alexa-tracking

Yuk Belajar Harmonica

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51986c517c12434951000005/yuk-belajar-harmonica
Yuk Belajar Harmonica
YUK BELAJAR HARMONICA emoticon-Smilie

Mencari-cari tutorial Harmonica Chromatic 24 lubang ternyata susah juga. Kebanyakan tutorial yang ada adalah Harmonika 10 lubang dengan nada do terdapat di lubang ke 4. Akhirnya saya coba-coba sendiri saja, nggak tau benar atau tidaknya, tapi menurut saya pribadi benar. 24 lubang itu terdiri atas 3 oktaf, dari do bawah nyampe do tinggi. Kelebihan Harmonica Chromatic, hanya dengan menekan tombol yang ada di sisi kanan, maka nada bisa naik setengah tingkat.
Karena ada 24 lubang dan 3 oktaf maka dapat disimpulkan dalam satu oktaf terdapat 8 lubang. Lihat gambar!. Dari gambar itu memang tidak pas banget dengan kenyataan, kita harus menata benar dimana letak bibir dan lubang Harmonika agar suara yang dihasilkan ketika ditiup atau di hirup sesuai dengan nada-nada yang kita harapkan.

Walaupun ada situs penyedia tab Harmoica (harptab) namun saya tidak begitu menyukai situs-situs semacam itu, karena angka tab-nya secara otomatis tidak sesuai dengan Harmonika saya alhasil saya harus memikirkan kalau kita harus mencari nada do dulu .lalu nada re dihisap, mi dihisap fa dihisap sol ditiup la dihisap si dihisap do ditiup sambil bergeser sedikit demi sedikit lebih baik saran saya anda menggunakan feeling dulu untuk memainkannya jangan langsung pake not nannti malah kesulitan . Ahaa Yang penting untuk not angka yang menggunakan bilangan-bilangan genap 2(re),4(fa),6(la) harus di hisap sedangkan untuk bilangan-bilangan ganjil kecuali 7 (si) harus di tiup. Karena nada 7 harus di hisap juga pokoknya gunakan feeling untuk memperoleh nada yang enak didengar.



Yuk belajar menyanti sederhana. Kayaknya gampang nieh seperti ini , ambil harmonica diatonik 10 lubang terserah mau ambil nada apa , kemudian ambil nada do di lubang ke 4 karena lubang ke 4 sebagai nada do.
T H T H T H H T
4 4 5 5 6 6 7 7
do re mi fa sol la si do


yukk guys belajar itu dulu nanti klo nada do re mi nya udah bagus bisa memainkan lagu kok , apalagi nnti bsa buat fill sebuah lagu klo penguasaanya nada bagus , SLAMAT BELAJARRR emoticon-Smilie
- See more at: http://yeptaenta.blogspot.com/2013/0....bhQSrKpL.dpuf
Ane juga punya harp diatonic C hheu
Hayu share tabulaturnya gan
Ane baru bisa maenin hey jude
Ahahahhaha


emoticon-Embarrassmentkemoticon-Malu
wwah bagus bagus gan tingkatkan gann heuheuheu emoticon-Smilie .ane klo membagi ilmu scara teori kurang bagus ntar tak share ke blog saya gan emoticon-Smilie
agan2, cara bending itu gmn sih?
Quote:


Istilahnya mah.. kayak bilang "waw waw" tapi di sedot
juga di aplikasikan di lubang2..
nanti agan jg dapet tarikan tersendiri emoticon-Cendol (S)
gan kasih tau tab2 anime untuk harmonica emoticon-Ngakak
maklum gan masih newbie emoticon-Ngakak
langkah awal belajar harmonica adalah memahami jenis tempo
karena bila tidak paham tempo kita tidak akan mengerti harmonica sesungguhny





yang btuh software recording Klik Mari gan emoticon-thumbsup
Quote:


Quote:


gk mudeng gann hehe kok blg waw pas isep gmn caranya emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
gan untuk ngedapetin single tone gimana caranya sih gan? emoticon-Bingung (S)
ane udah berulang-ulang kali ngulang tetep aja gabisa emoticon-Hammer2
Ane juga udah belajar diatonic harmonica cukup lama ni gan..yang penting kayaknya single tone dulu memangnya...lancarin sampe bener2 1 not yg keluar saat kita tiup/hisap...sampe lancar baru de aplikasi belajar bending,not,dinamika dll
ane pengen juga belajar harmonika. yang bisa ngajarin PM ane gan emoticon-Malu (S)
Gan, share cara mainin tremolo harp dong..
Agan2 Yth. Sy dari salah satu Label di Jkt sedang mencari guru harmonika utk artis kami . Mohon info atau bila ada yg berminat bs email ke dallas@falcon.co.id. Trims atas atensinya