alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a03f3d4f6ea1b51e000001/sky-city-calon-bangunan-pencakar-langit-tertinggi-di-dunia
Sky City, Calon Bangunan Pencakar Langit Tertinggi Di Dunia
Selamat datang di thread newbie yang belum banyak pengalaman emoticon-Malu (S)

Mohon maaf apabila terdapat banyak kesalahan dalam pembuatan thread ini.
Semoga bermanfaat buat agan-agan semua.

Spoiler for No Repost:



Quote:Omong-omong soal gedung tertinggi di dunia ni gan, agan pasti tau sampai saat ini dikenal sebagai gedung tertinggi adalah Burj Khalifa di Dubai, Uni Emirat Arab. Namun, nampaknya gedung ini akan dikalahkan oleh gedung lain dari Cina bernama Sky City yang akan mulai dilakukan pemasangan tiang pancangnya bulan depan, Juni 2013.

Sky City di Changsha, Cina ini diperkirakan akan menjadi gedung tertinggi di dunia mengalahkan Burj Khalifa di Dubai, Uni Emirat Arab. Terdiri atas 220 lantai dengan ketinggian 838 meter.
Spoiler for Sky City:

Spoiler for Sky City:

Spoiler for Sky City:

Gedung Sky City ini Akan Dipasang Tiang Pancang Pada Juni 2013


Quote:Gedung Sky City yang akan dibangun oleh BROAD GROUP di Changsha, Cina ini rencananya akan memiliki ketinggian 838 meter dengan jumlah lantai sebanyak 220 tingkatan. Tak hanya itu saja sensasi dari pembuatan gedung Sky City ini, dikarenakan BROAD GROUP berencana untuk membangun gedung tertinggi di dunia ini hanya dalam waktu 7 bulan! Sanggupkah mereka?

Dengan sistem pembangunan modular, gedung ini diperkirakan bisa selesai hanya dalam waktu 7 bulan.
Spoiler for Konstruksi:

Ya, terlepas dari kontroversi yang ditimbulkan oleh rencana mereka yang terlihat sangat tidak mungkin, BROAD GROUP sebelumnya telah membuktikan diri dengan membangun sebuah hotel berlantai 15 di Shanghai yang selesai hanya dalam waktu 2 hari. Terdapat juga gedung setinggi 30 lantai yang hanya dibangun dalam 15 hari oleh BROAD GROUP. Rahasia perusahaan konstruksi ini bisa menyelesaikan bangunan tinggi hanya dalam waktu singkat antara lain adalah karena sistem pembangunan yang menggunakan modul-modul baja dan bagian-bagian yang sudah disiapkan terlebih dulu di pabrikan sebelum disusun layaknya lego sesuai dengan desain dan manual yang telah dibuat arsitek.

Ini videonya gan:
youtube-thumbnail

Quote:Jika dibandingkan dengan Burj Khalifa yang memakan waktu 5 tahun dalam pembangunannya, gedung Sky City bisa memecahkan rekor dunia jika berhasil dibangun dalam waktu 7 bulan. Selain itu biaya pembangunan pun tidak semahal gedung Burj Khalifa yang memakan hingga 1,5 miliar USD (Rp. 14.649.000.000.000,00 atau 14,6 triliun Rupiah), dimana Sky City dilansir hanya akan memakan budget hingga 628 juta USD (Rp. 6.133.048.000.000,00 atau 6,1 triliun Rupiah).

Lalu apa tujuan pembangunan gedung tertinggi di dunia ini di Cina? Apakah hanya untuk mengalahkan ikon gedung tertinggi di dunia, Burj Khalifa? Ternyata, terdapat tujuan yang lebih mulia dibanding hanya untuk meramaikan kontes gedung tertinggi, dimana gedung ini dibangun untuk membuat hunian vertikal yang bisa menjadi solusi padatnya perkotaan. Tingginya arus urbanisasi di perkotaan Cina membuat lahan untuk rumah tinggal yang layak dan leluasa sangatlah dibutuhkan. Dengan membuat hunian vertikal setinggi 220 lantai, diperkirakan ratusan ribu orang bisa ditampung di dalamnya dan masing-masing memiliki space rumah yang luas. Selain itu konsep bangunan ramah lingkungan, dengan area hijau di rooftop, teknologi konversi tenaga matahari ke tenaga listrik, Non Electric Air Conditioning dan lain sebagainya mampu mengurangi emisi gas CO2 per kapita dari 5,5 ton menjadi 2 ton. Dengan bangunan yang dijamin tahan gempa hingga 9 skala richter, juga membuat hunian vertikal ini menjadi hunian impian yang aman bagi semua orang. Tertarik tinggal di bangunan unik ini?

Gedung Berkonsep Ramah Lingkungan Ini Akan Memiliki Area Hijau pada Rooftopnya
Spoiler for Konsep:

Spoiler for Konsep:

Spoiler for Konsep:
Spoiler for Konsep:


Sumber:Disini gan

Kaskuser yang luar biasa adalah dia yang meninggalkan komentar bermutu
(NO JUNK, NO SPAM, DAN KAWAN2!!!)
Serta menghargai thread bikinan TS dengan memberi emoticon-Rate 5 Star


Spoiler for Baca:
wah gan bagus tuh.. kira kira itu buat apa ya gedungnya?? untuk wisata atau tempat kerjaya.. soalnya tinggi banget ya ituemoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo bnyk gedung2 tinggi yah sekarang
Quote:Original Posted By althrq
wah gan bagus tuh.. kira kira itu buat apa ya gedungnya?? untuk wisata atau tempat kerjaya.. soalnya tinggi banget ya ituemoticon-Matabelo

buat hunian dan pertokoan gan..
Quote:Original Posted By edwintan
emoticon-Matabelo bnyk gedung2 tinggi yah sekarang

tinggi dan unik emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo ah gila amat 7 bulan doang?? Jadinya keren ga tuh?
sekarang mah aneh aneh aja yah manusia... info bagus deh gan
Quote:Original Posted By anjawnewbie
emoticon-Matabelo ah gila amat 7 bulan doang?? Jadinya keren ga tuh?

kalo diliat dari konsepnya sih keren banget ganemoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By pewe.gope
sekarang mah aneh aneh aja yah manusia... info bagus deh gan

bukan manusia namanya kalo ga aneh emoticon-Big Grin. Thx, btolong di-rate gan.. emoticon-Smilie
Keren
Kyk wayne tower
emoticon-Matabelo tinggi nya 838 m
Tahun 2020 nanti udah ada yg tingginya 1kilo kebih emoticon-Big Grin
target waktunya ga kira2 nih, 7 bulan emoticon-Matabelo
kalau bisa terwujud mantab bgt. emoticon-2 Jempol
'cause everything made in china' ya gan emoticon-Hammer2
China bakalan segera menyusul nich ane rasa China ga bakalan mau kalah lah untuk urusan gengsi gan!!
Quote:Original Posted By ditawisnu
Keren
Kyk wayne tower

yg ini lebih tinggi gan, paling tinggi malah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rockNsex
emoticon-Matabelo tinggi nya 838 m
Tahun 2020 nanti udah ada yg tingginya 1kilo kebih emoticon-Big Grin

Wahaha, bener gan. lama2 manusia udah ga akan nginjek tanah lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PforPocoyo
target waktunya ga kira2 nih, 7 bulan emoticon-Matabelo
kalau bisa terwujud mantab bgt. emoticon-2 Jempol
'cause everything made in china' ya gan emoticon-Hammer2

Noh yg bikin udah mecahin rekor bikin hotel selama 2 hari gan, jadi buat yg satu ini mereka juga optimis..

Quote:Original Posted By xalom
China bakalan segera menyusul nich ane rasa China ga bakalan mau kalah lah untuk urusan gengsi gan!!

Yo'i gan, secara mereka lagi ngejar target buat jadi negara maju.
Quote:Original Posted By MendinganMana
gile kalau beneran udah dibikin.... hebat euy

Ane sih khawatir cepet roboh nih gedung, buatan china soalnya emoticon-Peace emoticon-Ngakak (S)
Kok sepi sih...??? emoticon-Sorry
sekarang apa2 pake modular ya? salut ama konsepnya, cman klo kyk gini daya tahannya gmn? btw, kok bangunnya di tengah2 sawah gitu ya?
waduh tinggi banget
Quote:Original Posted By imjustnewbie
sekarang apa2 pake modular ya? salut ama konsepnya, cman klo kyk gini daya tahannya gmn? btw, kok bangunnya di tengah2 sawah gitu ya?


"Tingginya arus urbanisasi di perkotaan Cina membuat lahan untuk rumah tinggal yang layak dan leluasa sangatlah dibutuhkan. Dengan membuat hunian vertikal setinggi 220 lantai, diperkirakan ratusan ribu orang bisa ditampung di dalamnya dan masing-masing memiliki space rumah yang luas. Selain itu konsep bangunan ramah lingkungan, dengan area hijau di rooftop, teknologi konversi tenaga matahari ke tenaga listrik, Non Electric Air Conditioning dan lain sebagainya mampu mengurangi emisi gas CO2 per kapita dari 5,5 ton menjadi 2 ton. Dengan bangunan yang dijamin tahan gempa hingga 9 skala richter, juga membuat hunian vertikal ini menjadi hunian impian yang aman bagi semua orang."


mungkin itu alasannya gan, buat mengurangi kepadatan penduduk kota jadi lokasinya disitu.
mengenai daya tahan juga udh disebutin, dijamin tahan gempa hingga 9 skala richter emoticon-thumbsup
7 bulan??
yakin tuh??
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By suzuki.satria.f
waduh tinggi banget


kalo jalan kaki nyampe puncaknya pasti cape emoticon-Ngakak