alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519d7a09631243e74c000004/daerah-yang-ingin-memisahkan-diri-dari-indonesia
Daerah yang ingin memisahkan diri dari Indonesia
Pagi agan2 sekalian
Spoiler for buka dulu:


Spoiler for narasi:

Spoiler for tambahan:


Spoiler for sumber:
Terserah mereka aje... mo bikin negara sendiri kek, mo bikin pulau sendiri kek... toh lumayan buat ngurangin jatah beras nasional. ngapain eluyang repot emoticon-Cool
Semoga gk terjadi gan, ane jg sedih gan... bisa2nya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By return.false
Terserah mereka aje... mo bikin negara sendiri kek, mo bikin pulau sendiri kek... toh lumayan buat ngurangin jatah beras nasional. ngapain eluyang repot emoticon-Cool


kok lu sewot aja, gw kan cuma share info aja broo...nyantai aja... emoticon-Najis
Knp yg pengen merdeka rata2 propinsi yg berpotensi untuk income negara ya emoticon-Bingung (S)
Harusnya pemerintah pusat lebih perhatian dlm segala hal, jgn sampe asing campur tangan jdnya mlh gini deh emoticon-Cape d... (S)
Bisa apa indonesia klo pulau2 merdeka smuua
bagusan pisah kali
ngurangin populasi,
lagi klo bisa berdiri sendiri yaudah
kita juga banyak SDA kok,dari kalimantan,sumatra
masalahnya ya perusahaan luar negeri emoticon-Tai: itu
emoticon-Matabelo
waduh bahaya nich,
emoticon-Mewek


mampir ke thread ane gan


"Hindu Bali menghargai Ke- Bhinekaan nusantara, namun bila negara ini telah teracuni bangsa Arab yang ingin mengislamkan negara kita, saatnya Hindu Senusantara mengembalikan kejayaan Majapahit dan Hindu di Tanah Nusantara ini".

Hadeh.... kata-katanya offensive banget terhadap bangsa lain. katanya menghargai kebhinekaan tapi kata-kata ente mencerminkan bukan kebhinekaan. pake bahasa yang halus kenapa, jangan terlalu vulgar kalo gak suka bangsa lainnya gak usah diumbar2 ke forum ginian
padahal dulu susah" berjuang bersama ee sekarang mau bercerai
jiah, indonesia bisa-bisa tinggal pulau jawa aja nih!
Quote:Original Posted By gepengajah
Knp yg pengen merdeka rata2 propinsi yg berpotensi untuk income negara ya emoticon-Bingung (S)
Harusnya pemerintah pusat lebih perhatian dlm segala hal, jgn sampe asing campur tangan jdnya mlh gini deh emoticon-Cape d... (S)


iya gan... mungkin karena pembangunan yang tidak merata. Sedangkan income dari daerah mereka digunakan untuk pembangunan kota metropolitan
emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By blues.brother
"Hindu Bali menghargai Ke- Bhinekaan nusantara, namun bila negara ini telah teracuni bangsa Arab yang ingin mengislamkan negara kita, saatnya Hindu Senusantara mengembalikan kejayaan Majapahit dan Hindu di Tanah Nusantara ini".

Hadeh.... kata-katanya offensive banget terhadap bangsa lain. katanya menghargai kebhinekaan tapi kata-kata ente mencerminkan bukan kebhinekaan. pake bahasa yang halus kenapa, jangan terlalu vulgar kalo gak suka bangsa lainnya gak usah diumbar2 ke forum ginian


itu kata2 dari pendukungnya gan...bukan kata2 ane... tnda kutip 2 berarti kata2 yang disampaikan oleh orang lain. Ingat itu gan dasar dari Bahasa Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
biar ngerasain deh gmn lepas dari indonesia..
pasti gak keurus..
Quote:Original Posted By lapangdada
bagusan pisah kali
ngurangin populasi,
lagi klo bisa berdiri sendiri yaudah
kita juga banyak SDA kok,dari kalimantan,sumatra
masalahnya ya perusahaan luar negeri emoticon-Tai: itu


engkok lu ngurangin populasi.. emang lu mau bunuh tiap orang di provinsi2 yg memerdekakan diri? think big lah.. kya nya ente perlu belajar banyak dulu sma mbah gugel..

perusahaan luar negri mana? emoticon-Hoax
emoticon-Najis biar aja nglepasin ntar kita bombardir emoticon-Ngakak
bagusx pisah aj.
nkri it cuma ada di jawa.
kalimantan sumber pendapatan negara yg utama.
tapi semua hanya untuk membangun jawa.
Yah indonesia jadi sepi dong gan emoticon-Mewek mungkin karna faktor pembangunannya kali ya gan jadi nya pada mau pisahin diri gitu emoticon-Sorry
emoticon-Frown
lama2 abis pulau di indonesia emoticon-Frown
bnyak.juga yah gan...