alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0472d8027cf831e000001/summer-di-australia
Summer di Australia
Berlibur ke Perth Desember silam sangat menyenangkan, lebih asyiknya lagi makan dan tidur gak perlu pusing alias nebenk di rumah saudara. hehe dan kali ini saya bawa kopor, gak bawa ransel :d

Banyak hal berbeda yang bisa saya sharingkan ke teman teman yang membuat saya sedikit banyak kagum bahkan terkejut sesampainya di sana.
Perth adalah kota indah, apik dan minimalis di Western Australia. Kota yang sangat teramat tenang dengan pemandangan alam yang eksotis.

Pertama memasuki Perth Internasional Airport cukup membuat saya banyak terkagum kagum . Begitu pesawat memarkirkan bodinya, mata saya tersapu ke seluruh hamparan lapangan airport terutama makluk makluk Tuhan yang berambut blonde dengan tubuh tinggi, tegap dan gagah, bahkan kuli kuli yang mengambil bagasi dari pesawat cakep cakep semua.
Turunlah saya dari pesawat dan mempersiapkan paspor saya untuk di stempel. Tiba tiba handphone saya berdering. “Uppps” Petugas airport memberi tanda “No Cell Phone Until You are in waiting room”.
Berbeda banget dengan penerbangan domestik di Indonesia, bahkan ada penumpang yang menyalakan telepon genggam saat berada di udara, asyik berpose dengan kamera handphone tidak menyadari jika keselamatan penumpang bisa saja terancam dengan sistem navigasi pesawat yang kacau akibat penggunaan handphone di dalam pesawat.

Ini memang kesalahan saya menyalakan handphone setibanya di terminal building, ada peraturan bahwa sesampainya di ruang tunggu barulah kita boleh menyalakan handphone.
Suasana begitu teramat tenang bahkan ketika akan mengambil bagasi. Acungin jempol untuk disiplin dan ketertiban mereka.

Keluarlah saya dari petugas petugas yang memeriksa kopor saya tadi. Agak memalukan sih, soalnya saya membawa toples besar berisi sambel goreng ati untuk persiapan makan selama 12 hari di Perth, takut takut kalo gak cocok makanan Ausy hehe, mental backpacker memang sangat melekat dalam diri saya, sukurlah sambel goreng ati saya gak di sita ama petugas.

Transportasi di Perth sangat bersih dan nyaman. Dan lebih berbahagia lagi transportasi di dalam wilayah City of Perth adalah GRATIS. Saya kebetulan tinggal di daerah Victoria St Suburb St. James dan lokasinya 15 menit dari City. Untuk ini saya membayar 2 dollar 50 cent untuk Bis selama 2 jam di sini. Jadi misalkan saya kurang dari 2 jam kembali ke lokasi tempat tinggal, saya bisa mempergunakan tiket itu kembali. Silakan baca mode transportasi di Perth Australia.

Selama di Perth saya kebanyakan menggunakan mobil keluarga untuk bepergian sedangkan taxi hanya beberapa kali. Taxi sangat mahal di sini jarak tempuh menggunakan Taxi kita yang mungkin hanya 15000 perak (tidak terlalu jauh) di sini bisa memakan biaya 15 dollar jarak dekat.
Mengenai Summer, gilak banget di sini, mengalahkan panasnya Jakarta. Suhu di siang hari bisa mencapai 35 - 42 celcius. Jemuran saya sampai sampai berubah warna dari biru tua ke biru muda sangking panasnya.

Dua belas hari di sana sudah cukup membuat kulit saya sangat gosong. Saya berjanji tidak akan kemari lagi kala summer. Summer jatuh di akhir tahun di Australia, beda loh dengan negara negara western jadi jangan heran ya.

Nah, Tidak lengkap rasanya kalo ke australia tidak melihat Koala dan Kanguru. Tempat yang bisa kamu kunjungi di Perth adalah Caversham wildlife Park. Di sini kamu bahkan bisa memegang koala dan kanguru secara langsung. Tapi ups hanya koala tertentu saja yang bisa di sentuh karena kebanyakan koala sedang tidur dan mereka bisa menghabiskan 20 JAM PER HARI hanya untuk tidur saja coba saja sentuh koala yang sedang tidur pasti sang penjaga park akan membelalakan matanya dan menegur kamu. Koala gampang stress jadi sentuhan sedikit saja bisa membuat koala tak bisa tidur lama.
Untuk melihat foto foto traveling saya dan bertanya tanya yuk didi sini ya.
2 dollar 50 cent untuk Bis selama 2 jam = 25 ribu rupiah....mahal juga ya
Hehe ini bukan Indonesia, so bersyukur banget bsa tinggal di negara yang semuanya serba terjangkau. Kalo kita tinggal di aussy juga bakalan ngerasa 2 dollar untuk bus itu murah, UMR mereka tinggi
nais inpo gan, sayang FRnya kurang lengkap gan lokasinya emoticon-Angkat Beer
thank you gan buat info nya. Niceeee emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By DryadZ
nais inpo gan, sayang FRnya kurang lengkap gan lokasinya emoticon-Angkat Beer


lokasi apanya ya?
Quote:Original Posted By Solker


lokasi apanya ya?


Maksudnya, jalan2 ke mana aja di perthnya? emoticon-Confused:
Quote:Original Posted By DryadZ


Maksudnya, jalan2 ke mana aja di perthnya? emoticon-Confused:


tuh di atas, Caversham WIldlife Park and City of Perth cuman ga d bold

gan klo simcard sana di ausy paling hemat apa buat internetan heheh...
Quote:Original Posted By brutus88
gan klo simcard sana di ausy paling hemat apa buat internetan heheh...


wifi aja kali, dimana mana ada wifi
Quote:Original Posted By Solker


wifi aja kali, dimana mana ada wifi


haha iya sie gan, cuman klo perjalanan mau wara wiri pengen pake GPS hehe.. nanti, kebetulan saya mau ke brisbane dan ke goldcost..
Selamat jalan jalannnnn
tetep love indo aja dah... heheemoticon-I Love Indonesia
agan enak banget sambel grng atinya ga disita.ane disita gan emoticon-Malu (S)
hah? kok bisaa?
sambel goreng ati ane guede banget toplesnya setengah koper, enggak di sita, mungkin ada bau bau ganja kali hahah
Kalo bulan september itu masuknya musim apa ya gan di Australi? Saya ngeliat ada promo air asia beli 1 terbang 2 ke australi untuk september. lumayan gan buat liburan di kala bosen kan. thanks in advance

sumber: Air Asia Beli 1 Terbang 2 Ke Australia
Quote:Original Posted By nrlptr
Kalo bulan september itu masuknya musim apa ya gan di Australi? Saya ngeliat ada promo air asia beli 1 terbang 2 ke australi untuk september. lumayan gan buat liburan di kala bosen kan. thanks in advance

sumber: Air Asia Beli 1 Terbang 2 Ke Australia

september masuk summer gan

Quote:Original Posted By nrlptr
Kalo bulan september itu masuknya musim apa ya gan di Australi? Saya ngeliat ada promo air asia beli 1 terbang 2 ke australi untuk september. lumayan gan buat liburan di kala bosen kan. thanks in advance

sumber: Air Asia Beli 1 Terbang 2 Ke Australia


Quote:Original Posted By DryadZ

september masuk summer gan



Iya kalo ga salah summer hehe. Musim di ausy beda ama barat. Mereka ga punya salju kecuali di spot tertentu yg saljunya turun spenajang masa. Wktu bulan desember ke perth panasnya mpe 43 derajat.

×