alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a03de3562acf277e000019/yuk-ngintip-menu-sarapan-negara-lain
Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..
Biasanya menu sarapan agan-agan apa? Nasi Goreng kah? Telor Mata Sapi kah? Wah kayaknya enak yah!, atau gak sarapan sama sekali emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak..
Oiya nih orang-orang di negara lain juga punya menu sarapan favorit loh..Nyok Kita intip emoticon-Malu (S)

Quote:Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..
Jepang
Orang Jepang (Nihonjin) biasanya sarapan dengan nasi putih dicampur natto. Natto sendiri adalah makanan tradisional Jepang yang terbuat dari kacang kedelai yang difermentasikan. O iya, natto ini kaya serat dan protein, lo. Jadi, sangat sehat dan bergizi untuk mengawali aktivitas di pagi hari!
Spoiler for natto:

Spoiler for natto:

Quote:Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..
Amerika Serikat

Nah, orang-orang yang tinggal di Amerika Serikat, biasanya sarapan dengan pancake yang disiram sirup maple. Sstt.. enggak lupa, lelehan mentega ditaruh di atasnya. Hmm.. lezzzat banget! Pancake ini mengandung zat-zat untuk sumber energi tubuh.Ada karbohidrat, lemak, dan protein. Wah lengkap!
Spoiler for pancake:

Spoiler for pancake:

Quote:Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..
Inggris
Kalau orang-orang yang tinggal di Inggris, biasanya sarapan dengan potongan sosis, telur mata sapi, hasbrown atau olahan kentang dan kacang merah. Nah, aneka makanan tersebut disajikan dalam satu piring. Makanan ini juga mengandung karbohidrat, protein, dan lemak yang baik untuk energi tubuh! Nyam…nyaamm…nyam…
Spoiler for nyamyy:

Spoiler for nyammy:

Quote:Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..
Turki
Slurupp… menyeruput sup yang terbuat dari yoghurt dengan campuran sayuran serta gandum di pagi hari, pasti enak! Nah, itulah yang biasanya menjadi menu sarapan orang-orang di Turki. Namanya, tarhana. Sup ini bisa menjadi sumber energi, karena ada karbohidrat yang terdapat pada gandum. Siap beraktivitas, deh setelah makan sup ini !
Spoiler for tarhana:
Spoiler for tarhana:

Quote:Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..
Korea
Nah, orang-orang yang tinggal di negeri gingseng ini biasanya menu sarapannya adalah bimbimbab. Itu adalah nasi putih yang dicampur dengan daging dan sayuran, serta telur. Hmm... sehat dan sangat bergizi!
Spoiler for bimbimbap:

Spoiler for bimbimbap:
Quote:Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..
Malaysia
Orang-orang yang tinggal di Negeri Jiran Malaysia biasanya sarapan dengan nasi lemak. Menu ini terdiri dari nasi yang dimasak dengan santan, kemudian di tambahkan telur, teri kacang dan sambal. Hmm... mirip-mirip nasi uduk emoticon-Big Grin
Spoiler for nasi lemak:

Spoiler for nasilemak:

Quote:Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..
China
Kalau di China, biasanya menu sarapannya adalah bubur dengan potongan daging. Enggak jauh beda dengan bubur pada umumnya,lo. Yang membedakan hanya cara memakannya. Orang-orang di China biasanya memakan bubur dengan sumpit!
Spoiler for buburchina:

Spoiler for buburcina:

Quote:Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..
Italia
Menu sarapan di Italia adalah secangkir capuccino dan croisant kosong. Hmm.. terlihat seperti camilan, sih. Tetapi bagi orang-orang di Italia, dua menu ini sudah cukup untuk mengawali kegiatan di pagi hari.
Spoiler for capuucino:

Spoiler for croisant:

Quote:Maap jika trit ane bikin laper emoticon-Ngakak
Spoiler for NB:

Sumber

UPDATE


Makasih banget buat yang udah taroh komentar,, maap blom ane taro di pageone,, masih ane tungguin dari agan2 yang lain yang mau nambahin ayok silahkan...jangan lupa kasih emoticon-Rate 5 Star nya yah emoticon-Blue Guy Cendol (L) juga boleh koq emoticon-Big Grin

Dikarenakan banyak yang request menu sarapan dari dalam negeri,, nih ane tampilin 10 menu sarapan khas Indonesia
Notes : tambah laper jangan salahin ane
emoticon-Peace

1. Nasi Kuning
Quote:Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning menggambarkan kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan


Quote:
Spoiler for nasi kuning:
Spoiler for nasi kuning lagi:
Spoiler for nasi kuning lagi:


2.Nasi Pecel


Quote:Pecel adalah makanan khas Kota Madiun Jawa Timur Indonesia yang terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) atau sayuran lainnya yang dihidangkan dengan disiram sambal pecel. Konsep hidangan pecel ada kemiripan dengan salad bagi orang Eropa, yakni sayuran segar yang disiram topping mayonaise. Hanya saja untuk pecel toppingnya sambal pecel


Quote:
Spoiler for nasi pecel:
Spoiler for nasi pecel lagi:


3.Lontong Sayur
Quote:Lontong jenis ini penyebarannya banyak sekali di Indonesia. Mulai dari lontong sayur Medan sampai yang merayakan Cap Gomeh. Bahannya ya lontong, santan, kacang panjang, bawang goreng, dan lauknya tergantung selera Anda. Tahu bisa, ayam bisa, ikan juga masuk

Quote:
Spoiler for lontong sayur:

Spoiler for lontong sayur lagi:



4.Mie


Quote:Mie adalah menu untuk orang yang inginnya cepat, praktis, murah meriah, dan tidak jago masak. Kadang suka disajikan dengan telor rebus, telor ceplok, ayam, atau pentol bakso. Tapi banyak juga yang asli tidak memakai lauk pauk


Quote:
Spoiler for mie:

Spoiler for mie lagi:


5.Nasi Krawu

Quote:Nasi Krawu adalah makanan khas kota Gresik. Makanan ini merupakan campuran dari nasi dan daging sapi dengan kadar minyak yang termasuk tinggi. Ada pula yang menambahkan dengan rempelo (usus, babat, dll), cingur, bahkan mata sapi. Makanan ini tidak memakai sayur-sayuran. Hal yang menarik dari nasi krawu adalah meskipun nasi ini khas Gresik tapi semua penjualnya adalah orang madura

Quote:
Spoiler for krawu:

Spoiler for krawu lagi:


6. Nasi Kucing
Quote:Nasi kucing (atau dalam bahasa Jawa dikenal dengan "segå kucing") bukanlah suatu menu tertentu tetapi lebih pada cara penyajian nasi bungkus yang banyak ditemukan pada warung angkringan. Dinamakan "nasi kucing" karena disajikan dalam porsi yang (sangat) sedikit, seperti menu untuk pakan kucing. Nasi kucing adalah sebentuk nasi rames, dengan menu bermacam-macam: tempe kering, teri goreng, sambal goreng, babat, bandeng, usus, kepala atau cakar ayam serta sate telur puyuh, yg semakin nikmat kalau dibakar dahulu sebentar sebelum disajikan. Nasi kucing dikenal di berbagai tempat di Jawa Tengah (termasuk Yogyakarta) dan sangat populer di kalangan mahasiswa karena harganya lumayan murah untuk ukuran kantong anak kos, selain itu rasanya juga pas di lidah orang Indonesia


Quote:
Spoiler for kucing:

Spoiler for kucing lagi:


7. Nasi Uduk
Quote:Nasi uduk adalah nama sejenis makanan terbuat dari bahan dasar nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan dari kelapa yang di parut, serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe, daun serai dan merica. Makanan ini kemudian dihidangkan dengan emping goreng, tahu goreng, telur dadar/ telur goreng yang sudah diiris-iris,abon, kering tempe, bawang goreng, ayam goreng, timun dan sambal dari kacang. Hmmm,, kayaknya enak gan..


Quote:
Spoiler for uduk:

Spoiler for uduk lagi:


8.Bubur Ayam


Quote:Bubur ayam memang favorit banyak orang. Mulai dari anak kecil, remaja, sampai orang dewasa, semua suka bubur ayam. Istilahnya kalo sarapan bubur itu "sabu", tak lain dari "sarapan bubur".


Quote:
Spoiler for bubur:

Spoiler for bubur lagi:


9. Nasi Liwet

Quote:Nasi liwet adalah makanan khas kota Solo. Nasi liwet adalah nasi gurih (dimasak dengan kelapa) mirip nasi uduk, yang disajikan dengan sayur labu siam, suwiran ayam (daging ayam dipotong kecil-kecil) dan areh (semacam bubur gurih dari kelapa).
Penduduk kota Solo biasa memakan nasi liwet setiap waktu mulai dari untuk sarapan, sampai makan malam. Nasi liwet biasa dijajakan keliling dengan bakul bambu oleh ibu-ibu yang menggendongnya tiap pagi atau dijual di warung lesehan (tanpa kursi). Tempat paling terkenal untuk penjualan nasi liwet (warung lesehan) adalah di daerah Keprabon yang hanya berjualan pada malam hari.



Quote:
Spoiler for liwet:
Spoiler for liwet:


10. Ketoprak

Quote:walaupun makanan ini asli Cirebon tapi udah biasa kalo pagi mas2 penjualnya keliling buat menjajakan ni makanan. Biasanya dengan memukul piring buat manggil pelanggan. makanan ini berupa ketupat disiram dengan bumbu kacang, tauge, mie putih dan tahu goreng yang dipotong2. Bumbu yang terasa dominan di ketoprak selain bumbu kacangnya juga rasa dari bawang putih mentahnya.

Quote:
Spoiler for ketoprak:

Spoiler for ketoprak:


Quote:Tambahan dari Agan-Agan Kaskuser

Tambahan dari Agan sukroharicots
[QUOTE=sukroharicots;51d142f01acb172c31000008]ane boleh nyumbang klo di Indonesia beda daerah beda sarapan
klo di Makassar sarapannya Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..
klo di Samarinda sarapannya
Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..
klo di Surakarta/Solo sarapannya
Yuk Ngintip Menu Sarapan Negara Lain..


Tambahan dari Agan Fajriym
[QUOTE=fajriym;51d676801e0bc3f046000002]gan mau update sedikit boleh? emoticon-Malu (S)
pacar ane orang turki, doi kalau sarapan engga seperti yang agan sebutin. ane juga engga tau kenapa emoticon-Big Grin
doi kalo sarapan, kentang goreng, olives, telor mata sapi, keju, selai
dan beberapa temen ane juga di sana sama bilangnya teh, keju, olives, dll
ane gak tau sebutan namanya apa emoticon-Big Grin
Spoiler for kahvaltı:


Enak banget kayaknya
emoticon-Genit
bergizi2 semua yah emoticon-Genit
___
malaysia satu rumpun sama indonesia ya tetep sama makananya emoticon-Big Grin
nice share ts emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By 4835364
Enak banget kayaknya

Selamat ente pertamaX emoticon-Shakehand2
cepet banget ente gan emoticon-Matabelo
tinggal dipilih aja gan emoticon-Ngakak
pasti enak nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By prodigostores
emoticon-Genit
bergizi2 semua yah emoticon-Genit
___
malaysia satu rumpun sama indonesia ya tetep sama makananya emoticon-Big Grin
nice share ts emoticon-2 Jempol


pasti bergizi gan
nasi lemak cuma modif dikit dari nasi uduk gan emoticon-Ngakak
emoticon-Kaskus Banget

wah enak2 ya kliatannya..

ane suka yang menu sarapan di INGGRIS, KOREA dan CHINA
menggugah selera dan mengenyangkan kayaknya..
menu sarapan ala negara lain emang bikin ngiler tp ttp ane mah nasi uduk jd primadona'a gan,
Quote:Original Posted By www.aurelz.com
emoticon-Kaskus Banget

wah enak2 ya kliatannya..

ane suka yang menu sarapan di INGGRIS, KOREA dan CHINA
menggugah selera dan mengenyangkan kayaknya..


ngenyagin banget gan, tapi kalo ane makan bubur koq kayak gak nyampe di perut ya? emoticon-Ngakak
cuma nyangkut di tenggorokan emoticon-Ngakak
gga ada gorengan ya gan..,
tiap hari ane makan gorengan nih.,., hahha
ganyangka pancake itu bergizi ya gan emoticon-Matabelo
mantap, nice share....
Quote:Original Posted By ganjar02
menu sarapan ala negara lain emang bikin ngiler tp ttp ane mah nasi uduk jd primadona'a gan,


asik asik emoticon-Big Grin
apalagi kalo makannya ditemenin semur betawi... beuh mantap emoticon-Jempol
Mantep toprak ya gan emoticon-Ngakak
pancakenya bikin ngiler tuhemoticon-Matabelo ohiya... makanan jepanya enak gan, pastiemoticon-Ngakak
salah ane masuk nih thread :3
jadi bikin laper btw ane penasaran sama menu sarapan negara negara afrika emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By siskahawa
gga ada gorengan ya gan..,
tiap hari ane makan gorengan nih.,., hahha


ati-ati gan kebanyakan makan gorengan nanti kolesterol emoticon-Big Grin
wew, mayoritas pelengkap sarapannya ada kacang-kacangan semua yak buat sarapannya emoticon-Malu
tetep aja ane
sukanya sarapan lontong sayur
Quote:Original Posted By adamridwan98
ganyangka pancake itu bergizi ya gan emoticon-Matabelo


iya, setiap makanan pasti bergizi... bergizi baik atau bergizi buruk emoticon-Big Grin

PageOne ditutup emoticon-Cool