perhatikan tarian itu ,, seperti pemuja dajjal .. karena di saat pada zaman dajjal ada ,, semua bebas melakukan apa" ..seperti tarian tersbutTarian Orang Gila Harlem Shake, Haram?
nyimak dulu
Ane simak doloe gan,.
udah lama gan emoticon-Big Grin
udah gk populer juga ini tarian gila kan emoticon-Big Grin
tarian ga bermutu emoticon-Ngakak
bener2 ga jelas nih tarian... yang suka pun kayaknya orang ga jelas
Nyantai gan...... masyarakat udh pd bosen sm yg atu nni
silahkan gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kontroversi yah? emoticon-Big Grin jaman sekarang era global, semua bisa tersebar dgn cepat jadi harus punya "filter" kalo masalah hukumnya haram ato tdk banyak yg suka hubung2in, dulu pernah tuh avatar: the last air bender jg di hubung2in sama dajjal. Emang susah buat mutusin suatu hukum n lama, di indo ada MUI jadi harus nunggu keputusannya. Kalo hukumnya belum jelas mending jgn di lakuin. Tapi jangan asal judge trus di bilang haram tanpa dasar hukum yg jelas entar di bilang menyesatkan emoticon-Cape d... (S)

inget ya, haram = kalo ngakuin dosa.
gilaaaaa
dah ga musim lagi ini emoticon-Hammer
Sekarang udah kagak musim gan

Sekarang musimnya
Eyang Dubur
emoticon-Ngakak




Postingan dibuat oleh .0nline.
ane g tau ap2 gan.. g ngkutin jga..
maaf gan .. harap maklum newbie mau axis di kaskus emoticon-Maaf Agan Tarian Orang Gila Harlem Shake, Haram?
nG tau ane Gan...
yg jelas ane nG pernah ikut2an...
Nyimak dulu ah
jangan tanya ane gan emoticon-Big Grin
Cuman nyimak gan. Sudah gak nge trend juga.
tarian gak jelas dari luar emoticon-Hammer (S)
udah ga jelas, di ikutin pula emoticon-Cape d... (S)
yg penting skg udah ga ada lg itu yg kaya gitu emoticon-Big Grin
be smart plisss emoticon-Frown
Enakan goyang di kasur aja deh gan emoticon-Ngakak