alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519ffd318327cf835c000002/ada-es-krim-rasa-burung-di-jepang
Ada Es Krim Rasa Burung di Jepang
Ada Es Krim Rasa Burung di Jepang

Quote:
Spoiler for No Repsol:


Quote:
Ada Es Krim Rasa Burung di Jepang


Quote:Ada Es Krim Rasa Burung di Jepang

Quote:Agan agan sering makan Es Krim ? Belum Gaul kalo belum nyobain es krim rasa ini emoticon-Big Grin TEMPO.CO , Tokyo: Baru - baru ini sebuah kafe di Jepang menunjukkan rasa cinta mereka pada burung dengan cara yang unik. Mereka mengeluarkan tiga macam es krim rasa burung yang terinspirasi dari burung parkit, gelatik Jawa, dan cockatiel.
Torimi Kafe yang terletak di Kobe,Jepang, yang berdiri sejak 2007 lalu ini sangat terkenal di kalangan pecinta burung eksotik. Awalnya es krim ini dijual di Hanshin Department Store Small Bird Expo di Osaka pada 8-13 Mei 2013 kemarin. Rencananya mereka juga akan melanjutkan penjualan di kafe, kafe ini juga akan melayani layanan pesan antar.
Menurut Torimi Cafe, es krim ini dibuat dari bahan alami sehingga harga bahan pembuatnya sedikit lebih mahal daripada es krim biasa. Varian es krim Gelatik Jawa terinspirasi dari kepribadian burung berpipi putih yang lembut dan pakan burung itu yaitu padi - padian dan biji - bijian. Rasa yang ditampilkan adalah es krim vanilla dengan campuran renyah padi - padian. Saat es krim meleleh di mulut, akan terasa kenyal lembut marshmallow yang tersembunyi dalam es krim.
Sedangkan parkit yang mempunyai sifat lebih aktif ditunjukkan dengan sentuhan rasa madu apel di es krim vanilla yang lembut. Padi - padian masih dicampurkan dalam es krim tapi teksturnya tidak terlalu menonjol.
Untuk varian es krim cockatiel, hampir sama dengan varian es krim parkit dengan sentuhan rasa madu apel. Tapi, sebagai pengganti padi - padian pihak Torimi Cafe malah mencampurkan biji bunga matahari dan labu besar yang menambah tekstur menjadi renyah dengan rasa yang gurih.
Jika Anda berkunjung ke kafe ini, Anda juga bisa menikmati sepiring kari hangat ditemani kicauan 36 burung yang ada dalam sangkar kaca di tengah restoran. Tak hanya rasa burung, Jepang juga telah berinovasi dengan membuat es krim dengan berbagai rasa yang aneh seperti, rasa ayam, rasa kaktus, rasa wasabi, dan lainnya. Pengen nyobain gan ? Ayo ke Jepang rame rame emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Spoiler for Es Krimnya:


Quote:
Spoiler for Jangan Dibuka:

ane kira rasa daging burung gan... emoticon-Hammer2
ternyata nuansanya ajah..hahaha

Quote:kunjungi tret ane nih
Encyclopedia Burung Gan
Encyclopedia Penghuni Samudra (HT)
Jangan Menyerah Boboy
Diua Bukan Maho Gan
Encyclopedia Laba-Laba
Quote:Original Posted By xanlien
ane kira rasa daging burung gan... emoticon-Hammer2
ternyata nuansanya ajah..hahaha



hehe iya gan emoticon-Big Grin , btw selamat ente pertamax emoticon-Selamat
nyimak dolo gan...
sundul dulu emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Kirain burungnya laki2 gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sukmawanssfu
Kirain burungnya laki2 gan emoticon-Hammer


jiahaha emoticon-Ngakak (S) bukan burung itu lah gan emoticon-Cape d... (S)
kok sepi nih emoticon-Bingung (S) , emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Ane kira burung beneran gan emoticon-Ngakak
waduhh rasanya bakalan aneh gan
Quote:Original Posted By zmanimsa
Ane kira burung beneran gan emoticon-Ngakak


hehe kaga gan

Quote:Original Posted By koreklembab
waduhh rasanya bakalan aneh gan


ya dunia ini emang makin lama makin aneh gan emoticon-Ngakak (S)
sepi emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Gimana tuh rasanya es krim rasa burung?? Ane ga bayangkan rasanya emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By rockNsex
Gimana tuh rasanya es krim rasa burung?? Ane ga bayangkan rasanya emoticon-Bingung


ane juga ga ngebayangin sih gan emoticon-Ngakak
sepi amat neh emoticon-Bingung (S)
burung rasanya kya gMn Gan...??
Quote:Original Posted By zhaa.anisa
burung rasanya kya gMn Gan...??

ahhh...
ketipu judul lagi... emoticon-Hammer2
kirain rasa burung bneran...
ternyata nuansa nya aja....
Quote:Original Posted By zhaa.anisa
burung rasanya kya gMn Gan...??


ga tau sist emoticon-Ngakak (S) , ane juga belom nyicip
rasa kotoran burung kali gan emoticon-Ngakak (S)