alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a00d0c0a75b4bd3400000d/fatin-juara--the-real-ajang-pencarian-bakat
Fatin Juara : The Real ajang pencarian bakat
Biar ane ingetin lagi ya gan Kalo X factor adalah Ajang pencarian bakat bukan lomba menyanyi biasa

Spirit ajang pencarian bakat belakangan memang sudah hilang dari sekedar mencari bakat bakat baru namun akhirnya memenangkan penyanyi-penyanyi yang sudah exis dibidangnya (bacaemoticon-Stick Out Tonguerovesi)

Tak heran Indonesian Idol banyak dimenangkan penyanyi penyani profesional seperti penyanyi cafe, anggota band, artis daerah dan lain lain jelas merekan akan mengalahkan penyanyi penyanyi bakat alam karena dah tahunan bergelut dalam bisnis menyanyi dengan jam terbang yang cukup tinggi. dan ternyata pemenang2 indonesian idol tidak ada satupun yang exsis dibelantika musik indonesia, mungkin hanya diawal awal saja.. justru yang exsis adalah bukan pemenang. karena faktor bakat yang terpendam bukan hanya teknik suara.

ketika fatin dan novita dipertemukan di Grand final saya membayangkan ini pertemuan antara David dan Goliat dalam skala kecil. kenapa?

karena seperti kita tahu novita adalah penyanyi profesional suadh malang melintang di berbagai kompetisi bahkan kompetisi tertua yaitu asia bagus. sudah punya album solo sendiri Sweet Heart (2008), sudah menelurkan 9 singgle, dan yang pasti sudah mempunyai Label sendiri, label dengan cakopan nasional dan cukup populer yaitu Nagaswara. sumber disini

lantas apa cukup pantas novita ikut dalam pencarian bakat? bakatnya sudah ter explore dan sudah ditemukan nagaswara namun sayang tidak mampu membuat namanya melejit....

kalaupun novita mau ikut kompetisi seperti ini harusnya lawannya adalah penyanyi label2 lain yang tidak booming dan menjadi ajang promosi gratis.

Fatin : fatin hanya anak sma dengan umur 16 tahun yang kalo kita jujur suaranya mempunyai khas yang sangat unik yang tidak dimiliki penyanyi2 biasa.tidak mempunyai pengalaman menyanyi provesional. bernyanyi dihadapan ratusan orang saja sudah menjadi prestasi luar biasa buat dia. sebagai penyanyi yang baru terjun didunia musik penguasaan panggung adalah hal yang paling crusial.. jangankan panggung sebesar x-factor panggung 17 an aja kalo kita mau jujur pertama kali manggung kita pasti sangat grogi dan buyar semua nya ketika dipanggung.

ini yang saya rasakan ketika fatin lupa liric.. Grogi tertekan..dan harus tampil sempurna..

kemenagan Fatin merupakan jalan yang benar dari sebuah ajang pencarian bakat... skill dapat diasak ack panggung dapat dipelajari seiring jam terbang menyanyi.

ketika fatin menang kita harusnya tersadar. buat para penyayi yang ga punya kesempatan bernyayi dan mempunyai suara emas untuk semangat ada peluang kalian untuk maju seperti fatin

karena Ajang pencarian bakat sudah mengambil jalur yang benar bukan ajang promosi penyanyi profesional apalagi titipan sebuah label.
pertamax
saya rasa tidak akan menambahkan lagi semua yg di tulis ts sudah jelas...
fatin. factor x nya gede selain suaranya yg unik yaitu "xeberuntungan"
emoticon-Ngakak
lagi heboh ini x-faktor indonesia emoticon-Ngakak
drama katanya emoticon-Ngakak
ntahlah gw juga gk begitu mengikuti ajang yang katanya berbakat ini emoticon-Big Grin
siapapun yang menang gak bikin gw peduli, apalagi sampe sakit hati emoticon-Angkat Beer
lama lama gua bikin acara sempaktor juga nih emoticon-Mad (S)
tetep aja ane gk suka acara yg isinya menang dri vote sms emoticon-Stick Out Tongue
ikut nyimak aja gan
siapapun yg menang ane emoticon-Cool gan
ane ga nge vote soalnya
waduh heboh dengan kejuaran fatin kaskuser pun berlomba membuat trit bagusd deh gan emoticon-Matabelo
ya ya ya Fatin emang faktor X nya besar sekali, xmx (sms) maksudnya emoticon-Ngakak
ane sih jarang nonton, mau siapapun yg menang ane ga protes emoticon-Cool
knp harus fatin yg juara gan kalo skedar kepingin nyari faktor Xnya? kenapa gak si opa yg gugur di audisi,padahal tuh opa nyanyinya keren lagu2nya jadul.. faktor X bgt lah emoticon-Big Grin
Fatin : fatin hanya anak sma dengan umur 16 tahun yang kalo kita jujur suaranya mempunyai khas yang sangat unik yang tidak dimiliki penyanyi2 biasa.tidak mempunyai pengalaman menyanyi provesional. bernyanyi dihadapan ratusan orang saja sudah menjadi prestasi luar biasa buat dia. sebagai penyanyi yang baru terjun didunia musik penguasaan panggung adalah hal yang paling crusial.. jangankan panggung sebesar x-factor panggung 17 an aja kalo kita mau jujur pertama kali manggung kita pasti sangat grogi dan buyar semua nya ketika dipanggung.

ini yang saya rasakan ketika fatin lupa liric.. Grogi tertekan..dan harus tampil sempurna.
.

Sean Indonesian idol kemaren juga 16 taun gan, tapi suaranya jauh lebih keren drpd Fatin n ga pernah lupa lirik emoticon-Big Grin

kalo cuma suara khas yng ga dimiliki peserta lain juga banyak gan peserta lain yang punya faktor X seperti, lihat aja Dicky dan Isa Raja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sundarkness88
Fatin : fatin hanya anak sma dengan umur 16 tahun yang kalo kita jujur suaranya mempunyai khas yang sangat unik yang tidak dimiliki penyanyi2 biasa.tidak mempunyai pengalaman menyanyi provesional. bernyanyi dihadapan ratusan orang saja sudah menjadi prestasi luar biasa buat dia. sebagai penyanyi yang baru terjun didunia musik penguasaan panggung adalah hal yang paling crusial.. jangankan panggung sebesar x-factor panggung 17 an aja kalo kita mau jujur pertama kali manggung kita pasti sangat grogi dan buyar semua nya ketika dipanggung.

ini yang saya rasakan ketika fatin lupa liric.. Grogi tertekan..dan harus tampil sempurna.
.

Sean Indonesian idol kemaren juga 16 taun gan, tapi suaranya jauh lebih keren drpd Fatin n ga pernah lupa lirik emoticon-Big Grin

kalo cuma suara khas yng ga dimiliki peserta lain juga banyak gan peserta lain yang punya faktor X seperti, lihat aja Dicky dan Isa Raja emoticon-Ngakak


saya setuju isa raja dan dicky di grand final.. gan... mengenai seandia dah sering ikutan lomba menyayi dari kecil gan, agan tau sean peserta AFI junior tau afi kan Akademi Fantasi Indosiar jaman dulu..
setaun lagi juga pada lupa, saya skeptis emoticon-Ngacir
punya faktor X tapi lupa lirik buat apa ?
gak menggunakan ciri khas yg dibilang Faktor X itu dengan baik?
punya faktor X sih Faktor X, 6 bulan perjalanan Fatin tapi cuma mengucyanggg diawalnya aja, sisanya you know lah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ch0colate
punya faktor X tapi lupa lirik buat apa ?
gak menggunakan ciri khas yg dibilang Faktor X itu dengan baik?
punya faktor X sih Faktor X, 6 bulan perjalanan Fatin tapi cuma mengucyanggg diawalnya aja, sisanya you know lah emoticon-Big Grin


setuju sama agan satu ini , coba aja pas dia lupa lirik ada yg dieliminasi ...
udah pulang mungkin dia tu , yg benerbener punya x faktor sih menurut ane isa raja ..
tapi ya faktor "Xeberuntungan " fatin lebihtinggi emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
ooo gitu baru tau ane, hoho
iya gan tersera aja, emoticon-norosesi fatin nenangemoticon-norose
lupa lirik kok menang? aneh..
ane bukan hater fatin lho ya
mau unik kek mau punya faktor x yg menang kan yg smsnya paling banyak emoticon-Ngakak