alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a02df06212436d6b000003/bagi--bagi-info-sbmptn-dong-share-yah
Bagi -Bagi info SBMPTN dong! (share yah)
nih gua kan ga dapet undangan , dan mau ngikut sbmptn , di sbmptn tuh pilihanya gmna sih ada saintek , ada soshum , pilihan juga mesti ada 1 wilayah yang sama kalo milih wilayah laen , kok makin di persulit aja sih masuk Kuliahan ?

yang udah tau banyak share share ya emoticon-Matabelo




*adaCendolBuatAganYangBeruntungYangNgeShareYgJELASbanget*


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ane juga kaga tau gan emoticon-Malu
emang mau kuliah dimana gan..
saintek mungkin ipa
soshum mungkin ips emoticon-Hammer2
kuota dikit gan sbmptn..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Maksud agan gimana?
Saintek=IPA
Soshum=IPS
Kalo tahun lalu itu jadi agan harus menyertakan salah satu pilihan agan yg dimana itu 1 daerah/lokasi tempat ujian agan. Contoh: Agan ingin masuk UI, ITB, UGM, (tahun sekarang 3 tahun kemaren2 pas ane 2) nah agan harus ikut ujian disalah satu tempat/daerah tersebut gan, jadi agan ikut ujian SBMPTN nya kalo gak di didaerah yg melingkupi UI/ITB/UGM nya gan, jadi misalnya itu yg ane sebutin tadi pilihan agan berarti agak kalo gak ujian dijakarta/bandung/jogja gitu gan. Makanya kalo mau milih tuh biasanya orang dikasih pilihan tumbal buat milih univ yg deket sama tempat tinggal agan biar test nya masih didaerah deket rumah agan, biar gak jauh jauh gan.

Tahun 2013 sekarang ini quota 60% dari undangan, sisanya dari SBMPTN dan Mandiri gan. Jadi kalo mau ikut SBMPTN agan harus belajar esktra. Mandiri juga gak semua univ buka gan jadi berusahalah dengan maksimal gan!!
Quote:Original Posted By kanzimaulida
Maksud agan gimana?
Saintek=IPA
Soshum=IPS
Kalo tahun lalu itu jadi agan harus menyertakan salah satu pilihan agan yg dimana itu 1 daerah/lokasi tempat ujian agan. Contoh: Agan ingin masuk UI, ITB, UGM, (tahun sekarang 3 tahun kemaren2 pas ane 2) nah agan harus ikut ujian disalah satu tempat/daerah tersebut gan, jadi agan ikut ujian SBMPTN nya kalo gak di didaerah yg melingkupi UI/ITB/UGM nya gan, jadi misalnya itu yg ane sebutin tadi pilihan agan berarti agak kalo gak ujian dijakarta/bandung/jogja gitu gan. Makanya kalo mau milih tuh biasanya orang dikasih pilihan tumbal buat milih univ yg deket sama tempat tinggal agan biar test nya masih didaerah deket rumah agan, biar gak jauh jauh gan.

Tahun 2013 sekarang ini quota 60% dari undangan, sisanya dari SBMPTN dan Mandiri gan. Jadi kalo mau ikut SBMPTN agan harus belajar esktra. Mandiri juga gak semua univ buka gan jadi berusahalah dengan maksimal gan!!


50% buat undangan gan, 50% lg buat tulis, untuk univ yg ngadain ujian mandiri formatnya jd 30% sbmptn 20% mandiri atau sesuai kebijakan univ tersebut
gini ane bantu sebisanya gan
saintek itu jurusan ipa
soshum itu jurusanya ips
kalau agan mau pilih jurusan kan ada tuh wilayah2nya. ada 1 2 dst. nah peraturanya adalah, ane kasi contoh:
misal agan berdomisili di wilayah 1. Agan boleh milih "dua" pilihan jurusan di wilayah selain wilayah 1 tapi harus ngisi "satu" buah pilihan jurusan di wilayah agan yaitu di wilayah 1

tips buat yang mau sbmptn dari ane:
1.banyak2 belajar
2.kurangi main-main (apalagi ke warnet buat game online)
3.jangan col* dulu
4.pas ujian jawab dulu pertanyaan yang mampu agan jawab, dan kalau ragu jangan main tebak langsung, karena ada resiko poin -1
5.do'a

itu dari ane moga membantu emoticon-Big Grin
×