alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a04bd7532acf846800000a/permainan-masa-kecil-yang-mungkin-sekarang-tidak-ada
Permainan masa kecil yang mungkin sekarang tidak ada
Assalamu'alaikum Wr Wb

Seiring dengan berjalannya
waktu dan perubahan jaman, kini
permainan permainan yg dulu sering
kita mainkan waktu kecil telah mulai
terlupakan.. Bisa dilihat secara nyata
bahwa kenyataannya anak kecil jaman
sekarang sudah mulai bermain dengan
hal hal yang berbau tekhnologi..
Seperti Internet, Game Online, PC
Game bahkan Jejaring Sosial.. Nah
maka dari itu sekarang saya bahas
dalam postingan kali ini untuk sedikit
mengingatkan kembali kepada
kita yang pernah hidup di era tahun
2000 ke bawah agar sedikit mengingat
kembali permainan permainan jaman
dulu yang hampir tiap hari kita
mainkan sehabis pulang sekolah..
Sekaligus mengenalkan kepada kita
yang hidup di era tahun 2000 ke atas
kalau permainan permainan ini dulu
PERNAH ADA.

Spoiler for Petak Umpet:


Spoiler for Benteng"an:


Spoiler for Egrang:


Spoiler for Boy-Boyan:


Spoiler for Kelereng:


Spoiler for Lompat Tali:


Spoiler for Ular Naga:


Spoiler for Pletokan:


Jadi masih seringkah kita melihat
anak-anak kecil disekitar rumah kita
memainkan permainan seperti ini ?
kebanyakan tidak, sekarang anak-
anak kecil lebih sering bermain
dengan Playstation atau Game-game
online diwarnet. Sehingga banyak
diantara mereka yang tidak
mengetahui ada permainan seperti
yang dibahas diatas.

Makasih Yah gan udah berkunjung ke trit ane.. Ane buat Ini dari HP emoticon-Ngakak
Jadi ane harap Bisa menghargai kerja keras ane buat ini trit dengan komen dan :rate 5..
Kalo bisa sih kasih Ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jangan lupa emoticon-Rate 5 Star yah gan..

" LANJUTANNYA ADA DI POST #4 "
permaenan ane waktu kecil ini gan emoticon-Sorry
sekarang anak2 maennya diwarnet emoticon-No Hope
jadi inget masa kecil di kampung gan ... makasih dah sharing


Mau kaos kaskus gratis ?? .... Masuk sini gan
LANJUTANNYA GAN CEKIDOT

Spoiler for Engklek Atau Ceplak Gunung:


Spoiler for Congklak:


Spoiler for Kasti:


Spoiler for Polisi Maling:


Sebenernya permainan kampung atau
jaman dulu seperti di atas sangat baik
untuk mengembangkan potensi diri seperti
kesabaran, kerjasama, kepemimpinan,
kegigihan, dan banyak hal lain. Tapi
seiring banyaknya mainan modern,
permainan ini mulai ditinggalkan.

Permainan masa kecil yang mungkin sekarang tidak ada

Ane gak mengharapkan banyak gan.. Cuma minta emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) soalnya selama ane bikin trit belum ada yang lempar ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)..
Jangan lupa komen yah 1 komen sangat berharga bagi ane.. emoticon-Big Grin
permainan waktu kecil ane itu gan
:sup :sup
paling kangen ma petak umpet gan aneemoticon-I Love Indonesia (S)

Kunjungi thread ane gan
Quote:Ketika Hewan Kecil Dalam Photo
banyak sekarang ditinggalkan seperti boy-boynan, sepak sekong.....
jadi gue ingat waktu kecil


Spoiler for NYARI UANG ONLINE?? DISINI TEMPATNYA GAN:





anak sekarang main PS sama TABLET gan
Spoiler for Komentar Kaskuser yang juga kangen dengan permainan ini:
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Masih sepi aja.. apa keliatannya lebih seneng liat trit BB++ emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ifanrzkhf
anak sekarang main PS sama TABLET gan


Iya bener gan emoticon-Mewek skrng kebanyakan maen begituan gak bisa main sambil ngumpul"..
makasih udah berkunjung ke trit ane..
Quote:Original Posted By o.p.o
paling kangen ma petak umpet gan aneemoticon-I Love Indonesia (S)

Kunjungi thread ane gan


iya gan.. seru ngumpet di cariin..
tapi asalkan jgn di umpetin kolong wewe emoticon-Ngakak
makasih udh berkunjung ke trit ane gan emoticon-Shakehand2
kalau maen kelereng sih masih ada tuh gan... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By DSA255
permainan waktu kecil ane itu gan


iya gan emoticon-Mewek jarang banget anak skrng main beginian gan.. kasian masa kecil udh di jejelin gadget..
makasih udah berkunjung ke trit ane gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By specops
kalau maen kelereng sih masih ada tuh gan... emoticon-Ngakak


Iya gan.. deket rumah ane sih jga masih ada gan.. anak maen gundu.. emoticon-Ngakak
tergantikan oleh game online
ane gapernah main enggrang gan , takut jatuh emoticon-Malu (S)
bener gan emoticon-Mewek
sekarang udah jarang ane liat di taman anak anak kecil maen nih permainan emoticon-Sorry
miris banget emoticon-Sorry
×