alexa-tracking

Sky City, Calon Bangunan Pencakar Langit Tertinggi Di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a03f3d4f6ea1b51e000001/sky-city-calon-bangunan-pencakar-langit-tertinggi-di-dunia
Sky City, Calon Bangunan Pencakar Langit Tertinggi Di Dunia
Selamat datang di thread newbie yang belum banyak pengalaman emoticon-Malu (S)

Mohon maaf apabila terdapat banyak kesalahan dalam pembuatan thread ini.
Semoga bermanfaat buat agan-agan semua.

Spoiler for No Repost:



Quote:


Quote:

Ini videonya gan:

Quote:


Sumber:Disini gan


Kaskuser yang luar biasa adalah dia yang meninggalkan komentar bermutu
(NO JUNK, NO SPAM, DAN KAWAN2!!!)
Serta menghargai thread bikinan TS dengan memberi emoticon-Rate 5 Star


Spoiler for Baca:
wah gan bagus tuh.. kira kira itu buat apa ya gedungnya?? untuk wisata atau tempat kerjaya.. soalnya tinggi banget ya ituemoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo bnyk gedung2 tinggi yah sekarang
KASKUS Ads
Quote:

buat hunian dan pertokoan gan..
Quote:

tinggi dan unik emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo ah gila amat 7 bulan doang?? Jadinya keren ga tuh?
sekarang mah aneh aneh aja yah manusia... info bagus deh gan
Quote:

kalo diliat dari konsepnya sih keren banget ganemoticon-Cendol (S)

Quote:

bukan manusia namanya kalo ga aneh emoticon-Big Grin. Thx, btolong di-rate gan.. emoticon-Smilie
Keren
Kyk wayne tower
emoticon-Matabelo tinggi nya 838 m
Tahun 2020 nanti udah ada yg tingginya 1kilo kebih emoticon-Big Grin
target waktunya ga kira2 nih, 7 bulan emoticon-Matabelo
kalau bisa terwujud mantab bgt. emoticon-2 Jempol
'cause everything made in china' ya gan emoticon-Hammer2
China bakalan segera menyusul nich ane rasa China ga bakalan mau kalah lah untuk urusan gengsi gan!!
Quote:

yg ini lebih tinggi gan, paling tinggi malah emoticon-Big Grin

Quote:

Wahaha, bener gan. lama2 manusia udah ga akan nginjek tanah lagi emoticon-Big Grin
Quote:

Noh yg bikin udah mecahin rekor bikin hotel selama 2 hari gan, jadi buat yg satu ini mereka juga optimis..

Quote:

Yo'i gan, secara mereka lagi ngejar target buat jadi negara maju.
Quote:

Ane sih khawatir cepet roboh nih gedung, buatan china soalnya emoticon-Peace emoticon-Ngakak (S)
Kok sepi sih...??? emoticon-Sorry
sekarang apa2 pake modular ya? salut ama konsepnya, cman klo kyk gini daya tahannya gmn? btw, kok bangunnya di tengah2 sawah gitu ya?
waduh tinggi banget
Quote:


"Tingginya arus urbanisasi di perkotaan Cina membuat lahan untuk rumah tinggal yang layak dan leluasa sangatlah dibutuhkan. Dengan membuat hunian vertikal setinggi 220 lantai, diperkirakan ratusan ribu orang bisa ditampung di dalamnya dan masing-masing memiliki space rumah yang luas. Selain itu konsep bangunan ramah lingkungan, dengan area hijau di rooftop, teknologi konversi tenaga matahari ke tenaga listrik, Non Electric Air Conditioning dan lain sebagainya mampu mengurangi emisi gas CO2 per kapita dari 5,5 ton menjadi 2 ton. Dengan bangunan yang dijamin tahan gempa hingga 9 skala richter, juga membuat hunian vertikal ini menjadi hunian impian yang aman bagi semua orang."


mungkin itu alasannya gan, buat mengurangi kepadatan penduduk kota jadi lokasinya disitu.
mengenai daya tahan juga udh disebutin, dijamin tahan gempa hingga 9 skala richter emoticon-thumbsup
7 bulan??
yakin tuh??
emoticon-Bingung
Quote:


kalo jalan kaki nyampe puncaknya pasti cape emoticon-Ngakak