alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519f6fb7be29a05c70000000/jalan-jalan-ke-gurun-pasirnya-asia-tenggara
Jalan Jalan ke Gurun Pasirnya Asia Tenggara
Jalan Jalan ke Gurun Pasirnya Asia Tenggara

Jalan Jalan ke Gurun Pasirnya Asia Tenggara

Foto Ini di ambil dari White Sand Dunnes yang berlokasi di Mui Ne, Vietnam.

Tak lengkap rasanya jika berkunjung ke Ho Chi Minh City atau Saigon tanpa mampir dulu ke kota ini. Jaraknya cukup dekat, yakni 6 jam menggunakan sleeper bus berkecepatan 60 km/jam. Bila menggunakan mobil sewa tentu waktu tempuhnya lebih singkat. Menggunakan Bis dari SAigon ke Ho Chi MInh City hanya 6 US dollar aja, udah bisa merasakan sleeper bus, yang bisa selonjoran selama perjalanan.

Nah, karena Mui Ne ini adalah daerah yang berpasir maka untuk bisa ke daerah daerah wisata seperti White SAnd Dunnes, Red SAnd Dunnes, Fisherman Village dll kita harus menggunakan jeep. Biasanya di Guest House atau Hotel menyediakan paket tour ke tempat tempat wisata di Mui Ne.
Harganya 25 Dollar Jeep berpenumpang 6 orang, kalo kamu sendiri memang mahal 15 Dollar per person. Sewaktu saya ke sana saya Solo/ Sendiri jadi bayarnya mahal dan saya harus berbaur dengan penumpang lain. Untungnya saya mendapatkan 5 teman dari Thailand yang sangat ramah, malamnya saya di traktir makan pulak hehe.

Jalan Jalan ke Gurun Pasirnya Asia Tenggara

HAti hati bila sudah turun dari Bus dari Saigon ke Mui Ne karena banyak sekali tukang ojek yang memanfaatkan turis, awalnya tawar menawar 80.000 dong eh pas tiba di lokasi di minta 100.000 dong (50.000 rupiah) padahal jaraknya kurang dari 1 km, karena capek dan tidak mau berdepat saya sudahi percakapan dan langsung membayar, ketika si tukang ojek menawarkan lagi paket wisata keliling Mui-Ne dengan harga 50 dollar saya langsung memalingkan muka.
What??? Ke Mui Ne hanya 15 dollar yang saya baca di Trip Advisor.
SAran saya kalo ke mana mana pakai saja TAXI yang terpercaya di Mui Ne, namanya Mei Linh dan Vina Sunh argonya juga mirip seperti blue bird, sayangnya kebanyakan sopir tidak bisa berbahasa inggris jadi kemana mana anda harus menunjukkan kartu nama. Berbeda dengan tukang ojeknya yang rata rata bisa berbahasa inggris.

Yuk yang belum pernah merasakan berada di Gurun Pasir tempat ini bakalan pas banget sebagai lokasi foto rekomended.
wowww nice sharing gan emoticon-Matabelo di tunggu cerita selanjutnya gan
terimakasih travel, seru banget jalan jalan di sini. Foto selanjutnya menyusul
wiiiw keren banget gan emoticon-Matabelo
disana kita bisa ngapain aja gan? tapi di kota itu wisatanya cuma itu aja yaa?
ane juga sempet kesana, tapi nyampenya malem dan turun busnya persis di depan hotel ane

ngikut tour yg join tour $26 berdua, eh ternyata cuma berdua aja, jadi private tour deh..

recommend deh ke mui ne!
Quote:Original Posted By nihitiw
wiiiw keren banget gan emoticon-Matabelo
disana kita bisa ngapain aja gan? tapi di kota itu wisatanya cuma itu aja yaa?


banyak fisherman village, red sand dunnes, pantai2 indah dll
×