alexa-tracking

Kisah Jepang Paksa Warganya Beralih dari Kendaraan Pribadi ke Transportasi Massal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a006058127cf0565000014/kisah-jepang-paksa-warganya-beralih-dari-kendaraan-pribadi-ke-transportasi-massal
Kisah Jepang Paksa Warganya Beralih dari Kendaraan Pribadi ke Transportasi Massal
Quote:


Mungkin gak ya di Indonesia emoticon-Big Grin

bisa aja sih gan, kalau pemerintah dan warga nya komitmen mah..emoticon-Shakehand2
eh pertamax kah ane . . emoticon-Malu (S)
bused parkir di Jepang mahal banged,,
kalo pengen kaya gitu pemerintah kite harus tegasemoticon-Big Grin
cocok banget kalo diterapkan di Indonesia gan.. tapi bisa ga yaaa.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Tapi disana di dukung sarana transportasi massal yang nyaman dan memadai gan emoticon-Smilie

kalo disini juga juga bisa bikin transportasi nyaman dan memadai seperti jepun ane yakin masyarakat juga beralih ke transportasi massal
kalo transportasi massal dijakarta dibenahin, fasilitas memadai dan waktu tempuh yang tidak lama pasti bisa kaya jepang...
bener juga sih kalo semua di mahalin di jepang jadi orang bakal mikir2 mau keluat pake kendaraan pribadi. tp kalo di indonesia mah kayaknya blum siap sedikit2 pasti pada demo emoticon-Berduka (S)
bisa aja, kalo transportasi diperbaiki
di indonesia mah sedikit2 aja udh di demo emoticon-No Hope
Selama fasilitas umum lengkap, mantap tuh. Kalo fasiltas umumnya cuman abal2 rakyat pasti malas angkutan umum
Di jepang kendaraan pribadi susah dimiliki, perusahaan kendaraan asal jepang malah melenggang bebas dinegara lain, terutama di indonesia.
Indonesia bisa aja beralih ke transportasi masal
tapi perlu TS tau, transportasi di Indonesia seperti apa sih?
layak ga sih? ya mungkin beberapa ada yang layak gan
tapi ga sedikit loh yang ga layak bahkan jauh dari kata layak, keamanan yang minim dan membahayakan penumpangnya
Spoiler for potret transportasi Indonesia:
wah susah nih kalo punya mobil di jepun
padahal kan pengen ngebud ngebud sambil ngepot kek di pelm tokyo drift emoticon-Genit
ayooo semangat indonesia jangan mau kalah sama jepang emoticon-Big Grin
mungkin indonesia kelak emoticon-Frown
Wahh kayaknya indah banget kalo di jakarta sistemnya sama kyak di jepang emoticon-Big Grin
pemerintah seharusnya juga harus berani tuhemoticon-Belomatabelo
klo dijakarta transportasi masalnya bgus pasti pada cpet pindahnya,mana ad sh yg mw macet2n..emoticon-Big Grin
Sekarang apa" di mahalin malah lebihnya di korupsi juga gan
Mending skrg tentuin hukum dlu deh gan
Dan tentuin harga BBM khusus kendaraan transportasi umu berbeda dengan kendaraan pribadi
Seperti busway pake BBG dan kendaraan pribadi pake BBM
Wew, berarti dengan harga parkir dan bbm yang mahal pemerintah bisa dapet lebihan yang bisa dipake buat pelayanan masyarakat, nanti di Indonesia bisa dikorup lagiemoticon-I Love Indonesia (S)