alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a044bd48ba549a2c000007/ente-rela-di-hina--demi-anak-istri-ente
ente rela di hina ? demi anak istri ente ?
sebener nye ane sih gak mau ceritain, tapi gimana lah. buat pelajaran kalian semua gan !!

oke awal mula nih ya.
ane pacaran udah 3 tahun gan, dan suatu hari pacar ane bilang.
cwe ane :"aku telat . terus gimana ?"
ane : "yaudah terima aja. kita jalani dulu."
cwe ane : "tapi aku belum siap, aku baru lulus emoticon-Frown"
ane : "yaudah , aku mau siapin buat semua. "
bla bla bla.
ane nikah baru kemarin gan, januari 13.
ternyata emang udah nasib kali, kandungan nya udah 7bulan emoticon-Hammer2
kami jalani hari hari gan bersama sebagai suami istri.
walaupun kerjaan ane belum layak , ane kerja sekeras mungkin buat nyari duit untuk lahiran.
dan tepat 20 maret anak ane lahir.
usut punya usut.. berselang seminggu anak ane lahir. keluarga bini ane berubah total. jadi cuek , gak peduli. (ane tinggal sama mertua gan)
pas tanggal 6 april kemaren ane di usir dengan kejam !! hari terburuk buat ane itu selama ane hidup !!!
ane di usir dengan alasan yang aneh,. kata mertua kerja belum layak dan belum bisa jadi bapak bla bla bla. (maklum anak satu" nya bini ane gan)
. ane intropeksi diri, dimana salah ane. (kerja siang malam, pulang pagi berangkat sore) maklum waktu itu ane jaga net.
sedih hancur dan gak tau lah putus asa udah serasa hidup ini gak ada guna lagi.
istri ane gak mau ikut karna dia berat sama orang tua. anak ane sama istri ane ,
terus mertua bilang. cari dulu kerjaan yang layak dan gaji UMR.
dan emang jalan nya kali yaa. ane di masukin salah satu pt. dan gaji diatas umr.
ane balik dan meminta hak ane. ternya memang MODUS itu mertua. ane tetep ga diterima. ane di hina di caci maki habis habisan emoticon-Berduka (S) .
terus istri ane cuma bilang "kamu kerja yang bener, buat anak kita"

arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhh mau nya apa. ane rela di hina dan berjuang buat anak istri. apa lah hasil nyaa , sekarang ane cuma LDR sama istri ane.

ini kah seorang suami yang rela di hina dan caci maki.
emang terlalu besar cinta istri ane yang dikasih ke ane.

sampe hari ini kami LDR.
terus usaha buat anak. moga moga mertua ane di sadar !!
ane cuma minta doa sama agan agan,
hidup ini cuma sekali, jangan di buat repot !!
belajar dari kesalahan ane ya. jadi pelajaaran . ambil positif nya
buruk nya mah jangan gan emoticon-Ngakak


SEORANG SUAMI YANG RELA BERKORBAN DAN BERJUANG AGAR ISTRI DAN ANAK NYA BAHAGIA MESKIPUN JAUH DARI MEREKA emoticon-Berduka (S)
Ntar kalo TS nya dah kaya pasti deh mertua bakal ngemis2 ke TS emoticon-Shutup

Yang penting komen kan....
Quote:
Spoiler for Awas Jebmen:


original post by haripertama yang copas maho gw sumpahin miskin 7 turunan emoticon-Mad
emg mau?
gue ga mau dihina, gue bisa emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By haripertama
Yang penting komen kan....


original post by haripertama yang copas maho gw sumpahin miskin 7 turunan emoticon-Mad


emoticon-Sorry emoticon-Berduka (S) bener gan
sabar ya gann,, emang gtu pengorbananya
dibalk semua kejadian pasti ada hikmahnya gan

Semangaaaaaaaaatttttttt....!!!
Yaudah sekarang mah ente kerja aja dulu yg bener.. Trus bikin rumah kumpulin duit trus kedukun deh buat jampi2 tuh mertua biar kaga marah2 lagi emoticon-Ngakak
sorry gan mungkin itu kafarat karena ente pernah ngelakuin perbuatan hina emoticon-Peace harusnya kalo cewe udah nikah ya harus ikut sama suami,
ente hebat bro... kebanyakan orang pasti udah cerai kalau gitu... emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
buktiin gan kalo ente bisa....

kalo dah sukses datang lagi tapi ambil bini ma anak aja

mertua matre tuh
ayo gan semangat cari duit, buktiin ke mertua agan itu
walaupun ane belum merasakan tapi suatu hari nanti ane jga gak jauh beda
saran ane : ente harus tegas sm istri ente... dimana2 istri kl udah nikah dia WAJIB ikut suaminya... kl dia kekeuh ikut ma ortunya itu artiinya dia gak mau ente ajak susah... So tegesin aja istri ente...
Keluarga itu Segalanya , ane rala lakuin apapun , korbanin apapun , dem keluarga ..
waaw



Spoiler for NYARI UANG ONLINE?? DISINI TEMPATNYA GAN:

Quote:Original Posted By Catters
saran ane : ente harus tegas sm istri ente... dimana2 istri kl udah nikah dia WAJIB ikut suaminya... kl dia kekeuh ikut ma ortunya itu artiinya dia gak mau ente ajak susah... So tegesin aja istri ente...


Tambahan gan, ente jg harus tegas jg sama diri ente sendiri , terlebih lg tegas kpd mertua ente. Karena itu istri ente , ente jg harus bisa ngeyakinin merua ente klo ente bisa ngidupin keluarga kecil ente, Dan klo udah bgtu mendingan ente ajak Bini n anak ente Kluar dari rumah mertua, mending idup ngontrak atau misah dari pada gabung sama mertua /saudara :iloveiindonesias
ane percaya agan pasti bisa mulihin keluarga sepenuhnya,tetep fight gan emoticon-Cool
Kaya gw kenal cerita ini, apa TS temen gw apa bukan yak?
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Soalnya ni kisah sama, cuma ga tahu sih lahirannya tepatnya berapatapi yang jelas sama kok, ga lama juga, baru kemarin2..

Dan mainan di net juga, harus LDR juga..

Yaaaa, ini kalo dirunut dari belakang, salah TS juga sih, "memaksakan" untuk terjadi, bukan Nasib ya gan, soalnya itu siapa yang ngelakuin sih..

Bagusnya si ya coba lepas dari net itu, cari yang lebih baik, entah misalkan bisa desain, photoshop, sementara sambil jalan di net, belajar juga ketrampilan yang lain, gambar kek, desain kek, jaringan kek, dll. Atau merintis bisnis barangkali, yang sudah lewat sudah, harus dijalani dan harus bisa lepas dari cobaan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mertua ente sebenernya mao nya apa gan?? emoticon-Bingung
Kan ente udh dpt kerjaan yg gaji nya UMR, malah ente dpt gaji yang diatas UMR kan skrg?
semangat ya gan emoticon-Smilie