alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519df7d53f42b2ae6f000002/hostel-backpacker-murah-di-ho-chi-minh-city-vietnam
Hostel Backpacker Murah di Ho Chi Minh City, Vietnam
Hostel Backpacker Murah di Ho Chi Minh City, Vietnam

Koniko backpacker hostel adalah hostel favorit saya selama di Saigon Vietnam, bagaimana tidak hostel ini adalah hostel bersih dan nyaman selama saya beberapa hari di kota itu.

Harga hostel ini standard US $8 per night (Include Breakfast), saya kebetulan bermalam di kamar dorm female yang berisi 10 orang perkamar. Lantainya terbuat dari kayu, jadi kalo malem malem, baru pulang dari luar musti jalan ngendus soalnya ada bunyi krik krik, hahaha mengganggu banget ya.

Malem malem tiba di Koniko, eh udah ada temen temen bule cewe di dalemnya. Ada Jerman, Canada, Australia dan Amerika. Mereka ada yang solo backpacker ada juga yang beberapa orang. Rata rata umur mereka di bawah 25 tahun, salut banget ya buat mereka, pada berani semua, termasuk saya satu satunya orang asia di dalemnya (hehe narsis). Sayangnya para backpacker backpacker wanita ini sangat berantakan. Buku, pakaian, tas, remahan makanan bertebaran di lantai bahkan pakaian dalem di lempar di kamar mandi. Sungguh terlalu, beruntungnya saya tidur bersebelahan dengan si Jerman, cewek rapih dan bersih 22 tahun yang sangat imut datang jauh jauh dari Jerman sendiri dan merencanakan perjalanan keliling asia tenggara sendiri. Syukurlah saya hanya semalam di sana, semalem ada yang buang gas, oh God berasa intoksikasi 1 ruangan.

Mau Breakfast ada di lantai paling atas, lantai 6 kalo ga salah. Makanannya standar roti, mie instan, sosis, pork, teh, coffee.

Lokasi Hostel : 149 Bui Vien, Pham Ngu Lao Ward, Dist 1 HCM City
Telephone : (84.8) 3836 9548

Fasility : Wifi (kenceng), Kamar Mandi dalem (Hot water), Handuk, Loker (di dalem kamar buat nyimpen barang, 1 karung beras bahkan muat di dalamnya :d , breakfast include
Ijin bookmark sis...
Hostel Backpacker Murah di Ho Chi Minh City, Vietnambookmark dulu dah, buat referensi emoticon-Kiss
penerbangan k vietnam
ada g gan dr jkt
Saigon Backpacker Hostel juga bagus,, letaknya di Pham Ngu Lao persis di samping kantor Travel Mailinh Group (Bus Ke Phnom Penh).

Disitu $7 per night including breakfast untuk mixed dorm.

dapet handuk, wifi gratis, hot shower, locker, cuman colokan listriknya hanya satu di dalam dorm.

Quote:Original Posted By compasfx
penerbangan k vietnam
ada g gan dr jkt


air asia udah tutup rute CGK - SGN, sekarang tinggal M*ndala (transit SG) sama L*on Air (direct)
Di sekitar Pham Ngu Lao banyak hostel bagus kok emoticon-Big Grin
Kalo saya dulu nginap di halo guest house, jalan De Tham, satu jalan sama The Sinh Tourist travel
mixed dorm $6 dan $7. cuma beda jumlah bed dalam satu kamar.
cuma saya prefer yang $6, lebih nyaman meskipun 12 bed
ada 4 kamar mandi di dalam dorm. 2 shower, 2 kloset.
cukup bersih, ada wifi, termasuk sarapan, dikasih locker juga.

kalau gak mau dorm bisa sharing berdua sama travelmate di madam cuc hotel, sekitar 10-15 $. termasuk sarapan + makan malam.
Quote:Original Posted By pippen21
Ijin bookmark sis...


yup

Quote:Original Posted By vioput
Hostel Backpacker Murah di Ho Chi Minh City, Vietnambookmark dulu dah, buat referensi emoticon-Kiss


yupz

Quote:Original Posted By parmanetic
Saigon Backpacker Hostel juga bagus,, letaknya di Pham Ngu Lao persis di samping kantor Travel Mailinh Group (Bus Ke Phnom Penh).
Disitu $7 per night including breakfast untuk mixed dorm.
dapet handuk, wifi gratis, hot shower, locker, cuman colokan listriknya hanya satu di dalam dorm.

air asia udah tutup rute CGK - SGN, sekarang tinggal M*ndala (transit SG) sama L*on Air (direct)


Tiger juga ada kok jkt-HCMC vietnam

Quote:Original Posted By missnn
Di sekitar Pham Ngu Lao banyak hostel bagus kok emoticon-Big Grin
Kalo saya dulu nginap di halo guest house, jalan De Tham, satu jalan sama The Sinh Tourist travel
mixed dorm $6 dan $7. cuma beda jumlah bed dalam satu kamar.
cuma saya prefer yang $6, lebih nyaman meskipun 12 bed
ada 4 kamar mandi di dalam dorm. 2 shower, 2 kloset.
cukup bersih, ada wifi, termasuk sarapan, dikasih locker juga.

kalau gak mau dorm bisa sharing berdua sama travelmate di madam cuc hotel, sekitar 10-15 $. termasuk sarapan + makan malam.


makasih gan updatenya emoticon-Smilie salam ransel

Halo, gan! emoticon-Traveller

Ane rencana akhir Sept mo travel HCM bertiga. Kira di Hostel ini menyediakan private room untuk 3 orang?
Atau mungkin ada saran hostel lainnya yg tak kalah murah?
Makasih...

Quote:"Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"
5D4N Vietnam Tour Package + Cruise starts from USD 350/pax,-nett. RSVP : +62 361 8601 191.

Hostel Backpacker Murah di Ho Chi Minh City, Vietnam


Quote:Day 01 ~ Arrival Hanoi > City Orientation Tour
Meet & greet service by local tour guide at Noi Bai international airport then transfer for hotel check in. Howevwe, Hotel standard check in time starts from 1400 hours, early check into hotel rooms are subject to hotel room availabilities or at hotel's own discretions. Continue for Hanoi city tour with visits to Ba Dinh Square, Ho Chi Minh Mausoleum, Presidential Palace, One Pillar Pagoda, and Vietnam Military History Museum, Temple of Literature (Frist University In Vietnam), Tran Quoc Pagoda also photo stops at St Joseph Cathedral & Hanai Opera House. Tour Programs end upon dinner complete.

Day 02 ~ Hanoi> Hoa Lu >Tam Coc > Hanoi
Full day tour excursions to NINH BINH province visit HOA LU & TAM COC, approximately 100KM away from HANOI. HOA LU ~The Ancient Capital Of Vitnam under the Dinh and Le Dynasties between 968 and 1009 AD. Some of the sanctuaries and tombs have survived the years and can still be seen today. In choosing the location for his new capital, King Dinh Tien Hoang decided to base himself amongst the rugged mountains, fed by a system of water currents, whuich would surround the capital forming natural barriers, vital for defense as well as agriculture. we will visit Temple Of Dinh Tien Hoang + Temple Of Le Dai Hanh Then to Tam Coc, and sampan boat ride @ Hoang Long River to explore caves and grottoes. Tour Program will complete around 1530 hours then transfer back to hanoi. after dinner, transfer back to hotel and tour programs end.

Day 03 ~ Hanoi> Halong Bay (Overnight on board aclass cruise ~ 12 cabins type)
Assemble as per agreed schedules at hotel's lobby for shuttle transfer services pick up and drop off to Tuan Chau Tourists Harbor @ Halong Bay. Tour programs highlight of the day~ HALONG BAY, approximately 03 hpurs scenic drive along the country side or 170 km away from Hanoi. Halong Bay ~ World Heritage site in Vietnam twice recognized by UNESCO - in 1994 and 1999. With almost 2000 island rising from the emerald water of the Gulf of Tonkin, Ha Long is an excellent example of a Karst landscape by a complex chain of millions of years of geological movement.
Where are we cruising..........sail through the bay while lunch is served, visit Vung Vieng floating village at Bai Tu Long Bay by self kayaking or rowing boat with local fisherman. The vessel then cruises further to reach its overnight anchorage location near Ho Dong Tien or Luon Cave. Enjoy the sunset from the sundeck or while swimming: then a dinner will be served on board. Evening is devoted to relaxing in that peaceful piece of a setting, or to experience night-fishing from the boat's deck.

Day 04~ Halong Bay > Hanoi
Early wake up for a breakfast with stunning scenery, then continue cruising to Sung Sot Grotto, "Cave Of Suprises". Then back on cruise to enjoy brunch.........cruise towards tuan chau pier for disembarking. Transfer back to Hanoi. Dinner will serve at hotel's restaurant.

Day 05~ Depart Hanoi
Assemble as per agreed schedule for pre-arranged transfer services to airport, flight home with "AN AMAZING HOLIDAY EXPERIENCE IN VIETNAM"


Spoiler for Include/Exclude:
Quote:Original Posted By hi3rophant
Halo, gan! emoticon-Traveller

Ane rencana akhir Sept mo travel HCM bertiga. Kira di Hostel ini menyediakan private room untuk 3 orang?
Atau mungkin ada saran hostel lainnya yg tak kalah murah?
Makasih...



Ke DUNE CAFE aja deket banget ama koniko ini. Harganya wktu itu gue 18 dollar unk 4 orang. Jatuhnya 4,5 dollar aja.