alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a03f001ad719c55600000f/cukup-90-hari-cina-bangun-tower-tertinggi-di-dunia-wow
Cukup 90 Hari, Cina Bangun Tower Tertinggi di Dunia [WOW]
Cukup 90 Hari, Cina Bangun Tower Tertinggi di Dunia [WOW]

Quote:Rencana perusahaan Cina, Broad untuk membuat gedung tertinggi di dunia dalam waktu tiga bulan saja bukanlah isapan jempol belaka. Rencana itu akan mulai digarap Juni ini.


Quote:Oleh Broad, gedung setinggi 838 m (220 lantai) ini akan diberinama Sky City One. Nantinya, gedung ini berlokasi di kota Changsha.

Seperti dikutip news.sky.com, Jumat (24/5), tujuan pembangunan Sky City One bukan karena gengsi saja melainkan sebagai langkah antisipasi menghadapi ledakan populasi Cina. Gedung tinggi dipilih karena lebih efesien ketimbang membangun kompleks perumahan.


Quote:Yang menarik pola pembangunan gedung tidak menggunakan metode konvensional. Namun, gedung itu sudah dibuat jadi ketika dikontruksi dalam pabrik.

Quote:Ketika selesai, gedung dapat menampung 4.450 keluarga, hotel dengan 250 kamar, sekolah dengan luas 929 meter persegi, rumah sakit dan perkantoran. Selain itu nantinya di dalam gedung ini tersedia lahan sekitar 8.640 meter persegi yang akan digunakan untuk pertanian organik. Dari total luas tanah yang dimiliki, hanya 10 persen yang digunakan untuk gedung ini dan sisanya merupakan area terbuka.


Cukup 90 Hari, Cina Bangun Tower Tertinggi di Dunia [WOW]

Quote:Seandainya membangun sebuah gedung pencakar langit itu semudah menyusun permainan lego, kita akan bersama-sama membuat 200 menara pencakar langit hanya dalam hitungan minggu, kemudian meruntuhkannya dan membuatnya lagi sampai kita akhirnya bosan.

Cukup 90 Hari, Cina Bangun Tower Tertinggi di Dunia [WOW]

Akan tetapi, ide Broad Sustainable Building Corp atau perusahaan jasa arsitektur yang berbasis di China ini sepertinya terlalu mengada-ada. Dengan hitungan matematika dan cara yang benar, mereka akan membangun sebuah gedung pencakar langit setinggi 2.749 kaki.

Gedung ini akan menjadi gedung pencakar langit tertinggi di dunia, yang dibangun hanya dalam waktu tiga bulan. Dimulai pada Januari 2013 nanti, upaya ngebut untuk membangun gedung pencakar langit ini akan berhadapan dengan deadline yang begitu singkat.

Broad Sustainable Building Corp memang hanya mematok rencana 90 hari untuk membangun gedung 220 lantai yang dinamai dengan Sky City ini di kota Changsha, tepatnya di sebelah tenggara Provinsi Hunan. Artinya, seperti dilansir oleh Construction Week Online, tinggi gedung tersebut akan bertambah tinggi lima lantai setiap harinya.

Cukup 90 Hari, Cina Bangun Tower Tertinggi di Dunia [WOW]

Nantinya, jika Sky City ini selesai dibangun, predikat Burj Khalifa sebagai gedung tertinggi sejagat saat ini akan berganti. Pasalnya, Sky City akan lebih tinggi 32 kaki dari Burj Khalifa yang terletak di Dubai itu.

Cukup 90 Hari, Cina Bangun Tower Tertinggi di Dunia [WOW]

Bukan hanya "rekor" gedung paling tinggi dipegang oleh Sky City. Sebagai perbandingan saja, Empire State Building di New York, AS, pun membutuhkan waktu 410 hari untuk bisa tegak sepenuhnya. Bahkan, Burj Khalifa baru bisa diselesaikan dalam waktu 1.931 hari, sementara pembangunan Sky City hanya diberi waktu 90 hari atau 3 bulan.

Rencananya, gedung ini akan terdiri dari sekolah, rumah sakit, 17 landasan helikopter, serta apartemen untuk 30.000 orang.


Quote:Cukup 90 Hari, Cina Bangun Tower Tertinggi di Dunia [WOW]

VIDEO NA DISINI :
SUMBER

Quote:KLO SUKA JANGAN LUPA emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
amankan pertamax
kalo kesampean, dia bakal pegang dua rekor tuh....
Keren gan...
gila cuma butuh 3 bulan aja
wow, beneran ini gan?
90 hari itu kan waktu yang singkat.
bussyeettt deh kalo memang terjadi. emoticon-Matabelo
Kl mesti dalem 90 hari harus selesai berarti pekerjanya disiksa jg macem pabrik iphone... emoticon-Mewek
cina emang hebat gan....kapan ya kita bisa bangun kaya cina gtu ya??????emoticon-Matabelo
tp kayanya ada yg lebih tinggi towernya gan.
emoticon-Matabelo beuh dalam waktu 3 bulan mau kalahin burj kalifa Dubai?? kl tercapai pecahin rekor dunia, Gedung MADE IN CHINA emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By shungai
emoticon-Matabelo beuh dalam waktu 3 bulan mau kalahin burj kalifa Dubai?? kl tercapai pecahin rekor dunia, Gedung MADE IN CHINA emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak betul gan
Wah hebat banget china emoticon-Cool
Di Indonesia bangun flyover aja ampe tahun jebot ga kelar kelar emoticon-Cape d... (S)
Mix.JR.Max
Duitnya siapa yah??



amankan pejwan gan emoticon-Cool


waah hebat gan.. keren
ekstremm banget waktunya
Indonesia mungkin butuh waktu 1 abad bangun kayak gituan emoticon-Ngakak
tapi kalo cuman 90 hari apa kontruksi bangunanya bisa bagus ama tahan lamaemoticon-Coolcool
ditunggu aja tanggal mainnya, tpi ya mungkin juga cz china kan manusianya paling banyak di dunia, klo banyak orang maka semakin susah ngaturnya, dan harus sedikit atau bahkan tidak boleh ada kesalahan.
Quote:Original Posted By Faaaaani
Indonesia mungkin butuh waktu 1 abad bangun kayak gituan emoticon-Ngakak


ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ .."̮ωkωkωkωk"̮..!!~»