alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519abb2f5a2acff578000010/travelling-to-new-york
Travelling to New York
Yo Guys,

Ada suggestion gk buat tempat2 yang harus di kunjungi di New York? such as Direct Factory Outlet or something

Thanks in Advance..
Eh... factory outlet? di Long Island ada - Tanger lokasinya di Riverhead deket Hampton beach.

terus:
Empire State Building
Top of the Rock - Rockefeller Center
5th Avenue shopping street from East 39th to East 59th St
Times Square on Broadway West 42nd st to West 49th (Hershey's, M&Ms, ToysRus, etc)
Central Park from 59th st to 110 st (both East and West)
Chinatown (Manhattan) or Chinatown in Flushing, Queens.
Koreatown on West 32nd st, Manhattan
Macy's on West 34th st, Manhattan
Union Square on West 14th st, Manhattan
Wall Street - Fulton St for South St Seaport
SoHo
NYU - East 8th st - Washington Square
Columbia University - West 116th st and Broadway
Brooklyn Bridge
IKEA, Brooklyn
Liberty Island (re-open after July 4th 2013)
Ellis Island
Riverside Park on Upper West Side (most films and Tv series were shot here)
MET museum and Guggenheim on Upper East Side
American Museum of Natural History on Central Park West and 81st street.
Lincoln Center on West 66th street and Broadway, UWS.
Columbus Circle on West 59th st and Broadway, UWS.

udah itu aja dulu ya... good luck adventuring in NYC emoticon-Ngakak
Thanks buat list nya..

Klo boleh tau, list di bwh ini tourist selalu kunjungi ya? Karena saya normally gk tertarik sama museum.
- MET museum and Guggenheim on Upper East Side
- American Museum of Natural History on Central Park West and 81st street.
- Lincoln Center on West 66th street and Broadway, UWS.
- Columbus Circle on West 59th st and Broadway, UWS.
- IKEA, Brooklyn
- Columbia University - West 116th st and Broadway

And how about the food? any particular place yg harus di kunjungin gk?

Thanks in advance...
Quote:Original Posted By doraboi
Thanks buat list nya..

Klo boleh tau, list di bwh ini tourist selalu kunjungi ya? Karena saya normally gk tertarik sama museum.
- MET museum and Guggenheim on Upper East Side
- American Museum of Natural History on Central Park West and 81st street.
- Lincoln Center on West 66th street and Broadway, UWS.
- Columbus Circle on West 59th st and Broadway, UWS.
- IKEA, Brooklyn
- Columbia University - West 116th st and Broadway

And how about the food? any particular place yg harus di kunjungin gk?

Thanks in advance...


ya buat sekedar tau aja sih bolehlah, gak harus dikunjungin. memang masuk museumnya rada mahal setau gue jadi ya boleh lah foto2 didepannya. Columbus circle itu patokannya Central Park daerah West Side. kalau daerah East side nya Central Park tu patokannya Apple Store on 59th and 5th avenue.

food sih gue rasa di sekitaran Times Square - Bryant Park banyak yang lo bisa coba. kedai halal food juga banyak betebaran di sekitar 5th avenue - 6th avenue - Times Square. kalau mau ngerasain yang agak beda bisa nyoba Serendipity 3 di Upper East Side tapi be prepare buat ngantri. terus di Koreatown West 32nd st juga banyak pilihan restoran. kalau lidah kangen banget makanan Indonesia bisa ke daerah Elmhurst di Queens.
Quote:Original Posted By doraboi
Thanks buat list nya..

Klo boleh tau, list di bwh ini tourist selalu kunjungi ya? Karena saya normally gk tertarik sama museum.
- MET museum and Guggenheim on Upper East Side
- American Museum of Natural History on Central Park West and 81st street.
- Lincoln Center on West 66th street and Broadway, UWS.
- Columbus Circle on West 59th st and Broadway, UWS.
- IKEA, Brooklyn
- Columbia University - West 116th st and Broadway

And how about the food? any particular place yg harus di kunjungin gk?

Thanks in advance...


American Museum of Natural History ($14) worth untuk dikunjungi. Cua kalau nggak terlalu suka museum, tapi pengen ngerasain masuk museum di NY, coba ke Museum of Modern Art di 11 W 53rd Street, biasanya hari Jumat ada UNIQLO Free Friday Nights dari jam 4 - 8 PM. Tempatnya deket sama Uniqlo yang di 5th Avenue.

Columbia University bagus buat dikunjungi ha ha ha emoticon-Malu (S)

Kalau makanan banyak banget pilihan. Ada China Town (Manhattan) dan Korea Town (Manhattan) kalau suka makanan Asia. Bisa juga ke jalan-jalan ke Steinway Street di Astoria kalau suka makanan timur tengah atau pas pengen makan KFC halal (kalau cuma makan makanan halal). Kalau mau masakan Indonesia ada Bali Nusa (Hell's Kitchen), Kopi-kopi NYC (deket NYU), Upi Jaya (Jackson Heights), Mie Jakarta (Elmhurst), Java Village (Elmhurst).
kapan ane bisa kesana gan emoticon-Malu (S)..
kota impian dari kecill
Quote:Original Posted By saveourculture


American Museum of Natural History ($14) worth untuk dikunjungi. Cua kalau nggak terlalu suka museum, tapi pengen ngerasain masuk museum di NY, coba ke Museum of Modern Art di 11 W 53rd Street, biasanya hari Jumat ada UNIQLO Free Friday Nights dari jam 4 - 8 PM. Tempatnya deket sama Uniqlo yang di 5th Avenue.

Columbia University bagus buat dikunjungi ha ha ha emoticon-Malu (S)

Kalau makanan banyak banget pilihan. Ada China Town (Manhattan) dan Korea Town (Manhattan) kalau suka makanan Asia. Bisa juga ke jalan-jalan ke Steinway Street di Astoria kalau suka makanan timur tengah atau pas pengen makan KFC halal (kalau cuma makan makanan halal). Kalau mau masakan Indonesia ada Bali Nusa (Hell's Kitchen), Kopi-kopi NYC (deket NYU), Upi Jaya (Jackson Heights), Mie Jakarta (Elmhurst), Java Village (Elmhurst).


AMNH itu suggestion only, mas. Battery Park bagus, Cloisters jg denger2 bagus. Brooklyn Bridge, Gantry State Park juga ok katanya.

Makanan, suka yang kayak gmn dulu. Ada Mission Chinese, Penelope, Annisa, katanya enak tuh, gitu2 lah.
Quote:Original Posted By saveourculture


American Museum of Natural History ($14) worth untuk dikunjungi. Cua kalau nggak terlalu suka museum, tapi pengen ngerasain masuk museum di NY, coba ke Museum of Modern Art di 11 W 53rd Street, biasanya hari Jumat ada UNIQLO Free Friday Nights dari jam 4 - 8 PM. Tempatnya deket sama Uniqlo yang di 5th Avenue.

Columbia University bagus buat dikunjungi ha ha ha emoticon-Malu (S)

Kalau makanan banyak banget pilihan. Ada China Town (Manhattan) dan Korea Town (Manhattan) kalau suka makanan Asia. Bisa juga ke jalan-jalan ke Steinway Street di Astoria kalau suka makanan timur tengah atau pas pengen makan KFC halal (kalau cuma makan makanan halal). Kalau mau masakan Indonesia ada Bali Nusa (Hell's Kitchen), Kopi-kopi NYC (deket NYU), Upi Jaya (Jackson Heights), Mie Jakarta (Elmhurst), Java Village (Elmhurst).


kemana aja?!?!? hahahaha...iya kan Columbia tempat kuliahnya situ... emoticon-Ngakak

dulu gue masuk AMNH gratis lho, lantaran ada kenalan bapaknya kerja di museum. kemaren ini gue ke pameran advertising nya, lumayan gratisan juga...enaknya jadi student. emoticon-Malu (S)
Thanks guys for all the advice..

and any recommendation on what should I buy from us that are not in australia?

Thanks in advance..
Quote:Original Posted By doraboi
Thanks guys for all the advice..

and any recommendation on what should I buy from us that are not in australia?

Thanks in advance..


hmm, souvenir2 maybe?
gw ada plan mo ke NY bt liat2
itu masuk ke Columbia uni bebas yah ? mksdnya harus ada ijin ga yah ?
gw pergi cuma ber2 ma sodara..
trus kira2 pas 4 juli tuh apa aja yah yg closed.. public transport gt jalan kan yah ?

thanks..
Quote:Original Posted By serphi
gw ada plan mo ke NY bt liat2
itu masuk ke Columbia uni bebas yah ? mksdnya harus ada ijin ga yah ?
gw pergi cuma ber2 ma sodara..
trus kira2 pas 4 juli tuh apa aja yah yg closed.. public transport gt jalan kan yah ?

thanks..


iya boleh2 aja mau foto2 di halaman Columbia uni nya. yang gak bisa diakses umum tuh library nya or residence hall. kalaupun mau masuk library nya harus minta ijin pass buat umumnya gitu setau gue.

4th of july. normally fireworks on the West side of Manhattan. biasanya area yang bakal keliatan itu start from West 29th to West 59th street. public transport jalan tapi kalau mau liat fireworks harus siap2 standby di location sebelum jam 7 malem krn pada duduk di pedestrian and jalanan. bawa snack, minuman coz it is normally hot and humid during summer. fireworks only lasted for like 15-25 mins ajah sih sebenernya and start from 9pm.
Hi Clarinette,

Tau ttg Woodbury Premium Outlet gk? Saya ada set seharian buat ke Woodbury Premium Outlet. Kedengarannya, di premium outlet it barangnya murah2 ya (discount after discount or huge sale).. is it true?

Saya di new york dari tanggal 13/6 - 17/6. Apa ada sesuatu festival gitu yg perlu saya ikut?

Thanks alot for all the information..
Quote:Original Posted By doraboi
Hi Clarinette,

Tau ttg Woodbury Premium Outlet gk? Saya ada set seharian buat ke Woodbury Premium Outlet. Kedengarannya, di premium outlet it barangnya murah2 ya (discount after discount or huge sale).. is it true?

Saya di new york dari tanggal 13/6 - 17/6. Apa ada sesuatu festival gitu yg perlu saya ikut?

Thanks alot for all the information..


pernah denger tapi belum pernah kesana. menurut review beberapa temen2 indonesia sih oke2 barangnya. harganya juga not bad. ya bisa lah dari nyc rent a car kira2 1 jam sampai.

hmm festival sih gak ada. kemarin doang ada Puerto rico parade tapi udah selesai.
Quote:Original Posted By clarinette


iya boleh2 aja mau foto2 di halaman Columbia uni nya. yang gak bisa diakses umum tuh library nya or residence hall. kalaupun mau masuk library nya harus minta ijin pass buat umumnya gitu setau gue.

4th of july. normally fireworks on the West side of Manhattan. biasanya area yang bakal keliatan itu start from West 29th to West 59th street. public transport jalan tapi kalau mau liat fireworks harus siap2 standby di location sebelum jam 7 malem krn pada duduk di pedestrian and jalanan. bawa snack, minuman coz it is normally hot and humid during summer. fireworks only lasted for like 15-25 mins ajah sih sebenernya and start from 9pm.


ow.. kyknya seru yah di NY waktu 4th of july.. lg mikir di boston or NY pas 4th of July.. hehehe..
uni2 gt ga buka yah pas 4th of july ? klo cuma puter2 liat aja bs ga yah pas 4th of July itu.. seneng dpt tgl segt pas ke US tp tujuannya mo campus tour jadi merasa terhalang jg ma liburnya.. hehehe..
Quote:Original Posted By clarinette
Eh... factory outlet? di Long Island ada - Tanger lokasinya di Riverhead deket Hampton beach.

terus:
Empire State Building
Top of the Rock - Rockefeller Center
5th Avenue shopping street from East 39th to East 59th St
Times Square on Broadway West 42nd st to West 49th (Hershey's, M&Ms, ToysRus, etc)
Central Park from 59th st to 110 st (both East and West)
Chinatown (Manhattan) or Chinatown in Flushing, Queens.
Koreatown on West 32nd st, Manhattan
Macy's on West 34th st, Manhattan
Union Square on West 14th st, Manhattan
Wall Street - Fulton St for South St Seaport
SoHo
NYU - East 8th st - Washington Square
Columbia University - West 116th st and Broadway
Brooklyn Bridge
IKEA, Brooklyn
Liberty Island (re-open after July 4th 2013)
Ellis Island
Riverside Park on Upper West Side (most films and Tv series were shot here)
MET museum and Guggenheim on Upper East Side
American Museum of Natural History on Central Park West and 81st street.
Lincoln Center on West 66th street and Broadway, UWS.
Columbus Circle on West 59th st and Broadway, UWS.

udah itu aja dulu ya... good luck adventuring in NYC emoticon-Ngakak


Hai...
Wah menarik bgt ya tmpt wisatanya emoticon-Smilie
Sy rencana ke NY bareng keluarga besar bulan agustus.
Kami butuh guide org indonesia, ada yg bisa bantu ga?

thanks.
Reg leadernya jd buronan
Gan,info buat Orlando dong....
Quote:Original Posted By ilham2425
Gan,info buat Orlando dong....


Disneyworld, Universal Studios, Seaworld.
Minta brosur gratisnya di http://www.visitorlando.com/
Quote:Original Posted By velgengni
Disneyworld, Universal Studios, Seaworld.
Minta brosur gratisnya di http://www.visitorlando.com/

Asek makasih jg ahh..

Bulan depan rencana ke orlando emoticon-Malu (S)
×