alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a019260975b4b96a000006/pria-ini-arungi-wilayah-ekstrem-pakai-honda-lawas
Pria Ini Arungi Wilayah Ekstrem Pakai Honda Lawas
Pria Ini Arungi Wilayah Ekstrem Pakai Honda Lawas

VIVAnews – Menjelajahi dunia dengan sepeda motor tentu banyak diimpikan para rider, hal itu pun juga dilakukan pengendara sepeda motor asal Indonesia, Jeffrey Polnaja atau yang akrab disapa kang JJ yang kini tengah melakukan perjalanan mengelilingi dunia seorang diri.

Perjalanan seorang diri layaknya Kang JJ juga dilakukan seorang pria asal Inggris, yang satu ini.

Ed March, pria ini memilih melakukan perjalanan lebih ekstrem, dengan tujuan mengelilingi daratan sangat dingin yang memiliki iklim salju terpanjang yaitu lingkar Artik.

Petualang tersebut tentu mendapat cibiran dan dianggap pilihan yang gila. Pasalnya, dilansir Motorcycle.com, Jumat 24 Mei 2013, untuk perjalanannya tersebut March hanya menunggangi sepeda motor Honda C90.

“Untuk menunjukkan kepada dunia, Anda tidak perlu hanya melakukan perjalanan dengan menggunakan BMW R1200GS,” kata pria tersebut.

Di cuaca yang sangat dingin, dia hanya membawa peralatan seadanya seperti kamera, peralatan berkemah, serta bendera negaranya, Inggris.

Sebelum ke lingkar Artik, dia juga sempat melakukan perjalanan jarak jauh selama delapan bulan, dengan menempuh jarak 14.500 mil, dari Malaysia ke Inggris. Dan perjalanan tersebut hanya menggunakan Honda C90.

Dalam perjalanan itu, dia tidak hanya menikmati indahnya alam dan budaya di setiap negara, melainkan membuat sebuah film dokumenter tentang perjalanannya untuk kampanyenya yang diberi nama Kickstartes.

Rencananya, March juga akan melakukan perjalanan yang sama, namun akan membawa beberapa kru film, dan mengajak 10 rider untuk melakukan perjalanan yang disebut “Chinese Honda”.
wah nyali nya gede tuh gan? emoticon-Ngakak
wah ane pertamaX ya?
semoga selamat sampai tujuan
C 90 emoticon-Thinking
itu yang masih ngebulll itu yah emoticon-Thinking
2 tak emoticon-Thinking
___
gila dah emoticon-Hammer
apa kagak boros dibahan bakar emoticon-Hammer
wih hebat itu honda lawas badai
coba masuk indonesia,,
mogok kagak ya,,? emoticon-Cool

nitip lapak ya gan,, emoticon-Cool
Quote:Inilah yang terjadi ketika IPA dan IPS dihapus
Eyang Subur dan Ahmad Fathanah, siapa yang lebih Laki ?
Akun facebook resmi presiden SBY
kuat juga tuh motornya gan emoticon-Matabelo
c90... emoticon-Bingung (S)

sparepartnya kalau rusak itu gimana ya gan ??
tapi tinggi banget nyali orangnya gan..
pakai c90 pula.. kalau dikejar begal gimana tuh kan gak bisa lari ngibrit motornya... emoticon-Hammer
Keren
jadi inget punya bokap ane gan..tapi bukan honda, yamaha 80..

Quote:

[LIST]
[*]Kaos Kaskus Elegan!
[*]The Secret of CPNS 2013!!
[*]Kuliah ke Luar Negeri
[*]Lowongan Kerja Terbaru 2013
[*]Blog Sepak Bola Gan!!
[*]Tutorial Blog Wordpress.com
[/LIST]

widih mantap kaga geser apa tuh tulang punggung perasaan anek motor 2 jam aja ampyun emoticon-Ngakak
hahahaa

asik juga tuh naek motor jadul emoticon-Big Grin