alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a04de07c1243e55b000009/heboh-liberty-reserve--lr--ditutup-pihak-berwajib-karena-kasus-money-laundering
[Heboh!] Liberty Reserve ( LR ) Ditutup Pihak Berwajib, Karena Kasus Money Laundering
Situs Liberty Reserve ( Online Payment Processor ) yang biasa digunakan untuk transaksi keuangan, khususnya dalam bisnis forex trading, dinyatakan DITUTUP oleh pihak yang berwajib. Penutupan situs Liberty Reserve secara paksa ini dikarenakan tertangkapnya pendiri dan pemilik Liberty Reserve yang bernama Arthur Budovsky Belanchuk dalam kasus pencucian uang atau Money Laundering.

Arthur Budovsky Belanchuk yang merupakan warga negara Ukrania, ditangkap oleh kepolisian negara Costa Rica, berkat kerja sama dengan kepolisian Amerika Serikat. Pejabat kepolisian Costa Rica José Pablo González menyatakan bahwa memang Arthur Budovsky Belanchuk sudah lama diselidiki terkait kejahatan pencucian uang, yaitu sudah sejak tahun 2011. Dan yang menghebohkan bahwa penyelidikan ini didasarkan pada indikasi adanya praktek pencucian uang yang terjadi dalam perusahan yang dimiliki oleh Arthur Budovsky Belanchuk, yaitu Liberty Reserve.

Situs Liberty Reserve yang merupakan salah satu Online Payment Processor yang ternama, diindikasikan menjadi alat bagi Arthur Budovsky Belanchuk untuk melakukan praktek tindak kejahatan pencucian uang, khususnya uang dari hasil perdagangan narkotika, dan juga dari situs-situs pornografi yang menjadikan anak-anak sebagai objek.

Penangkapan yang dilakukan oleh kepolisian Costa Rica tidak terlepas dari penyelidikan yang dilakukan oleh kepolisian Amerika Serikat sejak tahun 2007. Sehingg akhirnya, Arthur Budovsky Belanchuk dapat ditangkap berkat kerjasama kedua institusi penegak hukum dari Costa Rica dan Amerika Serikat.

Saya sendiri awalnya tidak percaya bahwa situs Liberty Reserve benar-benar ditutup, namun setelah saya mencoba lansung untuk mengakses situs Liberty Reserve di http://www.libertyreserve.com , ternyata memang sudah tidak bisa di akses. Hal ini sangat mengejutkan, karena saya berpikir, pasti banyak orang di dunia yang masih memiliki dana yang terdapat di akun Liberty Reserve mereka. Saya pribadi sudah tidak memiliki dana disana, hanya ada sekitar $0.2 , karena kamis kemaren saya sudah menjual semua dana saya di Liberty Reserve.

Kemudian yang menjadi pertanyaan besar saya adalah, jika benar situs Liberty Reserve ditutup selamanya, kemudian bagaimana nasib para pemilik akun Liberty Reserve, yang masih memiliki dana disana? Apakah kemudian ada upaya dari pihak berwajib untuk membantu orang-orang ini agar dapat mendapatkan kembali dana mereka, atau mungkin ada prosedur lainnya? Yang pasti kita masih perlu menunggu kelanjutan dari kasus pencucian uang yang dilakukan oleh Arthur Budovsky Belanchuk si pemilih situr Liberty Reserve ini. Semoga ada jalan keluar yang terbaik, khususnya bagi para pemilik dana di Liberty Reserve.

Wait yah...
Ane cari info update dulu emoticon-Ngacir

Cek disini gan :
http://www.isitdownrightnow.com/libe...ml#commentstop
http://www.ticotimes.net/More-news/N...ay-May-24-2013

cari info lagi dulu..
http://www.merdeka.com/teknologi/lib...cian-uang.html

Spoiler for PENAMPAKAN WEBNYA:

cek disini : http://www.libertyreserve.com
Yang penting komen kan....
Quote:
Spoiler for Awas Jebmen:


original post by haripertama yang copas maho gw sumpahin miskin 7 turunan emoticon-Mad
Quote:Pertamax Diamankan..

edit...

Kalah cepat ama yg diatas emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ariebunklon
Pertamax Diamankan..


maap gan ane duluan emoticon-Ngakak
Untung gak ada akun libery reserve. emoticon-Hammer
sumberrrrrrr nya gan darimana??? seriusan ini?? emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
wuah emoticon-Hammer
akun ku gimana nasibnya dong emoticon-Hammer
beneran nih ? kasihan temen ane emoticon-Berduka (S)
untung ane gak pernah ikut ginian Lhammer
gelar tikar, ambil cemilan. nyimak
ratusan $ ane disono emoticon-Berduka (S)
moga lekas normal, g kayak e gold dulu
waduh bakal brabe ne emoticon-Hammer
walah LR untung kagak bikin ane
untung ane kagak ngerti ginian gan :-)
serius gan? Untung ane cuma punya $0,7
wah beerarti jgn invest kesana ya gan
bener gak nih beritanya..
duhh kacau nih..
Padahal semalem masih bisa Transaksi mas bro, ko hr ini lgsg Down ya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Frezmeat
sumberrrrrrr nya gan darimana??? seriusan ini?? emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo


serius gan. buka aja webnya http://www.libertyreserve.com/ emoticon-Frown
atau langsung via google, tuh : http://www.google.co.id/#gs_rn=14&gs...w=1366&bih=608

Quote:Original Posted By prodigostores
wuah emoticon-Hammer
akun ku gimana nasibnya dong emoticon-Hammer


iya gan, gmn nasib yang main forex, atau invest kayak hyip dll, yg pencairannya kesana? yg punya min $1000 misalnya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By coykdl
gelar tikar, ambil cemilan. nyimak
ratusan $ ane disono emoticon-Berduka (S)
moga lekas normal, g kayak e gold dulu


mudah2an normal gan, atau moga2 ada penyelesaian buat yang masih punya dana disana. krn kyk para trader, duitnya pasti ratusan juta dsana emoticon-Frown
e-gold scam kan gan? tu lebih parah berarti, memang nipu.

Quote:Original Posted By ajidiansyah
serius gan? Untung ane cuma punya $0,7


puji syukur gan, gmn coba yg pedagang LR yg minimal punya 10jt aja klo di Rupiahkan? emoticon-Frown

Quote:Original Posted By arnold1995
wah beerarti jgn invest kesana ya gan


harusnya jgn kesana gan. soalnya belum ada berita baiknya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By redine
bener gak nih beritanya..
duhh kacau nih..


punya banyak dana dsana ya mas bro? emoticon-Frown
cek di webnya lgsg boz.
http://www.libertyreserve.com/ emoticon-Frown
atau langsung via google, nih :
http://www.google.co.id/#gs_rn=14&gs...w=1366&bih=608
ampe ane quote ini, msh blm bs di access web nya

Quote:Original Posted By Madsrealism
Padahal semalem masih bisa Transaksi mas bro, ko hr ini lgsg Down ya emoticon-Berduka (S)


ane juga msh bisa kok semalam. ni SS di mozilla, belum ane close. alias laptop belum ane matiin dari semalam.
[Heboh!] Liberty Reserve ( LR ) Ditutup Pihak Berwajib, Karena Kasus Money Laundering
bisa gak ya buat surat terbuka di kaskus emoticon-Big Grin
Untung aja ane kagak punya akun disana



Postingan dibuat oleh .0nline.