alexa-tracking

Forum Tentang GItar | Yang mau sharing dan curhat tentang gitar masuk sini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51983b1fdb92483860000008/forum-tentang-gitar--yang-mau-sharing-dan-curhat-tentang-gitar-masuk-sini
Forum Tentang GItar | Yang mau sharing dan curhat tentang gitar masuk sini
Hai agan-agan sekalian.. emoticon-Big Grin

Maksud ane buat trit ini mau buat sekumpulan gitaris(musisi)

Lanjut bawah ya gaan..
Nih gan ane mau posting gitar bersejarah ane yaitu Yamaha C-315..

Ane beli nih gitar tahun lalu, waktu itu harganya masih RP.450.000 masih lumayan murah, sekarang ane cek di bhinneka.com harganya udah 580.000 hehe

Nih speknya gan Quote:
Material Body: Spruce
Material Neck: Nato
Bahan Fretboard / Fingerboard: Nato
Jumlah Fret: 18.5
Jumlah Senar: 6
Bridge: Nato
Dimensi: Body Depth 94-100 mm
Nut Width 52 mm
Strings Length 650 mm
Berat: 3 Kg


Mau liat penampakannya
Spoiler for Penampakan:


Itu gan gitar bersejarah anee.. hehe emoticon-Big Grin

Ayo yang mau share yang mau curhat masuk sini hehehe
Nah sekarang ane mau share gitar inceran ane niiih
Gitar inceran ane yaitu Cort Sfx-1f ns..

Nih gan speknya:
Spoiler for Spek:


Kalo harganya di bhinn*k*.com : Rp 2,178,751
kalo di nuan**mus*k.com : Rp. 2.590.000

hehe Just info ya gaaan

Quote:Forum Tentang GItar | Yang mau sharing dan curhat tentang gitar masuk sini
Ayo gan silakan share dan curhat tentang gitar disinii.. emoticon-Smilie
cari gitar yang specnya sama kayak yang di pake slipknot..
Quote:Original Posted By ciyuuss
cari gitar yang specnya sama kayak yang di pake slipknot..


Yang mana dulu gan..
Yang punyanya James Root apa Mick Thomson?

hi

halo semuanya saya mau nanyya dong,gw ini pake gitar telecaster,nah berniat ganti pickups karena pickups aslinya rada terlalu jernih kyk buat main musik country,lol,saya kadang main metal kadang main jazz,kira kira pickups yg bagus buat gw apa yah bro?,thx

Senar Gitar

Gan minta saran senar gitar ukurannya 0.11 yang paling lembut dan gk keras mereknya apa gan?
buat gitar Yamaha APX 500ii
Thx.
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By w3rkud4ra
Gan minta saran senar gitar ukurannya 0.11 yang paling lembut dan gk keras mereknya apa gan?
buat gitar Yamaha APX 500ii
Thx.
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


mau yg mana dlu ni gan...klu buat apx mending beli yg harga 60'an coontoh d'addario...krna klu beli mahal2 dan berkualitas tinggi..syang duit agan dan senar nya..krna apx memakai apa pun senar yg mahal sekalipun..tdak mempengarui apa"...krna gitar trsbut slah 1 produk gagal yamaha..bkan ane jelek'an yah..kenyataan kok hihihi
gan help gan,,
ane punya gitar legend gw11cwwheo
tapi bridge nya udah rusak,,
trus ane mau ganti sendiri, ada yang bisa bantu gak?
soalnya bengkel dtmpt ane kga ada :'(

Sedih 
WTA Reparasi Button Tuning Keys Loose

Gan Ane ounya Gitar Akustik Merek Cort, gini gan ane ada masalah sama Button tuning keys senar 6 nya nihh.. Dia Loose(doll) emoticon-Cape d... (S)
Gimana ya gan cara ngakalin nya? atau da gak sih servis center untuk gitar Cort nya? dan biasa nya kena biaya berapa ya untuk ngebenerin Tuning keys itu??

Atas waktu dan perhatian nya terimaksih ya gan!! emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

sharing adaptor efek

Halo agan-agan,
Saya mau tanya, soal adaptor 9v ,efek output mana yg lebih baik 500mV atau 1V?
Quote:Original Posted By elvyspresley


mau yg mana dlu ni gan...klu buat apx mending beli yg harga 60'an coontoh d'addario...krna klu beli mahal2 dan berkualitas tinggi..syang duit agan dan senar nya..krna apx memakai apa pun senar yg mahal sekalipun..tdak mempengarui apa"...krna gitar trsbut slah 1 produk gagal yamaha..bkan ane jelek'an yah..kenyataan kok hihihi


Sebenernya bukan gagal juga gan. Kalo unplugged emang ane akui suaranya kalah dibanding sekelasnya (SFX nya Cort). Tapi kalo di plug, suaranya lebih enak kok gan.
Shalom temen temen sya anggota baru :v mohon bantuannya :v
gan mao nanya dong kalo Rolling guitar itu buatan mana ya? makasih!