alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a0343e631243ca27000003/transaksi-pertamax---pengalaman-yang-mengubah-pemikiran-tentang-transaksi-online
[ Transaksi Pertamax ] : Pengalaman Yang Mengubah Pemikiran Tentang Transaksi Online
Halo, ane mau cerita nih tentang pengalaman pertama ane dalam Transaksi Online emoticon-Big Grin

Berhubung ane gak tau mau ditulis dimana, jadi ane coba tulis di The Lounge aja ya, jadi sorry kalo misalnya ane emoticon-Salah Kamar ya, ane gk terima emoticon-Blue Guy Bata (L)


Begini nih ceritanya, Jujur aja, waktu dulu ane tuh bisa dibilang orang yg gaptek banget ( walaupun sampe sekarang masih emoticon-Big Grin ), nah, suatu hari kalo gk salah hari Kamis, ( lupa tanggal emoticon-Big Grin ), Mouse kompi dirumah ane rusak untuk yang ke 3 kalinya, dan padahal, itu Mouse baru ane beli gk nyampe sebulan ( mungkin karena Mouse buatan China ), akhirnya ane kepikiran buat cari Mouse baru.

Trus pas Jum'at ane buat dah Thread di Kaskus tentang nyari Mouse yang harganya murah tapi bagus

Spoiler for Ini Thread Ane:


Nah pas liat beberapa Kaskuser yang comment, ane liat ada Kaskuser yang kasih tau link Seller yang jual Mouse gitu, nah ane penasaran dan langsung masuk ntu Thread. Nah, pas ane liat2 barang yg dijual, ane langsung aja kontak si Seller yang IDnya bernama Icetail

Ane pertama SMS, dan BBM-an sama si Agan [URL="URL="http://www.kaskus.co.id/profile/427514"]Icetail[/URL], orangnya sih baek dan responsif, tp berhubung ane sering denger di Internet banyak penipuan, ane jd ragu transaksi sama beliau, tp ane memberanikan diri buat transaksi, itung2 jd pengalaman. Akhirnya ane percaya ( alias nekat emoticon-Big Grin ) dan jd deh transaksi ane tanpa Rekber ( ane gk ngerti caranya ), dan ane langsung ke ATM ( ane inget banget pas jam 1 siang, panes banget ) jalan kaki dan jaraknya kira2 hampir 2 KM ( Pulang Pergi ) buat bayar ke agan "]Icetail.

Pas pulang, ane ditanyain emak ane, " apa lu nggak takut ditipu ? " Ya ane diam aja dan bilang nyari pengalaman. Selama beberapa hari, ane nunggu Mousenya ( pas hari sabtu belom nyampe ) dan ane nanyain ke agan Icetail, apa JNE ngirim pas hari minggu, dan dia ngomong beberapa nggak, ane kecewa padahal ane uda nunggu2 dan ngebet ngeilat Mouse baru ane, eh gk disangka2, jam 1 siang, tiba2 ada paket JNE, wah, ane seneng banget dan ane langsung tes Mousenya, dan berjalan bagus.

Spoiler for "Mouse Yang Ane Beli":


Dan sampe sekarang, ane sering transaksi sama Agan Icetail ( uda 3x transaksi dan bentar lagi yang ke 4 ), dan semua berjalan lancar

Nah, itulah cerita pertama ane yang bernama : Haniif Rusli tentang Transaksi Online pertama ane dan itu membuat ane jadi demen ngaskus karena Kaskus sudah menambah pengalaman berharga di kehidupan ane, bahwa tidak semua penjual Online tuh nipu.

Oh iya, sebagai saran dari ane aja nih :
1. Kalo mau transaksi online, sebaiknya kita pake rekber walaupun agak ribet ( jangan kayak ane, untung Sellernya baek emoticon-Big Grin )
2. Jangan cari Seller sembarangan, cari yang kira2 sudah punya reputasi bagus, dan sudah lama Ngaskus, walaupun masih ada Seller newbie yang jujur, tapi ini buat jaga - jaga aja alias main aman emoticon-Big Grin

Sekali lagi, Terima Kasih Kaskus sudah menambah pengalaman ke diri ane emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Pertamax kah?
Transaksi pertamax yg berkesan gan
Coba merintis gan
pertamax diamankanemoticon-Cendol (S)
wah, mouse gaming tuh gan...
mirip razer mouse nya gan...
yg jelas terima rekber dan baragnya murah,,,terus udah lama ngaskus
ane juga sama gan transaksi tanpa rekber untungnya bagus sellernya
saya jga kaga tau gmana caranya pake rekber. Btw nice post gan
wah mantep gan berani transfer pas transaksi pertamax emoticon-Ngakak
untung aja yg terpercaya emoticon-Big Grin
tapi ane si mending rekber dah